Уважаемый Доктор!
Подскажите, пожалуйста, каков срок годности гомеопатических лекарственных сердств. Конкретно интересует следующее: в начале октября колол М122. В ампуле осталось какое-то количество (кубик, или два). Все это время вскрытая ампула хранилась при комнатной температуре (~20 С) в темном месте, закрытая сверху шприцом без поршня. Будет ли этот М122 работать, если его капать на язык?
Страница 1 из 1
Срок годности гомеопатических средств
Отправлено 20 Ноябрь 2009 - 05:09
Срок годности гомеопатических препаратов может варьировать в очень широких пределах - от нескольких часов до нескольких столетий. Большинство же не теряют своей активности, как минимум, несколько десятилетий. Однако, M122 к долгожителям не относится. Он может существенно снизить активность уже на протяжении нескольких месяцев. Его живучесть очень зависит от условий транспортировки и хранения и от серии к серии может быть разной. Препарат, хранившийся боле года, как правило, обладает лишь "остаточной" активностью. В возрасте полугода большинство серий сохраняет приемлемую активность. В возрасте до 3 месяцев все серии (если они правильно транспортировались и хранились) вполне надежны.
Препарат, столько времени простоявший во вскрытой ампуле применять в виде инъекций не следует. Его можно покапать на язык - по несколько капель на прием.
Препарат, столько времени простоявший во вскрытой ампуле применять в виде инъекций не следует. Его можно покапать на язык - по несколько капель на прием.
Отправлено 27 Июль 2010 - 08:02
Народ, особо москвичи. Есть какие наблюдения по поводу нынешней жары и дейстия хламицида и М122?
У меня в квартире сильно за 30. Противохламидийный иммунитет в субботу сорвался. Вот думаю - это мой иммунитет жару не выдерживает или хламицид? :)
За то что виноват мой иммунитет говорит то, что мне заплохело не в случайный день, а после того как сообщили неприятное известие, заставившее нервничать и расстраиваться. Но может и хламицид разваливается в жару? Все-таки рекорды температурные. Как у кого?
У меня в квартире сильно за 30. Противохламидийный иммунитет в субботу сорвался. Вот думаю - это мой иммунитет жару не выдерживает или хламицид? :)
За то что виноват мой иммунитет говорит то, что мне заплохело не в случайный день, а после того как сообщили неприятное известие, заставившее нервничать и расстраиваться. Но может и хламицид разваливается в жару? Все-таки рекорды температурные. Как у кого?
Отправлено 27 Июль 2010 - 10:28
Народ, особо москвичи. Есть какие наблюдения по поводу нынешней жары и дейстия хламицида и М122?
Неее, скорее всего гормоны сбили настройку. А Хламицидум я не замечал. Хламидий больше стало, я видел у своей кошки некоторые кластеры из нескольких ТВ хламидий. Т.е. как будто точки (ТВ) в поле зрения держатся вместе. Поэтому я думаю, что иммунитет от горохов срабатывает, но не вытягивает из-за количества паразита.
А что такого страшного, если Вы в Москве? Собирайтесь сегодня вечерком к vd, сделаете укольчик, заодно может со мной встретитесь (я тож собираюсь, только М122), обсудим измены :)
-= Allium Cepa =-
Страница 1 из 1