Форум гомеопатического центра : Этиотропная и обычная или классическая гомеопатия - Форум гомеопатического центра

Перейти к содержимому

  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4

Этиотропная и обычная или классическая гомеопатия сходство и различия

#61 Пользователь офлайн   Venera Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 09 Октябрь 09

Отправлено 26 Январь 2018 - 11:35

Просмотр сообщенияidina (16 Январь 2018 - 22:56):

Венера, пожалуйста не комментируйте. Мне нужно только мнение доктора. Я буду читать и сама разбираться. Тем более, что свою модель вы описали неоднократно.

Комментировать по псоре пока и не могу, потому как плотно ее не изучала. Клещей мне доктор серой лечил и очень успешно, хватило одной дозы с200 чтобы вырастить за неделю новую кожу на ладонях съеденных клещами до мяса, но на этом мое знакомство с псорой заканчивается. Я пока больше интересуюсь сикозом и сифилисом, так что псору пока изучайте без меня.

Но хотелось бы отметить, что если читать только гомеопатические книги, то многие вещи очень сложно понять. Становится гораздо понятнее, если сопоставлять гомеопатию и данные исследований обычной медицины, которые часто подтверждают выводы гомеопатов.

Смотрите сами на примере гонореи.

Вот здесь написано, что гонорея становится все более и более скрытной, она не только может быть бессимптомной, что уже давно известно, но и перестает диагностироваться. Скрытность миазмов, увеличивающаяся с течением времени, была отмечена ещё Ганеманом.

http://www.medlinks....%ED%EE%F0%E5%FF

Вот здесь написано, что гонорея создаёт иммунодефицит, который позволяет развиваться в организме не только ей, но и другим инфекциям. Про иммунодефицит создаваемый миазмами, который позволяет развиваться отягощениям, писал недавно доктор.

http://www.medlinks....%ED%EE%F0%E5%FF

Т.е. вещи, известные гомеопатам, известны и обычной медицине, просто она их не связывает в единую систему, но когда с ними знакомишься, то начинаешь задумываться, так уж ли совершенно бессмысленны фразы вида:

Псора - это лепра, которая в настоящее время имеет форму чесотки,

Или, например,

Сикоз - это гонорея, которая в настоящее время имеет форму хламидиоза. :)
0

#62 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 710
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 04 Март 2018 - 13:37

Venera, ваш Егоров, о котором вы писали выше - классический Кентианец. Такого толка, который критикует не только наш доктор, но и такие разные международно известные гомеопаты как Люк де Схеппер (большой певец миазмов :)) и Робин Мерфи. Я просто дальше читаю и вникаю, а раньше когда вы мне рассказывали про Егорова я еще не читала критику этого подхода. Кентианец в данном случае - это человек, который дает препарат в высокой потенции и отправляет человека на месяц погулять. А Егоров к тому же еще и не соизволит сообщить пациенту, что он ему дал. Что полностью противоречит тому, что например, пишет Мерфи - сторонник того чтобы пациент был не пешкой, а активным участником лечебного процесса. Почему Кентиантский подход это плохо можно почитать у Мерфи и де Схеппера, пересказывать нет смысла. Хотя реперторий Кента все они уважают и используют.
Не стоит даже думать об этом Егорове, хотя может он кому и помог, всякое бывает. Ну жителям Симферополя можно и спробовать, благо недалеко и недорого.

И ИМХО думаю, что ваш путь изучения тупиковый. Вы пытаетесь разобраться в миазмах, в том, что они из себя представляют. Человеческий организм бесконечно сложен. Миазмы всего лишь модель. ХММ - тоже модель. Модели призваны упростить описание сложного. Модель ХММ имеет смысл для человека, у которого в руках есть этиотропные препараты от возбудителей, с которыми имеет дело модель ХММ - хламидий и микоплазм. Эта модель покрывает значительное число хронических болезней. Но не все. Теория миазмов четыре их или пять (у некоторых писателей пять) - она разрабатывается разными авторами, но у них в руках нет (возможно пока нет) этиотропных гомеопатических препаратов на каждый миазм. Есть группы препаратов, среди которых советуют выбирать лекарство от того или иного миазма, но это не этиотропные препараты. И группы эти частично пересекаются. И кстати грибы и глисты - из того, что я ПОКА читала вообщен непонятно как они вписываются в миазмы. Поэтому (конечно это ИМХО)от модели миазмов нет большой пользы в лечении. Это пока теории и пусть их кто-то разрабатывает, но мы с вами люди простые и нам нужны не теории, а практический результат. А наилучший практический результат можно получить совмещая модель ХММ (ту часть проблем, которые она покрывает) с применением для всего остального обычной гомеопатии без заморочек с миазмами. Конечно было бы классно иметь полную модель всех болезней с этиотропными препаратами для всех составляющих, но надо сказать спасибо и за то что есть. мы ведь живем не в идеальном мире.
0

#63 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 710
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 04 Март 2018 - 13:50

И все рассуждения в каком там определенном порядке надо лечить миазмы - они замороченные и искусственные.
Робин Мерфи по поводу что в каком порядке лечить очень здраво пишет: сначала надо лечить основную жалобу. Другое дело, что основная жалоба - это не всегда жалоба, по поводу которой пришел пациент. Например пациент пришел с жалобой на высыпания, потому что его заботит косметическая проблема. Но у него есть более серьезные проблемы и высыпания лишь верхушка айсберга. Гомеопат может начать с проблем, которые он сочтет основными. И никаких сложных построений в каком порядке лечить миазмы. Не надо усложнять, все и без того непросто))))))
0

#64 Пользователь офлайн   Venera Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 09 Октябрь 09

Отправлено 07 Март 2018 - 15:59

Просмотр сообщенияidina (04 Март 2018 - 14:37):

Миазмы всего лишь модель. ХММ - тоже модель. Модели призваны упростить описание сложного.

Похоже, модель - это хорошо. Похоже, модель - это очень подходящая вещь для изучения далёких от медицины людей. Правда ХММ - это для меня пока многовато, поиграюсь-ка я пока с одной хламидией.

Итак, что я узнала от доктора о миазмах:

Миазм - это инфекция, появление и размножение которой в организме, приводит к возникновению иммунодефицита, который в свою очередь приводит к усиленному размножению некоторых других инфекций, численность которых в организме до этого была очень ограниченной.

Эрадикация миазма в свою очередь приводит к исчезновению иммунодефицита и как следствие к значительному уменьшению численности тех самых других инфекций.

Таким образом (если я правильно доктора поняла), связь между миазмом и другими инфекциями получается прямая: есть миазм - больше других инфекций, нет миазма - меньше других инфекций.

Теперь, что я узнала от доктора о хламидиях:

Хламидия подменяет иммунитет человека и подавляет размножение других инфекций. По этой причине хламидиозник - человек, который чувствует себя практически здоровым, он мало подвержен простудным и эпидемическим заболеваниям.

Увеличение в анализах количества некоторых инфекций, например гарднереллы или хеликобактер пилори, свидетельствует о том, что количество хламидий значительно уменьшилось и хламидиоз близок излечению.

Таким образом (опять же если я правильно доктора поняла), связь между хламидией и другими инфекциями получается обратная: больше хламидий - меньше других инфекций, меньше хламидий - больше других инфекций.

Если сравнить то, что я узнала от доктора о миазмах и о хламидии, то получается, что хламидия - вещь противоположная миазмам, она создаёт не дефицит а профицит иммунитета, т.е. хламидия -это что-то вроде антимиазма.

Вот к каким результатам приводит изучение моделей. :(
0

#65 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 710
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 07 Март 2018 - 21:24

Просмотр сообщенияVenera (07 Март 2018 - 15:59):

Таким образом (опять же если я правильно доктора поняла), связь между хламидией и другими инфекциями получается обратная: больше хламидий - меньше других инфекций, меньше хламидий - больше других инфекций.

Неправильно поняли. Доктор говорил, что хламидии препятствуют размножению только некоторых инфекций, а размножению других вовсе не препятствуют. Наоборот, если вы почитаете статьи доктора, он пишет о том, что хламидии создают имуннодефиицит из-за которого размножается много кто. Вот почитайте хоть статью про грибок ногтей к примеру. Он бывает при наличии хламидиоза. Тоже и гарденеллез. Только при наличии хламидиоза, создавшего иммунодефицит. Ну а те же микоплазмы. Хламидии им жить вовсе не мешают хотя они конкурируют за ресурсы. Но как-то прекрасно ужились в теле хозяина. И вирусы прекрасно уживаются с хламидиозом. Где вы взяли свои инсинуации непонятно. Доктор такое сроду не писал и не говорил.
0

#66 Пользователь офлайн   Venera Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 09 Октябрь 09

Отправлено 15 Март 2018 - 15:04

Просмотр сообщенияidina (07 Март 2018 - 22:24):

Доктор такое сроду не писал и не говорил.

Может быть Вы просто доктора не спрашивали... :)
А говорят люди часто с глазу на глаз много такого, что нигде никогда в силу разных причин не напишут... :)

А вообще-то я делаю свои выводы о врачебных методиках не столько на основания чтения и слушания их авторов, сколько по результатам их проверки на себе. И делаю, помимо прочего, одну интересную вещь - анализирую как меняются результаты лечения у одного врача под воздействием препаратов, данных другим.

Получаются пока три вывода (все как один конечно неправильные):

1. Тяжесть хламидиоза зависит от степени развития гонореи. Будет ли хламидиоз для пациента полноценным заболеванием или только результатом анализов зависит от наличия и степени развития гонореи в организме. Т.е. в терминологии доктора, получается что-то вроде того, что нейссерия - миазм, а хламидия - отягощение.

2. Тяжесть гонореи зависит от степени развития хламидиоза. Хламидиоз развиваясь уменьшает симптомы гонореи, а предположительно и численность нейссерии. Т.е. в терминологии 43-50 параграфов Органона Ганемана, получается что-то вроде того, что хламидиоз - сходное заболевание для гонореи.

3. Если лечить хламидиоз хламицидумом у пациента с развитой гонореей, то симптомы гонореи будут усиливаться и даже могут сделать лечение хламидиоза невозможным. Такому пациенту нужно лечение и хламидиоза и гонореи.
0

#67 Пользователь офлайн   Venera Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 09 Октябрь 09

Отправлено 23 Март 2018 - 10:17

Просмотр сообщенияidina (04 Март 2018 - 14:37):

Это пока теории и пусть их кто-то разрабатывает, но мы с вами люди простые и нам нужны не теории, а практический результат.


Вот тут

http://specialist.ho...omeopatii.shtml

статейка про виды гомеопатии. Тоже конечно из серии теорий, но мне показалась интересной.
0

#68 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 710
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 26 Март 2018 - 10:54

так это же статейка Ляховича.
0

#69 Пользователь офлайн   Venera Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 09 Октябрь 09

Отправлено 26 Март 2018 - 16:52

Просмотр сообщенияidina (26 Март 2018 - 11:54):

так это же статейка Ляховича.

Я даже не знаю кто это. Мне эта фамилия совсем ничего не говорит. А кто он?
0

#70 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 710
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 27 Март 2018 - 13:35

Просмотр сообщенияVenera (26 Март 2018 - 16:52):

Я даже не знаю кто это. Мне эта фамилия совсем ничего не говорит. А кто он?

Гомеопат и вроде бы типа друг нашего доктора. Не знаю конечно насколько друг, но по крайней мере взаимное уважение присутствует. Вообще впечатление, что Ляхович человек вменяемый. И много занимается популяризацией гомеопатии. Делает нужное дело. Вот такой сайт например сделал http://rushomeopat.ru/ .
0

#71 Пользователь офлайн   Venera Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 589
  • Регистрация: 09 Октябрь 09

Отправлено 29 Март 2018 - 09:29

Просмотр сообщенияidina (27 Март 2018 - 14:35):

Гомеопат и вроде бы типа друг нашего доктора. Не знаю конечно насколько друг, но по крайней мере взаимное уважение присутствует. Вообще впечатление, что Ляхович человек вменяемый.

По моим данным его интегральная оценка как гомеопата составляет 3.2 балла по пятибальной шкале. Если он разберётся с принципом действия аконита и солей ртути и научится диагностировать случаи, требующие аконита с3-с200 и солей ртути с30-с1000, то его интегральная оценка возрастёт до 3.8 и он войдёт в тройку лучших гомеопатов Москвы.

Не спорю, все это очень похоже на бред, каковым наверное и является. :)
0

  • (4 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4


Быстрый ответ

  

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей