Vd, что вы думаете по следующему веянию в питании:
1. Продукты, содержащие глютен вредны безусловно, глютен это яд.
2. Углеводы, даже хорошие, такие как гречка или рис должны составлять всего 20% рациона, а его основу должны составлять жиры и белки (мясо,рыба,яйца,овощи,некоторые натуральные масла,орехи). То есть каши и фрукты нужно ограничивать.
Я порасспрашивала ВВ на эту тему, когда была лично. Он не согласен с автором, что надо сильно сокращать углеводы и увеличивать потребление жиров и считает, что в хлебе главное зло не пшеница, а то что в хлеб в наше время пихают всякую гадость.
А глютен обычный белок и не надо его демонизировать. А чувствительность к глютену вызывает ХММ. Как и другие обычные аллергии. Но, кстати, из этого вытекает, что хотя пациентам медцентра можно не париться насчет глютена, то тем кто не лечится париться все же есть смысл (это мое уже мнение). Ведь если ты не устраняешь причину аллергии, то изымание аллергена из жизни остается единственным средством.
Ну и воспаление поддерживает опять же не сахар, а хламидии.
В общем главное чтобы продукты были нормального качества. Между прочим в Москве можно купить хороший хлеб без всякой дряни, но стоит он в разы больше обычного. Хотя говорят, что кое где в провинции обычные продукты хорошего качества.
Кстати по поводу того что хламидии поддерживают воспаление уже начинает признавать наука. Я все собираюсь материал на эту тему выложить, склро соберусь)))
В общем главное чтобы продукты были нормального качества. Между прочим в Москве можно купить хороший хлеб без всякой дряни, но стоит он в разы больше обычного. Хотя говорят, что кое где в провинции обычные продукты хорошего качества.
Именно поэтому я уже года как 3 или 4 перестал покупать хлеб принципиально. Отдаешь вполне нормальные , валидированные деньги, а получаешь продукт с побочным содержимым.
Но мучного хочется и поэтому - для меня решением стал лаваш. Там нет дрожжей , к которым я отношусь подозрительно, и добавлять в такой продукт ничего по рецептуре не положено. Есть 2 вещи которые могут его испортить - это некачественная мука и кривые ручки при его изготовлении. Но это в общем-то совсем ерунда-ребус, по сравнению с гаданием на кофейной гуще при покупке обычного хлеба. Более того, если прям уж совсем не нравится - лаваш можно изготовить дома, а это всегда классный выход для таких внесистемных котов типа меня.
Это московские торгаши совсем советь потеряли: на Урале этой зимой мне довелось купить буханку отличного белого хлеба рублей за двадцать или чуть больше.