не едет ли кто-нибудь в Египет? заканчиваются горошки =(
Отправлено 15 Январь 2010 - 01:42
Отправлено 29 Январь 2010 - 00:06
Lutis (26 января 2010 - 20:22):
Wrsanat (26 января 2010 - 21:08):
подробностей по поводу туристки не знаю, Михаил, насколько я поняла, тоже. отобрали в России, везла в ручной клади, багажа не было. причина, как мне кажется, в отсутствии личной заинтересованности. если бы кто-то из "своих" был, препараты отстоял бы, наверное. ей вроде как сказали, что нужна не то справка от врача, не то рецепт. я, когда везла, брала с собой распечатку "правил обращения с ГП", препараты плотненько паковала, последний раз в фольгу, и укутывала куда-нибудь вовнутрь ручной клади, никто не придирался
конечно, если есть возможность, лучше чтобы вез не случайный человек. люди вообще обычно шарахаются, если что-то передать просишь, даже фрукты. а тут какие-то белые штучки и ампулы...
Lutis (26 января 2010 - 21:45):
Отправлено 31 Январь 2010 - 21:57
Михаил М (31 января 2010 - 12:33):
так дело же не в том, что они на борту могут понадобиться (кто такую справку может дать, интересно), а в том, что у них особый режим хранения, и после провоза в багажном отделении они могут стать просто непригодными. опять же, был бы кто-то из пациентов "Филикса", сумел бы обосновать, наверное. я как раз на этот случай и таскала с собой распечатку "правил обращения", чтобы в случае чего показать, что там написано - в самолете везти в ручной клади, не в багаже. а еще вместо рецепта договор наверное надо брать - там фамилия пациента, и сумма опять же. хотя будет ли это убедительно для таможенников?
Отправлено 31 Январь 2010 - 22:26
Цитата
Пассажир может ввозить с собой с территории ЕЭП медика¬менты, законно купленные по рецепту, законно купленные лекарства, предназначенные для самостоятельного лечения, а также гомеопатические препараты, в объеме, соответствую¬щем потреблению в течение не более одного года, а из-за преде¬лов ЕЭП в объеме, соответствующем потреблению в течение не более трех месяцев. Пассажир должен быть способен доказать, что медикамент предназначен для его собственного лечения. По медикаментам, купленным по рецепту, это следует подтвердить предъявлением рецепта или медицинского свидетельства.
Медикаменты, купленные по рецепту и относящиеся к кате¬гории наркотических средств, частное лицо может ввозить для собственного пользования из государства-участника Шенгенско¬го договора в объеме, соответствующем потреблению в течение не более 30 суток, а из другого государства - в объеме, соответствую¬щем потреблению не более 14 суток. Ввоз предполагает, что пасса¬жир может доказать необходимость данного медикамента для него с помощью, кроме рецепта, еще и справки, которую аптека выдает на медикаменты, допущенные к продаже в Финляндии. При соб¬людении в.у. условий ввоза медикаменты, купленные по рецепту, не надо декларировать.
Государствами- участниками Шенгенского договора
являются государства-члены ЕС кроме Болгарии, Ирландии, Великобритании, Республики Кипра и Румынии. В Шенгенский договор входят также Исландия, Швейцария и Норвегия.
Отправлено 31 Январь 2010 - 23:00
Михаил М (31 января 2010 - 12:33):
Необходим рецепт и мед справки на САХАР? А если вопрос таким образом поставить!?
Меня за все время полетов принудили однажды достать шарики и показать. Первое, что я сказал - это гомеопатия, САХАР! Потом пригласили сотрудника службы безопасности. При нем я высыпал одну горошину себе в руку и закинулся. "Почему везу с собой", сказал, что их нельзя охлаждать и за время полета мне нужно будет принять некоторые из них. Всё! Проходите...
В Грецию улетал из Домодедово, препараты, в том числе и ампула были в сумке с фотоаппаратом. Из Корфу тоже. Никто из таможенников ничего не спросил, видимо на просветке виден был только фотоаппарат, остальное - не представляющая интереса мелочь.
Курьера нужно инструктировать.
Отправлено 02 Февраль 2010 - 14:53
Lutis, спасибо за инфу, может тоже пригодится когда, занесет меня может и в Европы... А я до сих пор курсировала с препаратами между Россией и Египтом, что к ЕЭП никак... И даже если по этим правилам - абзац про наркотические средства к нам никак не относится, из Москвы, то есть из-за пределов ЕЭП, Вы можете ввезти препаратов на 3 месяца. чем плохо? договор с медцентром у Вас будет, дозировку, на случай, если уж совсем дотошные таможенники попадутся, я думаю можно будет попросить доктора вписать в договор (что-нибудь типа 1 пузырек на 1 месяц. и ампулы обозначить как-то тоже). так что не волнуйтесь, я думаю, проблем не будет
Отправлено 02 Февраль 2010 - 20:41
Отправлено 03 Февраль 2010 - 14:16
ПДА (03 февраля 2010 - 12:31):
Этот вопрос к делу охраны страны не относится: моё личное дело, что хочу, то и вожу. Провеcти можно, было бы желание.
Мне кажется, что у постороннего человека вообще нет интереса доказывать что-то таможенным службам. Таким курьерам сколько не инструктируй и пусть даже материально интструктируй - на таможне все сольют при первом же вопросе.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 19:08
На это я и понадеялся.
Но Москва портит людей и у них видимо появляются бредовые мысли, что их делают нарко-курьерами и прочая чушь. И бороться с этими мыслями бесполезно.
Отправлено 03 Февраль 2010 - 19:47
Отправлено 03 Февраль 2010 - 20:52
Отправлено 04 Февраль 2010 - 16:07