Отправлено 31 Январь 2010 - 10:35
То что можно употреблять при всех препаратах на всех этапах лечения. Туда войдут как раз всякие полезные продукты не вызывающие вопросов - всякие груши-яблоки, каши, мясо вареное-тушеное, картошка.
Вот кстати комментарий про картошку - она относится к пасленовым и ВВ как-то говорил, что лучше бы не надо, особенно атопикам. Я не атопик, но в начале лечения картошка у меня однозначно ослабляла м122.
Я тоже считаю, что нет необходимости в таблице, достаточно общих рекомендаций. Я бы так написала - придерживаться общей диеты, исключающей пряное-соленое- сильно кислое. Касаемо всякой экзотики типа манго и ананасов - я для себя решила, что надо питаться тем, что растет в естественном состоянии там, где живет лечащийся. То есть манго-ананасы и т.д. лучше бы не надо, даже яблоки лучше местные - остальные, по моим наблюдениям как правило напичканы всякой дрянью. И то же касается сезонности - вот не растут у нас огурцы и помидоры зимой - значит их не надо. Все детство питались зимой капустой-морковкой-свеклой-луком и вареньями и прекрасно выросли. А в привозных химии полно на мой взгляд.
Кроме того однозначно исключить все алкогольное, все специи, все паслены, все кофеиносодержащее. И лучше бы вообще на весь период лечения. Лично я если на м122 пью чай, то он отключает хламидийный иммунитет, который м122 с определенного момента не одключает (вопрос к Найти - не пробовали какое-то время все же не пить чай-шоколад, глядишь, дело бы быстрее пошло),
Все остальное по личным ощущениям. Лично у меня красная рыба и икра никакого влияния на действие препаратов не оказывают.
Про "чем заменить чай" и с чем есть бутерброды - прекрасно идет любое варенье с кипятком, не любите сладкое - полно замороженных ягод продают, делайте морсы, еще неплохо сгущенка с кипятком, умеренно можно Lipton шиповник-каркаде в пакетиках. Насчет кислого - у меня ни лимон ни клюква никакого вляния на хламицид не оказывают, возможно это индивидуальная особенность.
А бутерброды есть и не надо - вредно это, лчше каша, или творог или яйцо - нормальный здоровый завтрак.
Вот и муж мой через год лечения и 10 дней "Кардиологии" так проникся - аж зарядку стал делать и бросил все чаи-пива безалкогольные не потому ччто "Марина говорит", а потому что сам осознал наконец.