Форум гомеопатического центра : Микоплазмы и витамин С - Форум гомеопатического центра

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Микоплазмы и витамин С

#1 Пользователь офлайн   Михаил М Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 437
  • Регистрация: 28 Апрель 09
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Иконки сообщения  Отправлено 14 Август 2009 - 12:39

Есть субъективное ощущение, что витамин С, содержащийся в кислых ягодах вроде красной и чёрной смородины, в крыжовнике, помогает против микоплазм. Это так?
0

#2 Пользователь офлайн   Naughty.sight Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 545
  • Регистрация: 25 Февраль 07
  • Пол:Муж.
  • Интересы:Медитация, квантовая физика, натуральное хозяйство.

Отправлено 14 Август 2009 - 13:01

Мое мнение - наврядли :
Вся эта реклама про витамин С многое чего не рассказывает. Например то , что витамин С, обильно содержащийся в лимоне нейтрализируется чаем и поэтому чай с лимоном пить бесполезно. Кроме того, витамин С как соединение лимитированно попадает(усваивается) в организм то есть если скушать 10 таблеток витаминок то пользы от этого не будет , а наоборот - только увеличится нагрузка на выводящую систему. У меня в памяти проскальзывает информация, что курение способствует распаду и выводу витамина С. С учетом того, что норма усвояемости за день не очень большая, то кушать "тоннами" смородину с точки зрения пополнения витамина С не очень рационально.

Может кислоты , содержащиеся в смородине способствуют рассасыванию завалов ?
-= Allium Cepa =-
0

#3 Пользователь офлайн   Eug Иконка

  • Группа: Профессионалы
  • Сообщений: 264
  • Регистрация: 24 Май 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 18 Август 2009 - 13:51

Просмотр сообщенияМихаил М (14.8.2009, 13:39):

Есть субъективное ощущение, что витамин С, содержащийся в кислых ягодах вроде красной и чёрной смородины, в крыжовнике, помогает против микоплазм. Это так?


Кислые продукты с высоким содержанием витамина C (в т.ч. свежий апельсиновый сок) отключают хламидийный иммунитет. Это, действительно, может выражаться в помощи против микоплазм.
0

#4 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 18 Август 2009 - 18:30

А у меня есть подозрение, что лист смородины выключает противомикоплазменный.
0

#5 Пользователь офлайн   ПДА Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 358
  • Регистрация: 16 Февраль 08
  • Пол:Муж.
  • Город:ЮЗАО

Отправлено 18 Август 2009 - 20:07

Просмотр сообщенияEug (18.8.2009, 14:51):

Кислые продукты с высоким содержанием витамина C (в т.ч. свежий апельсиновый сок) отключают хламидийный иммунитет. Это, действительно, может выражаться в помощи против микоплазм.

После апельсинового сока начинается типичная микоплазменная симптоматика. Так же слива и абрикос сваливают иммунитет в микоплазменную сторону, а вот виноград ведет себя деликатно и дипломатично :tongue: Некоторые яблоки, особенно кислые тоже поощряют микоплазму. Делаю вывод, что всё кислое микоплазмам наруку.
0

#6 Пользователь офлайн   jana0110 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 29 Ноябрь 08
  • Пол:Жен.
  • Город:3rd rock from the sun

Отправлено 18 Август 2009 - 21:05

я очень много фруктов ем, но никогда не кислых. никаких таких влияний ни на х ни на м не отметила :unsure:.
0

#7 Пользователь офлайн   Маруся Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 359
  • Регистрация: 11 Декабрь 07
  • Пол:Жен.
  • Город:Тольятти
  • Интересы:верховая езда, художественная литература

Отправлено 19 Август 2009 - 09:05

У меня смородина отключает противомикоплазменный иммунитет, но ненадолго
0

#8 Пользователь офлайн   Eug Иконка

  • Группа: Профессионалы
  • Сообщений: 264
  • Регистрация: 24 Май 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 19 Август 2009 - 11:00

Хм. Может быть, кислоты в выскоих концентрациях просто отключают текущий "подгруженный" иммунитет (вне зависимости, хламидийный или микоплазменный)?
Кроме того, на фруктах м.б. просто много своих микоплазм.
Слива и абрикос опять-таки обладают слабительными свойствами, не обязательно дело в микоплазме.
0

#9 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 19 Август 2009 - 12:40

Надо попробовать с этим разобраться. Если у кого-то еще есть подобные наблюдения по влиянию пищи на лечение - высказывайтесь.
0

#10 Пользователь офлайн   кенга Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 77
  • Регистрация: 24 Ноябрь 07

Отправлено 20 Август 2009 - 00:41

Просмотр сообщенияvd (19.8.2009, 13:40):

Надо попробовать с этим разобраться. Если у кого-то еще есть подобные наблюдения по влиянию пищи на лечение - высказывайтесь.

Поделюсь и я своими подозрениями. Думаю, что каким-то образом сгущённое молоко мешает приёму хламицида. Основываюсь только на собственных ощущениях, многократно повторившихся. И конечно, жду комментария VD, чтобы уж или развеять или подтвердить подозрения. Может, придётся опять корректировать диету, чтобы уж выбраться из разряда "долгожителей ФИЛИКСА"
0

#11 Пользователь офлайн   ПДА Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 358
  • Регистрация: 16 Февраль 08
  • Пол:Муж.
  • Город:ЮЗАО

Отправлено 20 Август 2009 - 20:05

Просмотр сообщенияEug (19.8.2009, 12:00):

Кроме того, на фруктах м.б. просто много своих микоплазм.
Слива и абрикос опять-таки обладают слабительными свойствами, не обязательно дело в микоплазме.

Фрукты хорошо мытые, после того, как съедаешь иногда сразу, а иногда спустя минут 10 появляется зуд, нос жидко сопливит, я АтДшник, мокнутия "оживают" наливаются, становятся именно мокнутиями. Через какое-то время все приходит в норму. Слабительное, как симптом не учитываю. От винограда такой реакции не наблюдал, ел и в больших количествах, всё нормально. Яблоки спелые, сладкие, не кислые, желательно не сильно твердые, рыхлые ведут себя хорошо, беру именно такие постоянно, но бывали проколы, особенно от зеленых, твердых. В прошлом году в сезон брал арбуз, сладкий, спелый, удержаться невозможно, но, увы, после его употребления типичная микоплазменная реакция. Либо то, что красный, либо сладкий, грешу на фруктозу, сахарозу, глюкозу, что-то вносит помехи. От дыни почему-то такого нет! В этом году арбузы есть не буду, а вот дыньку возьму. Про помидоры мы уже на форуме обсуждали, опыт проводил лично на себе и на желтых и на красных, типичная микоплазменная симптоматика. Горячая и маслянистая пища очень беспокоит хламидий, они сразу оживают. Особенно когда в еде попадаются пряности, какие-нибудь специи. Но это уже больше относится к общим правилам при приеме гомеопатических препаратов. После еды становится жарко, кожа подсыхает, начинается сухость, появляется желание откашляться, нос залепляет клейкое. Спустя пол часа, ситуация успокаивается. Я даже какое-то время, когда боролся с микоплазмой специально пил что-нибудь теплое, оживала хламидия и наступало равновесие. Думаю не секрет, что холодная еда поощряет микоплазму, горячая наоборот. Овощи почти все себя ведут хорошо, за исключением картошки и помидоров, противомикоплазменный иммунитет отключают сразу. Сыр твердый, но не копченый ведет себя хорошо. Рыба почти в любом виде ведет себя хорошо за исключением сильно соленой или копченой. Морепродукты (ассорти) на мой взгляд - диета АтДшника, никогда не было замечаний, даже после них хорошо становится, так же как после икры красной и особенно черной :tongue:
0

#12 Пользователь офлайн   малюля Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 21 Январь 09
  • Пол:Жен.

Отправлено 20 Август 2009 - 21:11

У знакомых (тоже пациентов Филикса) при употреблении чёрной смородины горстями противомикоплазменный иммунитет отключается и приходится загружать горошки.
У себя заметила такую же реакцию на арбуз,а дыня тоже ничего не дала.Ещё по ощущениям- дело в количестве фруктов-ягод!Арбуза было много(2-2.5 кило на каждого),а смородину ели с кашей,чаем(теплой водой),творогом,а просто так мало,вот и не было особой реакции!))
0

#13 Пользователь офлайн   jana0110 Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 87
  • Регистрация: 29 Ноябрь 08
  • Пол:Жен.
  • Город:3rd rock from the sun

Отправлено 20 Август 2009 - 23:42

по вит с можно сказать, что его недостаток даёт некоторые симптомы, похожие на микопл.
к тому же есть статьи, показывающие, что при разных концентрациях вит с возможно может как усиливать так и подавлять хл.тр.
0

#14 Пользователь офлайн   Михаил М Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 437
  • Регистрация: 28 Апрель 09
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 23 Август 2009 - 22:37

Имбирь конечно пряность и при гомеопатии его нельзя употреблять, но мне его подсунули однажды без моего ведома. Вырубил противомикоплазменный иммунитет на целые сутки! Т.е. круче перца работает.
0

#15 Пользователь офлайн   Point Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 13 Апрель 09

Отправлено 24 Август 2009 - 08:18

Очень интересует вопрос может ли ХМ-иммунитет самопроизвольно восстанавливаться?
Хотелось бы знать на перспективу - по окончании лечения малейшая неосторожность
в диете сведет на нет все усилия?
0

#16 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 25 Август 2009 - 02:02

Не восстановиться (его у вас и не было никогда), а установиться. Без этого нет смысла лечиться.
0

#17 Пользователь офлайн   Екатерина Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 58
  • Регистрация: 01 Июнь 09
  • Пол:Жен.
  • Город:Москва

Отправлено 25 Август 2009 - 23:14

Просмотр сообщенияvd (25.8.2009, 3:02):

Не восстановиться (его у вас и не было никогда), а установиться. Без этого нет смысла лечиться.

....я вот только немного не поняла, когда проводишь лечение надо естественно будет соблюдать определенную диету (Вы скажете какую), а после окончания курса и установления иммунитета против ХММ, диету можно будет отменить и питаться по предпочтениям или же все-таки нет? .....и бездиетное питание испортит достигнутый результат?
0

#18 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 26 Август 2009 - 02:43

Иммунизированный организм в диете не нуждается. Однако, многие после лечения утрачивают былую привязанность к чаю, кофе, шоколаду, алкоголю и другим яствам, неполезным при регулярном употреблении.
0

#19 Пользователь офлайн   Naughty.sight Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 545
  • Регистрация: 25 Февраль 07
  • Пол:Муж.
  • Интересы:Медитация, квантовая физика, натуральное хозяйство.

Отправлено 26 Август 2009 - 08:49

Просмотр сообщенияvd (26.8.2009, 3:43):

Иммунизированный организм в диете не нуждается. Однако, многие после лечения утрачивают былую привязанность к чаю, кофе, шоколаду, алкоголю и другим яствам, неполезным при регулярном употреблении.

Ну чем вреден алкоголь вроде понятно. Ну а чай-то чем вреден с шоколадом ?
-= Allium Cepa =-
0

#20 Пользователь офлайн   малюля Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 40
  • Регистрация: 21 Январь 09
  • Пол:Жен.

Отправлено 26 Август 2009 - 10:36

Просмотр сообщенияNaughty.sight (26.8.2009, 9:49):

Ну чем вреден алкоголь вроде понятно. Ну а чай-то чем вреден с шоколадом ?


Шоколад очень быстро отключает весь иммунитет! После 1 конфетки, через 10 мин начинается зуд(если есть -были такие проблемы).И через 1-1.5 часа возвращаются симптомы низа живота и межпозвонковой грыжи(у подруги ровно через 1.5 часа после конфетки позвоночник делает "зю" :wacko: ).
Ну, и все остальные "прелести" кому что было свойственно :rolleyes:
А ещё заметили,что в процессе лечение обострилось обоняние :smile: ,при чём химические запахи стали почти не переносимы,а натуральные яснее и тоньше улавливаются! :biggrin:
0

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей