Форум гомеопатического центра : Правильная диета - Форум гомеопатического центра

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Правильная диета

#1 Пользователь офлайн   Михаил М Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 437
  • Регистрация: 28 Апрель 09
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 12 Октябрь 2010 - 18:21

Уважаемый Владимир Владимирович, скажите пожалуйста, что, когда и сколько по-Вашему нужно кушать здоровому человеку в течении дня/недели.
Есть много мнений на этот счёт, хотелось бы узнать Вашу точку зрения.
0

#2 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 852
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 13 Октябрь 2010 - 00:40

Моё мнение такое: главное, чтобы было, что покушать. Остальное - суета.
0

#3 Пользователь офлайн   змейка Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 30
  • Регистрация: 10 Сентябрь 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 19 Октябрь 2010 - 21:49

А у вас есть такое гомеопатическое волшебное лекарство, чтобы есть не хотелось, а? А то штаны не застегиваются уже.
0

#4 Пользователь офлайн   Маруся Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 359
  • Регистрация: 11 Декабрь 07
  • Пол:Жен.
  • Город:Тольятти
  • Интересы:верховая езда, художественная литература

Отправлено 20 Октябрь 2010 - 07:21

Просмотр сообщениязмейка (19 октября 2010 - 21:49):

А у вас есть такое гомеопатическое волшебное лекарство, чтобы есть не хотелось, а? А то штаны не застегиваются уже.



м122
0

#5 Пользователь офлайн   xizix Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 08 Декабрь 10
  • Пол:Муж.

Отправлено 08 Декабрь 2010 - 15:35

Я вот против вмешательства различных таблеток,все процессы в организме должны проходить естественно. Не известно, как потом обернется это похудание...
0

#6 Пользователь офлайн   Naughty.sight Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 545
  • Регистрация: 25 Февраль 07
  • Пол:Муж.
  • Интересы:Медитация, квантовая физика, натуральное хозяйство.

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 18:39

Вот скоро праздники и тут диету многие отодвинут в дальний ящик. В их числе и я.
У меня в связи с отсутствием диеты вот какой вопрос навис. Я заметил , что употребление соевого соуса не проходит организму даром. Я заметил, что сам по себе соус не дает для меня катастрофических сбоев в лечении, а вот продукты его переработки уже внутри организма как то не очень дают о себе знать. Вот съешь какое нить блюдо с ним ... и через час во рту какой-то странный привкус , как будто печень выплескивает все наружу- то ли металлический, то ли еще какой- то в общем хрень. Но как бороться с этим не пойму. Если с алкашней все ясно предельно , то тут то Нукс не сработает наверное. Обожаю копченого угря с рисом и соусом... блин.
-= Allium Cepa =-
0

#7 Пользователь офлайн   Клио Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 221
  • Регистрация: 11 Ноябрь 09
  • Пол:Жен.

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 23:15

Просмотр сообщенияNaughty.sight (29 декабря 2010 - 18:39):

... и через час во рту какой-то странный привкус , как будто печень выплескивает все наружу- то ли металлический, то ли еще какой- то в общем хрень.

У меня бывает иногда металлический привкус во рту, видимо, от хламидий. От соуса как-то не замечала такого...
0

#8 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 852
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 02 Январь 2011 - 17:04

Металлы ни вкуса, ни запаха не имеют. "Металлический" привкус обусловлен продуктами окислительного расщепления липидов. Особенно, на фоне микробного или токсического подавления альдегиддегидрогеназы, участвующей в "дожигании" высших альдигидов, отчасти и формирующих этот вкус, а отчасти поддерживающих реакции самоокисления, дающие такие продукты.
0

#9 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 730
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 20 Январь 2011 - 12:40

Доктор, давно вопрос мучает хотя ко мне лично отношения не имеет. Холестериновая теория атеросклероза. То что оснавная причина атеросклероза хламидии, это для здесь присутствующих и так понятно. К тому же и независимые статьи есть об этом. Это не вопрос. Вопрос в питании. Врачи при атеросклерозе или первых звоночках (повышенном "плохом" холестерине) велят диету, в которой ограничивают такие вещи как яйца, сливочное масло, некоторые орехи и т.п. А мне так кажется, что яйца и сливочное масло - хорошие полноценные продукты и что их не надо ограничивать, а надо сыр и творог, т.к. кальция в них много (про кальций вы говорили).
Так вот вопрос: что Вы думаете про это требование - гипохолестериновую диету вообще и ограничение яиц и сливочного масла в частности. Очередная глупость или почву под собой имеет?
0

#10 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 852
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 21 Январь 2011 - 00:32

Глупость, конечно. Или злонамеренная ложь, что вероятнее.
Яйца и сливочное масло содержат много фосфолипидов - антагонистов холестерина, на фоне которых его уровень в крови наоборот понижается. В масле их в 2-3 раза больше, чем холестерина; в яйцах - в 6 раз. В орехах холестерина вообще не содержится.
К тому же 3/4 холестерина поступает не с пищей, а вырабатывается самим организмом. А эти самые пресловутые "холестериновые бляшки" - продукты жизнеделятельности бактерий, инфицирующих сосудистую стенку, а не результат осаждения холестерина из кровяного русла.

0

#11 Пользователь офлайн   Весна. Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 383
  • Регистрация: 05 Март 10

Отправлено 21 Январь 2011 - 00:57

Кстати, у ребёнка (атопического) 2х лет был сильно повышенный холестерин (а у нас его зафиксировали в наихудшие времена болезни, до горошков). И никак не объяснили нам этот феномен, а диета и так была жестокая.
0

#12 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 852
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 22 Январь 2011 - 01:48

Знаете, у какого контингента во время Второй Мировой войны отмечался самый высокий уровень атеросклероза? Ни за что не угадаете! У узников немецких лагерей смерти!
0

#13 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 730
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 22 Январь 2011 - 11:17

Знаете, у какого контингента во время Второй Мировой войны отмечался самый высокий уровень атеросклероза? Ни за что не угадаете! У узников немецких лагерей смерти!
В процессе лечения стала часто вспоминать "умножая знания - умножаешь скорбь". Раньше мир был в чем-то более комфортным: да, есть много хронических болезней, медицина пока не знает отчего они, но ищет и когда-нибудь узнает. А пока что лечит, что может и как может, пусть пока несовершенно, но идет движение вперед. И если вред наносится, то это случайно, отдельными "плохими" врачами, а надо просто поискать и найти "хорошего".
А сейчас я смотрю как моим знакомым прописывают "гипохолестериновую диету" и мало что могу. Если им не объяснять, то им будет вред. Если объяснять, то тоже плохо, т.к. получается неразрешимое противоречие. Люди зависят от врачей, от больничных листов, которые им нужны, от операций, которые им обещают сделать. И они с одной стороны вынуждены соблюдать предписания, с другой им начинают говорить, что предписания эти только во вред. Умножая знания, ты умножаешь скорбь :(
Хорошо, что в свое время мне поставили пару на вступительном экзамене в медицинский. Будь я врачом -это противоречие вообще бы могло разрушить мой мир.... С одной стороны мейнстрим и благополучие, с другой истина. Мда...
Ну мне в аэропорт пора, в отпуск, в отпуск и не думать о грустном :)
0

#14 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 730
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 08:32

Вопрос такой накопился:)
Вот пишут и говорят, что если на упаковке чего-то написано "растительное масло" неконкретно, то это чаще всего означает, что там низкосортное пальмовое масло. И оно есть практически во всей выпечке и кондитерских изделиях. И что пальмовое масло ну просто ужасть какое вредное. Что там насыщенные растительные жиры. Ну и старая песня про атеросклероз и тромбоз тут же.
Правда ли что пальмовое масло вредное?
И еще гидрированные или гидрогенизированные жиры, которые тоже часто в составах. Они вредные?
0

#15 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 852
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 16:09

Пальмовое масло вредно не жирами, а примесями к нему. Гидрогенизированные жиры (маргарины) вредны все.
0

#16 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 730
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 08 Октябрь 2011 - 21:21

Доктор, а как вы относитесь к сухофруктам вообще и кураге в частности? В том смысле, что говорят, что их обрабатывают какими-то химикатами, чтобы хорошо хранились. Насколько вредны те химикаты и поможет ли от них тщательное промыванеие сухофруктов? Вроде сухофрукты более полезная сладость чем конфеты, но
не сводят ли те химикаты эту пользу на нет?
0

#17 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 852
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 09 Октябрь 2011 - 02:25

К сухофруктам отношусь нормально. Что же касается химикатов, то химикат химикату рознь. Скажите мне, каким химикатом обработан сухофрукт, и я смогу высказать своё отношение к нему. Вот только, откуда вы сможете это узнать... Но с учетом того, что производителям и торгашам плевать на экологичность продаваемого (лишь бы покупатель в тот же день не загнулся), всего, что обработано, опасаться стоит.
0

#18 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 730
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 07 Август 2012 - 21:50

Вот давно хочу спросить. В предверии излечения :)
Те продукты, которые нам сейчас приходится исключать или ограничивать, насколько их можно есть после окончания лечения?
Ведь всех хламидий-микоплазм до последней не изведешь, будут какие-то остаточные еще неопределенно долго тянуться. И как в связи с этим вы относитесь к снятию ограничений на кофеин, помидоры и молочные?
Можно ли будет их употреблять хоть каждый день как раньше или все-таки стоит ограничивать?
Ну кофе-чай ладно, они стимуляторы. Чем меньше, тем наверное лучше.
А вот помидоры и сыр/творог. Как с ними?
0

#19 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 852
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 08 Август 2012 - 01:25

Должны быть изведены все - сколько бы времени на это не ушло.
Здоровому человеку ограничения по диете не требуются. Требуются только качественные продукты, разумная сбалансированность рациона и умеренность в еде.

0

#20 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 730
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 06 Август 2016 - 22:59

Прочитала книгу Дэвид Перлмуттер "Еда и мозг". Очень любопытная идея по поводу того какое питание считать сбалансированным в этой книге, хотя спорная. Хочется узнать мнение vd, я потом для него кратко сформулирую вопросы. Книгу легко можно найти для скачивания в интернете, ссылку приводить не буду. Автор невролог и диетолог. Многобукв, из них много лишних и повторяющихся, не люблю этот стиль капания на мозг, но мысль в книге интересная, страниц около 300. Для тех, кто многобукв не любит вот краткое содержание.

1. Глютен (клейковина), содержащаяся в пшенице, ржи, ячмене, а также добавляемый во многие готовые продукты страшный яд. Вызывает не только и необязательно целиакию, но многие другие проблемы особенно с мозгом и у множества людей к нему чувствительность.
2. Много углеводов это зло. Основу питания 80 процентов должны составлять натуральные жиры и белки, а углеводы даже хорошие только 20 процентов.

Из этого следует, что основу питания должны составлять яйца, масло слив., оливковое, кокосовое, орехи, мясо, рыба, овощи (кроме картофеля само собой). А каш надо есть немного, фрукты можно, но немного тоже. Сахара, хлеба и макарон не есть вообще. И тогда все хорошо, восстанавливается чувствительность клеток к инсулину и другие полезные бонусы.

Ну по п.1 тут очевидное замечание. Автор ничего не знает о хламидиозе и микоплазмозе и их роли в возникновении пищевой чувствительности и прочих атопических состояний. Поэтому думаю, что так и так вред глютена так велик только для людей имеющих ХММ. Для здоровых наверняка все не так страшно. Хотя насколько-то он наверное все равно вреден?
А по п.2 совсем уж дико-непривычно. То есть нам всегда говорят ешьте каши, а автор даже их объявляет вредными, ну точнее не такими уж полезными и велит ограничивать.
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей