Уважаемый доктор и уважаемые товарищи по лечению! Недавно столкнулась с такой проблемой: в составе многих продуктов питания, начиная с различных творожков-йогуртов и заканчивая выпечкой, в составе присутствует (как правило в незначительном количестве) ЛИМОННАЯ КИСЛОТА. Вопрос в следующем: влияет ли такое количество кислоты на процесс лечения и стоит ли употреблять такие продукты?
Незначительное количество кислоты никак не повредит лечению.
Но все же не стоит забывать про индивидуальные особенности организма.
Здравствуйте, Доктор!
А меня интересует обычный лимон.....его потреблять можно без ущерба для лечения? Я обычно выжимаю немного лимонного сока в обычную воду)))И еще тогда уж вопрос: есть какая-нибудь разница в диете, когда принимаешь хламицидум и когда М122? Какие-то особенные продукты, которых стоит особенно избегать, когда принимаешь сначала первый препарат, а потом второй?
А меня интересует вопрос про квашенную капусту. В рецепт входят соль, морковь и собственно сама капуста. Если соли не очень много, можно ли это болезным употреблять )))?
А меня интересует обычный лимон.....его потреблять можно без ущерба для лечения? Существуют препараты, при которых следует избегать всего кислого. Но в общем случае небольшое количество лимонного сока, по-видимому, не мешает.
И еще тогда уж вопрос: есть какая-нибудь разница в диете, когда принимаешь хламицидум и когда М122? Есть различия. Например, Chlamycidum легко вырубается даже небольшим количеством кофеина, содержащегося в кофе, чае, пепси и т.п., но вполне толерантен к алкоголю. M122 же наоборот - легко выключается алкоголем, но допускает умеренные дозы кофеина. Но т.к. лечимые этими препаратами инфекции обычно ходят рука об руку, то лучше лишний раз с диетой не экспериментировать, а принимая препараты придерживаться общих и соответствующих специальных ограничений. Первые можно найти в правилах обращения с препаратами, вторые - в их описании или в предписаниях врача.
А меня интересует вопрос про квашенную капусту. В рецепт входят соль, морковь и собственно сама капуста. Если соли не очень много, можно ли это болезным употреблять )))? На квашенную капусту компромата пока не поступало, но она содержит значительные количества молочной кислоты, поэтому, потенциально может оказаться несовместимой с некоторыми препаратами кальция.