Помогите найти хорошего остеопата
#1
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 13:39
Мне посоветовали обратиться после родов к остеопату - самой показаться и ребенка проверить. Основное это конечно спина, ну и некоторые мои личные особенности "по женски". Но естественно как и хорошего гомеопата, остеопата сейчас не так-то просто найти! Выбор большой, предложений много, но качество специалистов оставляет желать лучшего. Вот и решила обратиться с таким вопросом..... естественно все темы, которые были связаны с остеопатией прочитала и видела, что некоторые активные участники данного форума располагают информацией о по их мнению достойных остеопатах (сами пользовались их услугами и вроде остались довольны)! Собственно поэтому к Вам и обращаюсь! Понимаю, что в форуме наверное нельзя оставлять личную информацию о врачах, поэтому укажу свою почту katya_shpagina(собака)list.ru Буду благодарна Всем кто даст свои советы, ну а комментарии думаю можно сюда писать)) Заранее спасибо!)
#4
Отправлено 13 Ноябрь 2011 - 22:08
Екатерина (13 ноября 2011 - 20:37):
Я еще не ответила, простите, и у меня женщина. Отвлекли меня надолго от компа
#6
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 11:34
#7
Отправлено 14 Ноябрь 2011 - 16:02
[/quote]
Лет пять назад была у очень хорошего остеопата, женщина Татьяна Александровна, если не ошибаюсь, на "пергоградке" МЦ называется "Остеопат и Я" тел. 3475919. Надеюсь они ещё работают, к ней запись чуть не за месяц уже тогда была. Я приползла к ним с жесточайшим острым радикулитом, три ночи "по стенкам ходила". Плакала у них "крокодильими слезами", она смилостивилась и приняла. Три процедуры и до сих пор никаких рецидивов, правда сейчас ещё горохи работают успешно. Ну, в общем, если Вы её найдете, то очень рекомендую, руки золотые, и всё делает нежно, без "ломания через колено" и очень эффективно. Ура работают! Вот здесь посмотрите всё:http://www.osteopatya.ru/ Успехов и здоровья.
#10
Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 17:32
Анетта (13 ноября 2011 - 23:37):
Мы искали в Питере для ребенка и не нашли, осталось впечатление от остеопатов -- что в основном стрижка купонов идет и никакого значительного эффекта.
Из питерских врачей-мануальщиков, от которых был эффект, могу указать Татьяну Таубе с методом капилярной патологии и В.А.Копылова метод внешнего болевого воздействия.В нете есть данные на того и другого, во многих случаях помогают.Но не во всех.
#11
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:43
Я тут была на семинаре по остеопатии. Ну я так, конечно, для внутреннего употребления и из интереса, а остальные были людьми, которые собираются этим зарабатывать (врачи, массажисты и разного рода практикующие целители). И наш преподаватель в числе прочего очень много говорил о том как себя правильно поставить чтобы быть материально успешным.
Вот из того что он говорил, например, такая любопытная вещь.
Он говорил "не лечите дешево, не лечите за 1000 рублей". По двум причинам. Психология людей в нашей стране почему-то такая, что чем выше ценник, тем больше к такому врачу идут люди. Говорил "я знаю многих совершенно никаких остеопатов с ценниками по 30000 за прием и у них нет отбоя от клиентов и знаю реально выдающихся остеопатов, которые берут мало, принимают в маленьких каморках и пациентов у них мало". Говорит, что мол это звучит цинично, но это не цинизм, а реально так у нас люди устроены. Ну а вторая причина в том, что только очень немногие святые люди могут недополучать за свой труд и при этом не возненавидеть пациентов.
Еще он говорил, что остеопат не дает никаких гарантий (на эту тему есть и высказывание Сазерленда-одного из отцов основателей). Остеопат должен лечить всегда вкладывая все свои силы и знания, а выздоровление или не выздоровление зависит уже от организма пациента и высших сил. И что пациент всегда сам виноват в своей болезни (ну это о взрослых само собой). Поэтому, говорил, никогда не испытывайте угрызений, если не смогли кого-то вылечить. Вы сделали что могли. И говорил, что "деньги я беру не за излечение, а за свой труд".
И еще "никогда не делайте скидок тем, кто о них просит, только если сами захотите кому-то сделать скидку". Почти по Воланду, только наоборот. И это очень глубоко.
Это я к чему написала? Ну так вообще размышления о жизни и лечении.
#12
Отправлено 18 Декабрь 2015 - 13:49
#13
Отправлено 19 Декабрь 2015 - 01:37
#14
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 18:20
Лучше поздно чем никогда. Гарантий нет и быть не может. И в случае гомеопатии еще больше чем в случае остеопатии. Оба метода так или иначе используют внутренние ресурсы организма пациента, но при этом в гомеопатии гораздо больше действий требуется от самого пациента. Так что его личные качества играют огромную роль. В остеопатии хотя бы пациент играет более-менее пассивную роль.
Вообще наш препод говорил много мудрых вещей. Мощный дядька.
#15
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 20:35
Я бы сказала - дисциплины. Пациент может и должен соблюдать диету, может и должен принимать указанное лекарство с указанной периодичностью. Но гомеопатия слишком сложна, чтобы пациент мог сам решать какой препарат в данный момент ему следует принимать, даже если кажется что он уже разобрался с тем, какие из его симптомов хламидийные а какие микоплазменные.
#16
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 21:17
Я вот, Дина, думаю, насколько же неблагодарная работа у нашего доктора. Если почитать форум, то кого мы только на нем хвалим, а ведь все эти люди не сделали ничего хоть сколько-либо кардинального для улучшения нашего здоровья. Чтобы не сделала остеопатия, она не элиминирует возбудителей, вызывающих болезнь, из нашего тела, они все равно в нем остаются и продолжают свое грязное дело. А доктор делает вещь кардинальную - он не просто изгоняет паразита, он формирует против него иммунитет, чтобы эта дрянь больше никогда не посмела отравлять нам жизнь.
Вот только доктор видит мало хороших слов, написанных на форуме. Я всегда готова поныть, что у меня болит то или другое. Но если у меня что-то прошло от докторовских лекарств, то ведь я об этом никогда не пишу. Если оно прошло недавно - я боюсь что оно вернется, стоит только сказать что этого больше нет. Если прошло давно - то я уже и забыла, что оно вообще когда-то было, а если помню - то все равно не напишу, а вдруг оно от этого вернется. Как ни крути - ни благодарности от меня, ни положительной обратной связи. Есть только один человек, по отношению к которому я более неблагодарна, чем по отношению к нашему доктору - это моя мама.
И все равно я не могу не спорить с доктором. Если я не буду спорить, то кто с ним будет спорить. А если с ним не спорить, он же увязнет в каком-нибудь очередном изобретательстве генов-монстров, которые создают комбинаты по воспроизводству себя любимых. Нет, я не против, фантазия - это хорошо для изобретателя, но если не я, то кто скажет доктору правду, что он уже напридумывал лишнего, ведь никто же не говорит что думает, все же умные - думают что говорят. :)
#17
Отправлено 20 Декабрь 2015 - 23:19
Знаете Venera, я скажу вещь возможно странную, но для меня здоровье не цель, а средство. И у меня есть всякая там тяга к некоторым видам знаний, а не только интерес улучшить здоровье. Ну и, соотвественно, на этом пути могут возникать интересные люди. А то что наш доктор самый лучший, это как бы само собой разумеющееся. Как-то даже и не обсуждается :) Хотя не знаю.... может вы и правы, что надо больше хвалить))))
Кстати меня мама в детстве никогда не хвалила. Вообще никогда. Только ругала. То есть если я что-то делаю хорошее, то это само собой так и должно быть, а если плохое, то ругала. И хвалила мне в пример девочку Любу А. Хотя любила очень и тряслась надо мной. Не переношу ли я это на окружающий мир вообще и доктора в частности )))) впрочем это уже фрейдизмом плохо пахнет.
И все равно я не могу не спорить с доктором. Если я не буду спорить, то кто с ним будет спорить. А если с ним не спорить, он же увязнет в каком-нибудь очередном изобретательстве
Ну Venera, а вот это уже пахнет манией велиичия у вас)))))
#18
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 14:52
А я думаю, что здоровье - оно для всех не цель, а средство. Мы бездумно тратим его для достижения кучи разных целей, большинство из которых, как потом выясняется, были вовсе нам не нужны. И наступает момент, когда здоровье заканчивается. И вот тут-то оно резко переходит из списка средств в список целей, и более того, начинает его возглавлять. Потому как здоровье - это то самое средство, без которого достижение каких-либо целей становится практически невозможным, даже деньги в большинстве случаев не могут составить ему конкуренцию.
А то что наш доктор самый лучший, это как бы само собой разумеющееся. Как-то даже и не обсуждается :) Хотя не знаю.... может вы и правы, что надо больше хвалить))))
Я не говорю о том, чтобы хвалить. Скорее о том, чтобы обеспечивать положительную обратную связь. Вот почему я люблю кормить приходящего в гости брата? Потому что он всегда что-то скажет про приготовленную еду. Это обычно вовсе не хвала (готовлю я так себе), а что-то вроде: "в целом ничего, но специй я бы добавил", "сьедобно, но картошку в духовке ты все-таки пересушила", "суп-пюре я бы все же сделал погуще", "не, масла, в пирог много не надо". От этих слов возникает чувство какой-то обратной связи, чувство, что не зря стояла все утро у плиты, что не зря ломала голову о том, какие специи положить, пожарить или все же потушить и т.д.
Не знаю, может ли этот пример объяснить, что я хотела сказать. Просто если бы пациенты хотя бы совсем чуть-чуть писали на форуме о том, от чего им помогло докторовское лечение, то этот форум был бы буквально заполнен фразами типа: "а мне _вот от этого_ помог хламицидум", "а у меня от м122 прошло _вот это_" и т.д. И не только доктору быо бы приятно осознавать, что его ежедневная, возможно изрядно рутинная, деятельность является причиной ежедневных маленьких, а порой и больших чудес. Но и люди, у которых _вот это_ или _вот то_ читали бы об излечении всего этого на форуме и приходили бы в медцентр. Но мы не пишем и не всегда даже на приеме из-за ограниченности времени говорим об этом. Мы молча уносим свое маленькое чудо с собой, постепенно привыкаем к нему и даже начинаем считать чем-то само-собой разумеющимся, как будто так было всегда.
И хвалила мне в пример девочку Любу А.
Удивительно, что у каждого из нас есть в детстве своя "девочка Люба". Многие почему-то ориентируются на нее и во взрослой жизни, смысл в этом наверное все-таки есть...
И все равно я не могу не спорить с доктором. Если я не буду спорить, то кто с ним будет спорить. А если с ним не спорить, он же увязнет в каком-нибудь очередном изобретательстве.
Ну Venera, а вот это уже пахнет манией велиичия у вас)))))
Я думала - дуростью, я больше воспринимаю это в качестве рубки сука, на котором сижу, но поделать ничего с собой не могу...
#19
Отправлено 26 Декабрь 2015 - 16:01
Ну вот вы же сами тут давеча писали о том, что написать что-то хорошее боитесь- а вдруг сглазите, вдруг симптом вернется. Вот и все так. Всем своя рубашка ближе к телу чем докторская
