Правильная диета
#6
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 18:39
У меня в связи с отсутствием диеты вот какой вопрос навис. Я заметил , что употребление соевого соуса не проходит организму даром. Я заметил, что сам по себе соус не дает для меня катастрофических сбоев в лечении, а вот продукты его переработки уже внутри организма как то не очень дают о себе знать. Вот съешь какое нить блюдо с ним ... и через час во рту какой-то странный привкус , как будто печень выплескивает все наружу- то ли металлический, то ли еще какой- то в общем хрень. Но как бороться с этим не пойму. Если с алкашней все ясно предельно , то тут то Нукс не сработает наверное. Обожаю копченого угря с рисом и соусом... блин.
#7
Отправлено 29 Декабрь 2010 - 23:15
#8
Отправлено 02 Январь 2011 - 17:04
#9
Отправлено 20 Январь 2011 - 12:40
Так вот вопрос: что Вы думаете про это требование - гипохолестериновую диету вообще и ограничение яиц и сливочного масла в частности. Очередная глупость или почву под собой имеет?
#10
Отправлено 21 Январь 2011 - 00:32
Яйца и сливочное масло содержат много фосфолипидов - антагонистов холестерина, на фоне которых его уровень в крови наоборот понижается. В масле их в 2-3 раза больше, чем холестерина; в яйцах - в 6 раз. В орехах холестерина вообще не содержится.
К тому же 3/4 холестерина поступает не с пищей, а вырабатывается самим организмом. А эти самые пресловутые "холестериновые бляшки" - продукты жизнеделятельности бактерий, инфицирующих сосудистую стенку, а не результат осаждения холестерина из кровяного русла.
#13
Отправлено 22 Январь 2011 - 11:17
В процессе лечения стала часто вспоминать "умножая знания - умножаешь скорбь". Раньше мир был в чем-то более комфортным: да, есть много хронических болезней, медицина пока не знает отчего они, но ищет и когда-нибудь узнает. А пока что лечит, что может и как может, пусть пока несовершенно, но идет движение вперед. И если вред наносится, то это случайно, отдельными "плохими" врачами, а надо просто поискать и найти "хорошего".
А сейчас я смотрю как моим знакомым прописывают "гипохолестериновую диету" и мало что могу. Если им не объяснять, то им будет вред. Если объяснять, то тоже плохо, т.к. получается неразрешимое противоречие. Люди зависят от врачей, от больничных листов, которые им нужны, от операций, которые им обещают сделать. И они с одной стороны вынуждены соблюдать предписания, с другой им начинают говорить, что предписания эти только во вред. Умножая знания, ты умножаешь скорбь :(
Хорошо, что в свое время мне поставили пару на вступительном экзамене в медицинский. Будь я врачом -это противоречие вообще бы могло разрушить мой мир.... С одной стороны мейнстрим и благополучие, с другой истина. Мда...
Ну мне в аэропорт пора, в отпуск, в отпуск и не думать о грустном :)
#14
Отправлено 07 Сентябрь 2011 - 08:32
Вот пишут и говорят, что если на упаковке чего-то написано "растительное масло" неконкретно, то это чаще всего означает, что там низкосортное пальмовое масло. И оно есть практически во всей выпечке и кондитерских изделиях. И что пальмовое масло ну просто ужасть какое вредное. Что там насыщенные растительные жиры. Ну и старая песня про атеросклероз и тромбоз тут же.
Правда ли что пальмовое масло вредное?
И еще гидрированные или гидрогенизированные жиры, которые тоже часто в составах. Они вредные?
#16
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 21:21
не сводят ли те химикаты эту пользу на нет?
#17
Отправлено 09 Октябрь 2011 - 02:25
#18
Отправлено 07 Август 2012 - 21:50
Те продукты, которые нам сейчас приходится исключать или ограничивать, насколько их можно есть после окончания лечения?
Ведь всех хламидий-микоплазм до последней не изведешь, будут какие-то остаточные еще неопределенно долго тянуться. И как в связи с этим вы относитесь к снятию ограничений на кофеин, помидоры и молочные?
Можно ли будет их употреблять хоть каждый день как раньше или все-таки стоит ограничивать?
Ну кофе-чай ладно, они стимуляторы. Чем меньше, тем наверное лучше.
А вот помидоры и сыр/творог. Как с ними?
#20
Отправлено 06 Август 2016 - 22:59
1. Глютен (клейковина), содержащаяся в пшенице, ржи, ячмене, а также добавляемый во многие готовые продукты страшный яд. Вызывает не только и необязательно целиакию, но многие другие проблемы особенно с мозгом и у множества людей к нему чувствительность.
2. Много углеводов это зло. Основу питания 80 процентов должны составлять натуральные жиры и белки, а углеводы даже хорошие только 20 процентов.
Из этого следует, что основу питания должны составлять яйца, масло слив., оливковое, кокосовое, орехи, мясо, рыба, овощи (кроме картофеля само собой). А каш надо есть немного, фрукты можно, но немного тоже. Сахара, хлеба и макарон не есть вообще. И тогда все хорошо, восстанавливается чувствительность клеток к инсулину и другие полезные бонусы.
Ну по п.1 тут очевидное замечание. Автор ничего не знает о хламидиозе и микоплазмозе и их роли в возникновении пищевой чувствительности и прочих атопических состояний. Поэтому думаю, что так и так вред глютена так велик только для людей имеющих ХММ. Для здоровых наверняка все не так страшно. Хотя насколько-то он наверное все равно вреден?
А по п.2 совсем уж дико-непривычно. То есть нам всегда говорят ешьте каши, а автор даже их объявляет вредными, ну точнее не такими уж полезными и велит ограничивать.