Сообщение отредактировано billow: 14 Апрель 2014 - 21:53
Шизофрения, дерматит и море
#4
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 11:53
billow (30 сентября 2011 - 13:30):
Есть девочка, у нее мама больна шизофренией. У самой девочки атопический дерматит и астма, аллергия на некоторые продукты.
1. Я правильно понимаю, что шизофрения-дерматит-астма напрямую связаны? Если девочка пролечится от ХММ, это может гарантировать то, что в будущем у нее не проявится шизофрения? Или зависимость не прямая?
Ну, ВВ ответил, теперь и я могу что-нибудь пописать:)
ХММ сильно влияет на характер даже у "здоровых" людей. А когда уровень поражения ХММ еще выше часто это проходит в виде психических отклонений.
Например, одно из "легких" - депрессивно-маниакальный синдром - типичные микоплазменно-хламидийные качели.
При этом психиатры классифицируют болезни не зная их причины и природы - исключительно по внешнему сходству и отличию. А это дает большой разброс и путаницу в симптомах.
Например, в истерии сочетаются крайние формы хламидийной настойчивости и микоплазменной "истеричности".
Шизофрения, мне кажется, это уже другая "ось" распределения ролей Х и М.
Как и в других видах психических заболеваний есть результирующие действия хламидий и действия микоплазм. При этом хламидийные черты (грубость, примитивизм) как-то в глубине, и характеризуют личность, а микоплазменные - несобранность, апатия, безволие, отсутствие концентрации - "на поверхности" и характеризуют действия этой личности.
При этом шизофрения чаще передается через поколение и сама девочка не факт что ей начнет страдать. Тем более, что у нее уже есть выход болезни через дерматит и не факт, что появится другой выход - через поражение психической деятельности.
При этом не обязательно быть психически больным. Имеются еще и выраженные типы личности: истероидный, шизоидный и проч. Это когда можно заметить, что уровень ХММ выше нормы, и видно, как именно он проявляется, но недостаточно высокий, чтобы констатировать именно психическое заболевание.
Я уверен, что у девочки один из типов личности более ярко будет выражен, чем у большинства людей - опять же в силу более высокого ХММ.
И не обязательно шизоидный.
Но это надо иметь наметанный глаз, чтобы определить акцентуацию типа личности (т.е. большую его выраженность).
Но если уберет хламидии в очагах, то, конечно будет лучше.
#5
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 11:58
billow (30 сентября 2011 - 13:30):
У самой девочки атопический дерматит и астма, аллергия на некоторые продукты. Когда она приезжает на море, все признаки дерматита и астмы проходят, может есть пищу без ограничений. Возвращается в город -- опять дерматит.
2. Почему на море все признаки проходят? Есть смысл переезжать к морю или какой-нибудь натриум-муриатикум или другое гомеопатическое лекарство может иметь такой же эффект?
А вот это более узкий и поэтому более интересный вопрос.
Я тоже заметил, что у хламидиозникам лучше на юге (на море) становится.
Я бы объяснил это тем, что хламидийный статус на севере работает даже не "в холостую", а поджирает организм.
А вот на юге "много хламидий" - это естественный баланс и эти хламидии, как бы "заняты делом" и не приводят к хламидийным заболеваниям.
А другие форумчане что-то похожее наблюдали?
#6
Отправлено 02 Октябрь 2011 - 17:02
#8
Отправлено 03 Октябрь 2011 - 22:28
Гарантировать тут неправильное слово. Конечно пролечиться от ХММ однозначно хорошо, но в таких случаях есть одна неразрешимая проблемя. Необходимое для пролечивания ребенка условие - наличие толкового, аккуратного и ответственного родителя, который бы рулил процессом:( Ну вы это и сами наверное понимаете.
Про хламидий и море мой личный опыт точно как vd говорит. Будучи хламидиозницей переношу с трудом. Раньше могло и конкретно плохеть. В это лето каких-то ухудшений не было, но просто чувствовала, что выживание в этом благодатном климате съедает много сил у организма. Вынужденно езжу на жаркие моря т.к. муж-микоплазмотик там просто расцветает и явно оздоравливается. В общем море дело такое неоднозначное. Для дерматита хорошо, а мало ли что там еще скрывается...
Пантелеймон, насчет передачи шизофрении в третьем поколении - это мечты. Я знаю конкретные примеры - мать, а потом и дочь, когда повзрослела. Хотя идея о том, что выход ХММ в виде астмы и дерматита дает надежду, что мозги это минует, мне тоже кажется весьма логичным. Но это конечно наши непрофессиональные безответственные измышления.
#9
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 04:13
А в каком возрасте заболела дочь в вашем примере?
#10
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 08:00
billow (05 октября 2011 - 04:13):
А в каком возрасте заболела дочь в вашем примере?
Я подозреваю, что ВВ к слову "гарантия" относится очень серьезно и разбрасываться им налево и направо не станет :) А тут в любом случае можно говорить только об уменьшении вероятности. Или не уменьшении.
Я тоже так поняла его ответ, что может быть по разному. Хотя ИМХО раз у дочери явные проявления ХММ, то это увеличивает шанс за то, что ХММ в данном случае имеет отношение к шизофрении.
Про возраст дочери из моего примера я точно не помню, т.к. прошло много лет. Видимо ей было в районе 20 лет, когда ее впервые забрали в психбольницу. Т.к. она уже закончила школу и работала у нас на заводе. Кожных проявлений у нее точно не было. И она еще до того как активно заболела была девушкой не совсем адекватной. Странной.
#11
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 08:30
#12
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 09:47
#13
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 19:16
billow (05 октября 2011 - 10:47):
Обычно по другому: просто неадекватных не забирают. На каком-то этапе она, скорее всего, довольно быстро стала невменяемой и забрали.
Но вот что-то я не слышал, чтобы "специалисты" лечили и вылечивали. Обычно они снимают "острые" состояния. Т.е. вряд ли они способны предотвратить заболевание. Максимум купировать обострение.
#14
Отправлено 05 Октябрь 2011 - 21:09
Тут я не в теме. Насчет того, что могут психиатры, если наблюдают с детства.
У нас в поселке конечно никто никого с детства не наблюдал. Насколько я помню у нас там не было штатного психиатра в поликлинике даже. Т.е. если случался приступ, то забирали и клали в больницу в другом поселке. Никаких там профилактик. Естественно просто неадекватных не забирают. Наверное это постепенно развивается, а в какой-то момент случается приступ, так что окружающие вызывают скорую.
Еще в классе у нас был мальчик, который когда вырос, то тоже стал шизофреником. Ну наверное если бы его еще в детстве посмотрел психиатр, то что-то бы заметил. Он был странный, всегда молчал и только улыбался. Но относились к нему хорошо, т.к. он был очень вежливый и физически сильный. Учился очень плохо. Наверняка с ним было уже с детства что-то не так, но мать его была простая женщина и по врачам его не возила. А вот уже всякие глюки, с которыми забирают, начались только во взрослом возрасте уже после окончания школы.
#15
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 00:57
Если учесть, что обе болезни так или иначе вращаются вокруг цитопаразитов, то причины надо бы поискать в специализации градообразующего предприятия или каких иных контор поблизости, которые могли бы быть источниками загрязнений, поражающих мозг и ослабляющих его защищенность от цитопаразитов.
#16
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 11:09
вообще-то да. Градообразующее выпускало разные таинственные и не очень электровакуумные приборы. И даже шопотом говорили, что с момента как открыли цех цветных кинескопов кол-во лейкозов особо выросло. Там выбросы каких-то вредных веществ были. Еще с источниками работали (напр. моя мама), но это мелочи. Скорее тут хим.вещества. Но в любом случае после перестройки предприятие развалилось. И сейчас на его месте мелкие шарашки вполне невинного толка. Типа изготовления пузырьков для "французских" духов. Не узнавала как там теперь с этой заболеваемостью. После перестройки на первое место вышло пьянство и смерти так или иначе с ним связанные.
#18
Отправлено 18 Март 2012 - 11:24
Еще была аллергия практически на все -- на апельсины, шоколад, вообще сладкое, клубника, даже на пластырь если ранки клеить, на таблетки от кашля. В общем проще сказать, на что аллергии не было

Кстати, в медкарте нашла, что при госпитализациях ей делали в том числе анализы на хламидии и микоплазмы, обе в наличии.
Психолог считают, что это было психосоматическое, не психологи считают, что в подмосковье экология лучше (по сравнению с загрязненным районом детского дома). Я все думаю, что может это наша микоплазменная кошарня продавила ее хламидии и теперь она стала микоплазмозником, поэтому симптомы ушли?

Еще мне врач в ДД написала список, как ее лечить и проч., но я в первые дни (когда она еще в гости приезжала) вместо пшикалки небулайзером пользовалась, просто с минералкой -- их врач сказала, что это мертвому припарка

Но я все это не похвастаться, а посоветоваться.
Владимир Владимирович, вот как вам видится эта ситуация, это хорошо или плохо? С одной стороны, в гомеопатическом лечении это же плохо, что кожа так быстро очистилась, значит все пошло внутрь? Или то, что у нас вообще лечения и нет, значит это хорошо, что само?
#19
Отправлено 18 Март 2012 - 13:12
Пантелеймон (02 октября 2011 - 10:58):
А другие форумчане что-то похожее наблюдали?
"Хламидии заняты делом..." - тоесть поедают организм...

Я вроде бы ярко выраженый хламидиозник. В жару летом мне не хорошо, на солнце особенно. Но обострений летом не бывает. А обострения обычно все время осенью или зимой. Интересно почему так? Или осенью активизируется микоплазма, которую давят хламидии и последние дают ответ?