Необходима консультация.
Отправлено 25 Январь 2011 - 12:21
Предыстория: - заболела резко год назад. Бросила работу. в анемнезе на сегодняшний день- леченые-недолеченные-перелеченные инфекции ЗПП (то есть, то нет в анализах) - уреаплазма, хламидиоз, активный генитальный герпес (непрерывно рецидивирующий), эндометриоз, хронический цистит (с метаплазией в области шейки), хронические воспаления половых органов и наверное еще что-то забыла.. не суть важна.Главное - боли внизу живота, боли в теле, мышцах боли везде.. Стихают в покое, тепле (постоянно принимаю горячий душ). Обследовалась у множества докторов - три раза полежала в больницах, исключили системные заболвания, наставили кучу диагнозов. изначально заболела резко с цистита и понеслось. через пару месяцев от резкого начала я уже ощущала какую-то дереализацию происходяшего в голове. буквально ползала по квартире как змейка - сама поехала сдаваться психиатрам - сказали ипохондрик и все. пролечили - боли прошли на два месяцаа после отмены антиконвульсантов и антидепрессантов. съездила на грязи. эффект от грязей был удивительным - началось императивное мочеискускание более 30 в сутки и 10 вночь и стали выходить фибриновые хлопья в большом количестве. боли в теле начались спустя полгода от начала моего заболевания. обратилась так же к неврологам, неврологу-мануальщику - первый поставил диагноз тазовая плексопатия, второй увидел на узи признаки так называемого вялотякущего эпидурита, МРТ показывало нормальную картину в позвоночнике. пролечилась иголкамии нестероидными . после них пошла вся прыщами - площадь покрытия увеличивается - началось с плечей - теперь вся спина. боли в позвоночнике вроде бы ушли. но остались припадки (именно припадки) резкой усталости в мышцах - ни руки ни ноги не поднять.. уже после этого нашли эндометриоз - от болей стали ставить дексаметазон в лоно тела. к чему это я все рассказываю - моя симптоматика все хуже и хуже..началось с одного - прибавляется и прибавляется все новое.К слову сказать в середине этого пути на пике моих нервных паталогических реакций (дереализация, ревела постоянно от боли) - я попала к гомеопату. Провела она со мной долго, сделала диагностику - большая реакция у меня была на стафисагрию - дали мне ее на 3 раза в каплях. вот как раз после посещения ее я и поехала сдаваться к психиатрам - потому что или гомеопатия или уже мое состояние было в эпогее... больше я к ней не пошла.
Я действительно не знаю, ехать ли мне в Москву. Может быть здесь в барнауле есть аналогичные доктора КЛАССИЧеСКОЙ гомеопатии. Получается, что я попала здесь к кейсианцу? в нашем медуниверситете есть кафедра гомеопатии и даже какой-то доктор (основатель школы гомеопатии в Барнауле) - но он где то заграницей и не ведет прием. Может быть вы, уважаемые доктора что-нибудь слышали о таком докторе? у него остались здесь ученики. но вот классический ли он гомеопат или нет - я не знаю. Я постоянно сомневаюсь видите...Как не попасть к "нетакому" гомеопату..
Отправлено 25 Январь 2011 - 13:08
Отправлено 25 Январь 2011 - 15:41
tinybird (25 января 2011 - 13:08):
И не надо . Антибиотики , даже если лошадиные не смогут убить хламидийный резерв, что сидит в фиброзной ткани, а значит Вам потом все равно придется их пить еще раз и еще раз и еще много-много раз. Это могут даже аллопаты подтвердить. К сожалению у меня была похожая история и началось все тоже с болей внизу живота. Не тратьте время на поиски гомеопатов. Никакой классический гомеопат не сможет вас вытянуть- у них к инфекциям "другое" отношение. Во всяком случае мысли о хламидиозе в вашей истории у них даже и не появятся, а в Филиксе их видят в микроскоп почти онлайн. Чтобы лечится ездить каждую неделю не потребуется.
Отправлено 25 Январь 2011 - 18:28
Еще вопрос докторам - у вас действительно излеченные интерстициональные циститы (у меня нет такого диагноза, но симптоматика вместе с эндометриозом как то дает подумать на него) - есть???
Мои субъективные ощущения, что жгет внизу живота, но как то вокруг мочевого, а не внутри. и еще запах.. ужасный запах ацетона. причем я не понимаю откуда он или из половых или из мочеиспускательных "выходов". Кроме того у меня еще и постоянно течет.. тоже непонятно откуда..у кого-нибудь так было?
Отправлено 25 Январь 2011 - 18:45
tinybird (25 января 2011 - 18:28):
Еще вопрос докторам - у вас действительно излеченные интерстициональные циститы (у меня нет такого диагноза, но симптоматика вместе с эндометриозом как то дает подумать на него) - есть???
Мои субъективные ощущения, что жгет внизу живота, но как то вокруг мочевого, а не внутри. и еще запах.. ужасный запах ацетона. причем я не понимаю откуда он или из половых или из мочеиспускательных "выходов". Кроме того у меня еще и постоянно течет.. тоже непонятно откуда..у кого-нибудь так было?
Диагноз вот этот самый цистит был у меня. Ходил в туалет каждые полчаса. Антибиотики к тому моменту не давали почти никакого эффекта, кроме токсического. У меня естественно не текло , но наверное больше в силу физиологии т.к. я "М", а Вы "Ж".
Классические гомеопаты это и есть кентианцы. У них болезни отдельно а человек отдельно даже поговаривают что мол лечат не болезнь, а человека. На предложения выпить большую дозу разведенных бактерий в воде отвечают отказом.В Филиксе лечат хламидиоз и микоплазмоз, которые и есть причина большей части системных хронических заболеваний. Мой опыт хождения по врачам подтверждает, не только большой объем справок и результатов анализов, а еще и то , что аналогичной системы я не смог отыскать за 3 года активного поиска причины и элиминации боли.
Отправлено 26 Январь 2011 - 01:25
Отправлено 17 Февраль 2011 - 21:42
Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:34
Не хочу уговаривать вас срочно приезжать в Филикс лечиться, т.к. видимо вы тот еще подарок - при ухудшениях и неприятных симптомах начнЕте нашим докторам по ночам звонить и нервы мотать:(
Но, тем не менее я вас понимаю, т.к. у меня хламидиоз тоже вызывал симптомы паники и беспричинной тревоги (тогда я не знала, что это хламидиоз, а думала, что моя личная особенность). Помню такой случай давно. На йоге (а я тогда была новичком), как-то неудачно выполнила стойку на плечах - сарвангасану. Разболелась голова. Ночью проснулась, голова болит как-то просто дико и мне очень страшно. Страшно и в голову лезут всякие мысли типа вдруг это сосуд лопнул. Как-то скорчилась в кресле и сидела, но даже мужа не будила не то чтобы куда-то звонить :) Вообще в те времена страдала бессоницей, просыпалась по ночам с чувством паники, и лежала часами, а в голове крутились разные ужасные страхи в основном про близких. Очень часто днем чувствовала беспричинную тревогу. Но я всегда осознавала какую-то "химическую" природу этих страхов и тревоги, отделяла их от себя. Понимала, что это химия моего организма и смысла нет воспринимать эти страхи как-то иначе. Постоянно пила какие-то успокоительные травы. А последние полтора года перед лечением в Филиксе постоянно пила аффабозол (мягкий транквилизатор). Мне кажется, что он мне какого-то вреда не нанес, рекомендую.
Очень рекомендую гомеопатический препарат Aconitum . Он как раз снимает такие приступы страха, если он у вас бывает. Я правда с ним уже в Филиксе познакомилась. Вообще вы должны понимать, что ваша паника - это не ваша вина и не ваша фантазия, а это поражение хламидиозом нервов или чего-то такое. Психиатор - это не тот кто вылечит хламидиоз, он просто замажет ваши психические симптомы. Мои нервы пришли в норму только после долгого приема хламицида.
Вообще почитайте внимательно материалы сайта, форума. На все вопросы можно найти ответы. В том числе на вопрос - есть ли аналогичные доктора. Если не нашли, значит почитайте еще раз.
И не все ли вам равно кто более классический из всех гомеопатов :) И кто гомеопат, а кто не гомеопат :) "Гомеопат" - это же просто слово, а больному нужен результат.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:36
Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:49
О блин, вспомнила. Я же пила тоже черный орех, мне его прописала одна врач-аллопат из тех, что в основном дорогущие пищевые добавки втюхивают под предлогом лечения :( Он сильно мне на психику подействовал, вызывал как раз беспричинную тревогу и я пить его сразу бросила. Выбросите эту гадость.
Чай-кофе бросьте пить, таким людям как мы с вами (со склонностью к паническим реакциям) лучше жить без стимуляторов.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 18:05
Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:32
Поэтому для консультируемого необходимо определиться - у какого врача он лечится и консультироваться у него. А консультирующему надо быть уверенным, что консультируемый выполнит все рекомендации и не будет параллельно выполнять другие рекомендации.
В нашем случае я не был уверен, что это произойдет предпочел промолчать.
Отправлено 18 Февраль 2011 - 21:46
Грешно смеяться, но Naugthy, мне ваша замысловатая фраза про косультируемого и консультирующего так напомнила известный фильм: "тостуемый пъет до дна" , "тостующий пъет до дна"