Страница 1 из 1
Вымывание солей на жаре чем пополнять потери?
Отправлено 02 Август 2010 - 23:37
Заметил за собой странное желание. Мне не противно, когда морская вода из Красного моря, которая очень солёная, попадает мне в рот. И даже хочется её глотать, что я и делаю сейчас. Хотя раньше всегда её выплёвывал, ибо она казалась противной. Видимо из-за жары, которая сейчас и в Москве тоже, организму не хватает солей. Пью иногда газированную воду: выпускаю газ и потом пью. Судя по этикетке, в ней солей примерно в 10 раз больше, чем в обычной воде. Но похоже этого не достаточно.
Вопрос: чем и как лучше пополнять потери солей организмом?
Вопрос: чем и как лучше пополнять потери солей организмом?
Отправлено 05 Август 2010 - 00:26
Я тут мельком посмотрел книжку Поля Брэга "Шокирующая правда о воде и соли" . Там много измышлений автора, но кое-что полезное есть. Первое: получать минеральные вещества надо естесвенным путём, т.е. с обычной пищей, которую даёт природа. Второе: больше всего минеральных веществ находится в овсе, пшенице, ржи и кукурузе. Буду налегать на мюсли на воде, посмотрим что получится. Знать бы ещё, чего именно телу не хватает, было бы проще найти необходимую еду.
Отправлено 05 Август 2010 - 18:09
Заметил за собой странное желание. Мне не противно, когда морская вода из Красного моря, которая очень солёная, попадает мне в рот. И даже хочется её глотать, что я и делаю сейчас.
Не пьете ли Вы случайно какое-нибудь ГЛС на минеральной основе? В морской воде вполне может находиться этот самый минерал.
Не пьете ли Вы случайно какое-нибудь ГЛС на минеральной основе? В морской воде вполне может находиться этот самый минерал.
Отправлено 06 Август 2010 - 23:44
получать минеральные вещества надо естесвенным путём, т.е. с обычной пищей, которую даёт природа… Буду налегать на мюсли на воде, посмотрим что получится.
В данном случае «естественным путем» это значит через рот и ничего более. Если вы принимаете в пищу некую минеральную соль, то для вашего организма никакого рояля не играет, извлёчет ли он её из мюслей (?) (тоже мне – естественная пища!) или из банки с соответствующим химреактивом.
В данном случае «естественным путем» это значит через рот и ничего более. Если вы принимаете в пищу некую минеральную соль, то для вашего организма никакого рояля не играет, извлёчет ли он её из мюслей (?) (тоже мне – естественная пища!) или из банки с соответствующим химреактивом.
Страница 1 из 1