Владимир Владимирович, здравствуйте! Вот у меня назрел вопрос: стоит ли есть молочку маленьким детям? Моей дочке год, потихоньку переходим на общий стол, иногда даем детские творожки и йогурты жидкие, каши на молоке пастеризованном. Я тут на форуме прочитала про вред бифидобактерий для взрослых, а с детьми как? Если в детском йогурте есть закваска бифидобактерий это тоже вредно? И вообще молочка для детского организма подходит или стоит подождать с ней пока? Раньше всех молоком поили без разбора с самого рождения, а сейчас наоборот считается, что молоко до года вообще нельзя
Страница 1 из 1
Молочные продукты для детей Стоит ли есть молочку маленьким детям
#2
Отправлено 19 Март 2013 - 03:10
Раньше молоко было настоящее - без антибиотиков и не ультратермическое. Оно и вкус-то другой имело. И честно прокисало: в холодильнике - на второй-третий день, а при комнатной температуре - на второй-третий час. Причем, получалась простокваша - вполне съедобный продукт, в котором кишели вполне съедобные молочные палочки, а не какие-то трихомонадоподобные существа вместо них, как сейчас.
Коровье молоко (даже качественное) грудничкам действительно вредно, т.к. негативно отражается на почках. Но лучше его, чем вообще ничего. Детям в более старшем возрасте, безусловно, полезно, т.к. детский организм испытывает повышенную потребность в кальции, которую может плавно удовлетворять с помощью молока (сыры и творог содержат больше кальция и такой плавности не дают, а избыток кальция тоже вреден). Женское не вредно никогда. Полезность молока для взрослых определяется тем, больны ли они хламидиозом. Если нет - польза будет. Если да - это может усугубить болезнь.
Коровье молоко (даже качественное) грудничкам действительно вредно, т.к. негативно отражается на почках. Но лучше его, чем вообще ничего. Детям в более старшем возрасте, безусловно, полезно, т.к. детский организм испытывает повышенную потребность в кальции, которую может плавно удовлетворять с помощью молока (сыры и творог содержат больше кальция и такой плавности не дают, а избыток кальция тоже вреден). Женское не вредно никогда. Полезность молока для взрослых определяется тем, больны ли они хламидиозом. Если нет - польза будет. Если да - это может усугубить болезнь.
#3
Отправлено 19 Март 2013 - 13:59
Раньше молоко было настоящее - без антибиотиков и не ультратермическое. Оно и вкус-то другой имело. И честно прокисало: в холодильнике - на второй-третий день, а при комнатной температуре - на второй-третий час. Причем, получалась простокваша - вполне съедобный продукт, в котором кишели вполне съедобные молочные палочки, а не какие-то трихомонадоподобные существа вместо них, как сейчас.
Коровье молоко (даже качественное) грудничкам действительно вредно, т.к. негативно отражается на почках. Но лучше его, чем вообще ничего. Детям в более старшем возрасте, безусловно, полезно, т.к. детский организм испытывает повышенную потребность в кальции, которую может плавно удовлетворять с помощью молока (сыры и творог содержат больше кальция и такой плавности не дают, а избыток кальция тоже вреден). Женское не вредно никогда. Полезность молока для взрослых определяется тем, больны ли они хламидиозом. Если нет - польза будет. Если да - это может усугубить болезнь.
Коровье молоко (даже качественное) грудничкам действительно вредно, т.к. негативно отражается на почках. Но лучше его, чем вообще ничего. Детям в более старшем возрасте, безусловно, полезно, т.к. детский организм испытывает повышенную потребность в кальции, которую может плавно удовлетворять с помощью молока (сыры и творог содержат больше кальция и такой плавности не дают, а избыток кальция тоже вреден). Женское не вредно никогда. Полезность молока для взрослых определяется тем, больны ли они хламидиозом. Если нет - польза будет. Если да - это может усугубить болезнь.
Спасибо за ответ! А бифидобактерии в молочке? Для детей они опасны как для взрослых?
#7
Отправлено 25 Март 2013 - 22:53
Смотря, каких детей. Лучший способ нормализовать микрофлору желудка - по мере надобности натощак принимать чайную (детям) или столовую (взрослым) ложу лактозы и запивать её небольшим количеством чистой воды.
Владимир Владимирович, а, как разобраться нужна ли ребенку лактоза или нет ? Ее в обычной аптеки можно приобрести? И по поводу кальция, как понять хватает его ребенку или нет( без анализов) ?Ведь почти у всех атопиков с рождения непереносимость молочных продуктов и рацион не такой обширный, чтоб можно было бы его из других продуктов дополучать ?
#8
Отправлено 30 Март 2013 - 19:30
Лактоза это всего лишь молочный сахар. Если она чистая, она не аллергененая. Можно дать щепотку и посмотреть на реакцию. Если всё нормально (а если она качественная, так и должно быть) - через некоторое время дать побольше. В общем, потихоньку, как и любые другие продукты. Для выравнивания микрофлоры хоть взрослым, хоть детям должно быть достаточно однократного приёма. Но и в повторе ничего страшного не будет.
Не знаю, продается ли в аптеках. Но у торговцев БАДами как нутирент и в магазинах химреактивов как среда для микробиологии продается. Стоит не дорого. У того образца, которым располагаю я (производитель ООО "Агат-мед"), качество хорошее.
Не знаю, продается ли в аптеках. Но у торговцев БАДами как нутирент и в магазинах химреактивов как среда для микробиологии продается. Стоит не дорого. У того образца, которым располагаю я (производитель ООО "Агат-мед"), качество хорошее.
Страница 1 из 1