Форум гомеопатического центра : Остеопатия - Форум гомеопатического центра

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Остеопатия

#21 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 05 Апрель 2011 - 01:20

Передайте этой чудной женщине, что "натуральное" не значит "полезное" и даже не значит "безвредное". А всё "неомыляемое", содержащееся в этом чудо-БАДе, неизбежно содержится и в самом сырье, из которого он производится. Однако ни соя, ни авокадо не числятся среди лекарственных растений, эффективных при лечении заболеваний хрящевой ткани. И нет никаких оснований ожидать, что выжимки из них способны на нечто-то большее. На эту роль с большими оговорками мог бы претендовать, разве что, желатин. Но его без проблем можно купить за три копейки в любом продуктовом магазине.
Более того! Именно в неомыляемой фракции соевого масла содержится печально известный генистеин, способный запросто сделать взрослого мужчину импотентом, женщину бесплодной, старика преждевременным маразматиком, а еще не родившегося младенца (если он, таки, сможет родиться) будущим гомосексуалистом.

0

#22 Пользователь офлайн   Naughty.sight Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 545
  • Регистрация: 25 Февраль 07
  • Пол:Муж.
  • Интересы:Медитация, квантовая физика, натуральное хозяйство.

Отправлено 05 Апрель 2011 - 08:34

Просмотр сообщенияvd (05 апреля 2011 - 02:20):


Более того! Именно в неомыляемой фракции соевого масла содержится печально известный генистеин, способный запросто сделать взрослого мужчину импотентом, женщину бесплодной, старика преждевременным маразматиком, а еще не родившегося младенца (если он, таки, сможет родиться) будущим гомосексуалистом.


http://scriptures.ru/ayurveda/ruje.htm
а вот как расписывают коктейль из этого химсоединения. , да еще и под маской аюрведы. :)))) Во как!
-= Allium Cepa =-
0

#23 Пользователь офлайн   Nadin Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 500
  • Регистрация: 05 Апрель 05
  • Пол:Жен.

Отправлено 05 Апрель 2011 - 11:45

Просмотр сообщенияvd (05 апреля 2011 - 03:20):

Более того! Именно в неомыляемой фракции соевого масла содержится печально известный генистеин, способный запросто сделать взрослого мужчину импотентом, женщину бесплодной, старика преждевременным маразматиком, а еще не родившегося младенца (если он, таки, сможет родиться) будущим гомосексуалистом.

А соя в обычном виде обладает такими свойствами? Ведь ее уже сотни (если не тысячи) лет употребляют многие народы.

Сообщение отредактировано Nadin: 05 Апрель 2011 - 11:46

Изображение
0

#24 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 05 Апрель 2011 - 23:22

Какие именно народы? До недавнего времни соя ни у одного из народов не была сколь-нибудь значимым продуктом питания.
0

#25 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 732
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 06 Апрель 2011 - 09:31

и между прочим народы пьют чай, кофе, алкоголь, употребляют табак и т.п. Так что на народы ориентироваться - дело такое....
0

#26 Пользователь офлайн   Пантелеймон Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 729
  • Регистрация: 27 Апрель 08

Отправлено 06 Апрель 2011 - 18:02

Просмотр сообщенияidina (06 апреля 2011 - 10:31):

и между прочим народы пьют чай, кофе, алкоголь, употребляют табак и т.п. Так что на народы ориентироваться - дело такое....


Не соглашусь.

Все эти культуры в историческом плане употребляются мгновения.

Когда табак завезли? А когда его прекратили курить и стали жевать? А когда курение в Европе или на Руси из элитного занятия стало массовым? Все это измеряется 100 - 200 - 300 годами.

Алкоголь подольше тут. Но во многих странах и континентах вообще не знали алкоголя. тем более крепкого: кумысы, квасы, вино свежее и проч.

Т.е. все это не входило в рациона человека миллионами лет.
0

#27 Пользователь офлайн   Маруся Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 359
  • Регистрация: 11 Декабрь 07
  • Пол:Жен.
  • Город:Тольятти
  • Интересы:верховая езда, художественная литература

Отправлено 06 Апрель 2011 - 19:51

Просмотр сообщенияПантелеймон (06 апреля 2011 - 19:02):

Не соглашусь.

Все эти культуры в историческом плане употребляются мгновения.

Когда табак завезли? А когда его прекратили курить и стали жевать? А когда курение в Европе или на Руси из элитного занятия стало массовым? Все это измеряется 100 - 200 - 300 годами.

Алкоголь подольше тут. Но во многих странах и континентах вообще не знали алкоголя. тем более крепкого: кумысы, квасы, вино свежее и проч.

Т.е. все это не входило в рациона человека миллионами лет.



Эээээ, история человеческой цивилизации насчитывает миллионы лет???!!
0

#28 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 06 Апрель 2011 - 20:28

Ну, может, миллиарды. Но никак не 7 тыщ.
0

#29 Пользователь офлайн   Пантелеймон Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 729
  • Регистрация: 27 Апрель 08

Отправлено 08 Апрель 2011 - 18:52

Просмотр сообщенияМаруся (06 апреля 2011 - 20:51):

Эээээ, история человеческой цивилизации насчитывает миллионы лет???!!


Я писал: Т.е. все это не входило в рациона человека миллионами лет.

Геном (как сейчас любят говорить) человека формировался начиная с... видимо как первые какие-нибудь одноклеточные разделились на виды, так и начал:)
И, наверно, все этапы развития человека как-то отражаются генетически.

А цивилизация - это совсем другое и в сравнении с этим - совсем короткий период.

А уж такие специфические вещи как перечисленные - совсем мало...

Вот например кусок из статье о чае:
"Некоторые исторические источники утверждают, что в 350 году чайные кусты были введены в культуру Китая, а чуть позже в 805-810 годах они появились в Японии, и приблизительно в такое же время (в 828 годах) – Корее. Лишь спустя столетия, в 1516 году, когда португальцами был открыт морской путь в Китае, начинается история появления чая, как экзотического напитка, в Европе. Причем сперва он был доступен только при португальском королевском дворе."

Т.о. до 350 г. чай могли употреблять лишь отдельные аборигены в местах, где он рос. Остальной мир его не знал.

Вот еще кусок статьи о чае:
"Первое известное упоминание о чае относится к 770 году до н. э., когда некий китаец Чжоу-Гун записал в своей книге о чае, как о напитке. Позже в 2 - 4 веках н. э. в Китае начинает распространяться мода на чаепитие, появляются чайные лавки.

Далее чай начинается цениться как лечебный напиток, который нужно приготовлять, используя кипяток (ранее использовалась холодная ключевая вода). Вскоре чай пьют уже в Японии, Корее, Индии, Турции, Монголии. В 1516 году португальцы начинают торговать с Китаем, ввозя его к себе на родину.

Вскоре торговцы со многих стран начинают вести торговлю с Китаем, а в 1618 году российскому царю Михаилу Федоровичу Романову китайские послы подарили несколько ящиков превосходного чая, который ему понравился. Уже к концу семнадцатого века чай распространился по всей Европе, а в начале восемнадцатого века он дошел и до Америки.

В 1817 году в Никитском ботаническом саду в Крыму был высажен первый чайный куст, а в 1833 году в Грузии появились первые чайные плантации.

Все это время Англия ведет интенсивную торговлю с Китаем, продавая ему опий и покупая чай. В 1857 году дают первый урожай чайные плантации на Цейлоне. В начале двадцатого века в России, в Краснодарском крае, около города Сочи появляются чайные плантации.
Химический состав чая

Чайное растение содержит в своих листьях уникальный химический состав. Точное содержание входящих компонентов до сих пор неизвестно. В только что сорванный лист входит около 75% воды. После сушки листа в нем остается лишь 3-5% воды. В чайном листе находятся растворимые и нерастворимые в воде вещества.
Нерастворимые в воде вещества:

* Клетчатка, целлюлоза и проч. грубые ткани растения.
* Протеины.
* Жиры.
* Хлорофилл и пигменты.
* Пектины.
* Крахмал.
* Растворимые вещества:
* Окисленные (ферментированные) полифенолы.
* Неокисленные полифенолы.
* Сахара.
* Аминокислоты.
* Минералы.
* Кофеин
"


С остальными культурами так же - даже исторически мизерный срок употребления, не говоря уже о "биологической" истории.
0

#30 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 09 Апрель 2011 - 22:17

Чайное растение содержит в своих листьях уникальный химический состав. Точное содержание входящих компонентов до сих пор неизвестно. В только что сорванный лист входит около 75% воды. После сушки листа в нем остается лишь 3-5% воды. В чайном листе находятся растворимые и нерастворимые в воде вещества.
Нерастворимые в воде вещества:
* Клетчатка, целлюлоза и проч. грубые ткани растения.
* Протеины.
* Жиры.
* Хлорофилл и пигменты.
* Пектины.
* Крахмал.
* Растворимые вещества:
* Окисленные (ферментированные) полифенолы.
* Неокисленные полифенолы.
* Сахара.
* Аминокислоты.
* Минералы.
* Кофеин

Хех! И что же здесь уникального, чего нельзя найти в стоге обычного сена? Разве что, большие дозы кофеина и этих самых «окисленных фенолов» ( то бишь, хинонов), давно уже занимающих видное место в разношерстной компании канцерогенов.
0

#31 Пользователь офлайн   Nadin Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 500
  • Регистрация: 05 Апрель 05
  • Пол:Жен.

Отправлено 16 Апрель 2011 - 12:35

Просмотр сообщенияvd (06 апреля 2011 - 01:22):

Какие именно народы? До недавнего времни соя ни у одного из народов не была сколь-нибудь значимым продуктом питания.

Набрав в яндексе "соя в японской кухне" и "соя в китайской кухне", нашла множество сайтов с информацией, что в китайской и японской кухнях уже давно соя является одним из основных продуктов.

Сообщение отредактировано Nadin: 16 Апрель 2011 - 12:35

Изображение
0

#32 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 16 Апрель 2011 - 18:28

Глупости. В этих странах соя производится, ну мож, по паре килограммов на нос в год. Минус экспорт, минус фураж... Китайцы не дураки - сою трескать.
0

#33 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 732
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 04 Декабрь 2011 - 16:08

Вернемся к остеопатии. Хочу прорезюмировать свое впечатление от тех двух сеансов, на которые я сходила прошлой зимой. Просто мнение сложилось вот только сейчас после похода на БРТ.
Я пришла с конкретной проблемой: Головная боль типа мигрени в точке над глазом. Остеопат меня осмотрел на предмет того, что ему в моем теле не понравилось. Это было положение первого шейного позвонка и толще обычной затылочная кость. И начал править то, что ему не понравилось. Но совершенно не факт, что то, что на взгляд остеопата не так в моем теле, является причиной проблемы. Оно и не является. Просто он лечит то, что умеет. Как в старом анектоде - ищет под фонарем. Совпадет с причиной проблемы - хорошо, не совпадет - плакали денежки.
С БРТ и этой проблемой кстати та же история, но БРТ - тема достойная отдельного топика :)
0

#34 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 732
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 13:04

Хотела завести отдельный топик, но раз уж у нас есть топик "Остеопатия", то напишу здесь. Хотя топик изрядно замусорен.

Я тут повторно заинтересовалась остеопатией, после того как возникла гипотеза, что мои головные боли связаны с неправильным положением костей черепа изначально, и все это я , будучи "большим йогом" усугубила многолетним стоянием на голове. Ну технические подробности тут не к месту, но и гидроцефалия тоже с этим вероятно связана. Хожу к остеопату и так мне стало все это любопытно, что даже посетила семинар, обучающей остеопатии.
И вот там было много интересного в т.ч. препод говорил о механизме действия остеопатии. Который показался мне очень близким механизму действия гомеопатии. То есть ресурсы организма направляются на некоторую проблему и над ней работают. Работа эта продолжается и после сеанса еще некоторое время. Из этого следуют некоторые следствия:
1. При лечении остеопатией нужно уменьшить физ.нагрузку (ну если у кого она есть). А первые несколько дней после сеанса вообще себя беречь. Он сказал, что по этой причине профессиональных спортсменов, которые не имеют возможности убрать нагрузку вообще нельзя серьезно лечить, а только подлечивать, убирая текущие проблемы.
2. Если остеопат лечит только то, на что пациент пожаловался, а не посмотрел, что у него в данный конкретный момент может забирать ресурсы (ну там простуда к примеру), то оттянув ресурсы в одну сторону, может получить проблему в чем-то другом. Т.е. что-то вылезет. Ну аккурат как с горохами.

И вот у меня возникла мысль, что есть еще одно следствие. Что в один момент надо лечиться чем-то одним. Или гомеопатия или остеопатия. Потому что ресурс-то общий. То есть рассасаывающие по крайней мере надо отложить в сторону. В крайнем случае только то, что вдруг по симптомам необходимо. И уж никак не рассасывающие. Иначе могут быть непредсказуемые реакции. Да и вообще могут быть странные реакции на горохи.
vd, как вы думаете, есть в этом здравая мысль?


Тот остеопат, что меня лечит не верит в гомеопатию (ну есть такие люди :)) поэтому естественно не предостерегал. Только на голове стоять не велел больше никогда и все :) А того, который преподаватель, я спросить не догадалась, т.к. тогда об этом не подумала..
0

#35 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 732
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 13:29

Хочу подчеркнуть, я имею ввиду, что одновременно нельзя гомеопатией и остеопатией. А по очереди они как раз могут идеально дополнять друг-друга. Т.к. инфекция любит садиться туда, где есть функциональные проблемы. Ноэто все ИМХО конечно.
0

#36 Пользователь офлайн   Venera Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 636
  • Регистрация: 09 Октябрь 09

Отправлено 05 Декабрь 2015 - 22:59

Просмотр сообщенияidina (04 Декабрь 2011 - 17:08):

Головная боль типа мигрени в точке над глазом.

Если бегло просмотреть список препаратов, имеющих в виде симптома головную боль над глазом: нукс вомика, спигелия, сангвинария и т.д., то бросается в глаза то, что они имеют репутацию противопаразитарных средств, т.е. причина боли может быть связана либо с самими паразитами либо с их токсинами. А что касается состояния шеи, то оно с надглазными болями может быть никак и не связано.

Я бы на Вашем месте сходила к классическому гомеопату и попросила бы его поработать с каким-нибудь толковым реперториумом. У доктора нет времени часами с Вами возиться, выспрашивая подробно всю симптоматику, а классический гомеопат с удовольствием покопается в Ваших симптомах за Ваши деньги, у них в этом работа и заключается - лечить комплексы симптомов. Заодно наконец-то познакомитесь в живую с теми, кого давно заочно ругаете, узнаете что же это такое "классическая гомеопатия", а если повезёт, то и от болей избавитесь. :).
0

#37 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 732
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 06 Декабрь 2015 - 17:53

Просмотр сообщенияVenera (05 Декабрь 2015 - 22:59):

А что касается состояния шеи, то оно с надглазными болями может быть никак и не связано.

А кто сказал про шею? Вы отвечаете на мой пост 2011 года. Гипотеза с шеей давно канула в лету. Шея у меня не сказать здоровая, но функционально вполне рабочая. И да, проблемы с 1-2 шейными позвонками обычно дают скорее затылочную боль. А моя очень вероятно связана с ТМО (твердая мозговая оболочка).
0

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей