Venera (15 Февраль 2015 - 23:31):
А у меня есть сильное подозрение, что пра-религия, т.е. то, что условно обозначают как "ведизм", довольно сильно связана с космическими излучениями.
Согласна, но я не рассматриваю поля и излучения отдельно от объектов, их создавших или вызвавших.
Я раньше подозрительно относился ко всяким Гипербореям.
У меня среди русских много знакомых придерживающихся этой теории, в принципе я тоже с ней согласна.
А как раз при движении на юг, рациональное и чувственное ощущение скорее теряло свой смысл, но обретало забронзовевшие формы (форма - антитез смысла), например, иудейское христианство, балкано-турецкое магометанство (кстати отразилось в истории христианства как иконоборчество).
Вы считаете что все группы народов пришли с севера? Обычно считается, что оттуда пришли только "белые". Хотя они и дошли до Индии и вообще постепенно расселились по всей Земле, но с севера считается пришли только они, для обозначения, например, евреев в этой теории, насколько я знаю, используется название другого цвета.
И да и нет...
Думаю, что история - это история движения север-юг.
В биологическом смысле север дает развитых людей и цивилизацию, но там человек плохо размножается, т.е. депопулирует.
На юге как раз наоборот - популяция растет, а "культура" не развивается.
Первоначальный "приход" сложно смоделировать.
Более понятен в свете работ последних десятилетий стал "захват вселенной" славяно-тюркской Золотой Ордой. И в свете этого нет смысла уделять к-л народу, в т.ч. евреям какое-либо исключительное место.
Евреи это потомки тех же арабов - некого местного населения, только разошедшиеся исторически, т.к. они заняли в Орде определенное социальное место.
В итоге по отцовской линии евреи очень близки европейцам и заметно отличаются от относительно оставшегося на месте арабского населения.
Когда от империи стали отпадать куски, им нужно было вычеркнуть империю, иначе на ее фоне они все были самозванцами.
Поэтому историю империи приписали разным этническим группам. Да и Империя к тому времени по старой русской привычке уже отвергла свое прошлое, стремясь в светлое будущее.
Т.е.
происходило постоянное и неоднократное смешивание народов. И более-менее оригинальные народы остались только там, куда не дошла Орда(Полинезия и проч.), либо ее генетическое влияние было не велико (монголы-манжуры в Китае).
Т.о. северные народы приносят цивилизацию, но растворяются среди местных. Индия исключение, из-за системы каст.
Но и там мы видим, что юг трансформирует организм и северные черты характера почти исчезают.
Т.о. кроме смешивания, еще и природа превращает южан в северян и наоборот.
Т.о. я считаю что т.н. "арий", "не арий" это в своей сути приобретенное качество в силу природного окружения.
И то не столько цвет кожи, сколько состояние ума. Т.н. пассионарность. А она результат возможно двух факторов - давление микроорганизмов и излучения.
А Вы думаете, что объекты первичны, а поля вторичны? А не наоборот, что поля при своей концентрации образуют объекты...