Форум гомеопатического центра : Лечение гемолитической анемии у кошки. - Форум гомеопатического центра

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1

Лечение гемолитической анемии у кошки. Положительный опыт лечения.

#1 Пользователь офлайн   Юлия. Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1
  • Регистрация: 08 Ноябрь 20
  • Пол:Жен.

Отправлено 08 Ноябрь 2020 - 14:12

Хочется поделиться историей, которая для меня почти чудо.
Суть истории в том, что исключительно благодаря применению гомеопатических препаратов выжила наша кошка, находящаяся на момент обращения к врачу-гомеопату в крайне тяжелом, фактически терминальном состоянии.
Итак, кошка Белка, 16 лет, диагноз: иммуно-опосредованная гемолитическая анемия.
9.09.20. кошке была выполнена вакцинация Nobivac Rabies, Nobivac Tricat Trio.
Через полчаса после того, как ее принесли домой после прививки, у Белки случился коллапс – потеря сознания, атония, снижение сердечно-легочной деятельности. Она быстро пришла в себя и была в этот день только чуть более вялая, чем обычно. Мы успокоились.
Следующие два дня состояние кошки не вызывало никаких опасений, но в дальнейшем начала постепенно появляться клиника анемии – нарастали вялость, отказ от еды, шерсть потускнела, слизистые побледнели, моча потемнела.
16.09.20. в связи с нарастанием симптомов анемии обратились в ветклинику. В общем анализе крови гемоглобин 51, гематокрит 18.
Начато лечение преднизолоном, рекомендована гемотрансфузия. Кровь перелить не смогли по причине редкой группы крови у Белки, В, хотя попытки найти кровь для переливания были предприняты, обзвонили банки крови животных, даже своего кота для определения группы крови свозили.
Состояние прогрессивно ухудшалось, несмотря на инфузионную терапию и преднизолон, лечили дома.

19.09.20. гемоглобин 31, гематокрит 11. Кошка еще самостоятельно перемещается, по крайней мере до туалета и попить. Кормим через шприц.
На преднизолон никакой реакции несмотря на то, что дозы были почти предельные. В первом анализе крови вообще никакого намека на регенерацию, во втором - какие-то ретикулоциты вроде бы появились, но скорость регенерации явно безнадежно отставала от скорости гемолиза. Мне объяснили, что в таком возрасте у кошки почки уже просто могут не вырабатывать гемопоэтин.

Следующие три дня прогрессивное ухудшение продолжалось.
21.09.20. состояние крайне тяжелое, дошло до фактически терминального – атония, сознание сопорозное, поверхностное дыхание с выраженной одышкой, тахикардия, на периферии пульс не прощупывался, температуру не держит, слизистые белые, как бумага.
Ну, собственно, все было уже понятно. Все ветеринары, с которыми я пробовала консультироваться по телефону, в один голос, конечно, сказали, что все грустно, что мы ее не вытащим, шансов нет.
Ехать в реанимацию? Мне было слишком хорошо понятно, что мы ее оттуда не заберем, если вообще довезём. Пусть уж лучше дома, где ее любят… Ничего не делать не могли - грели, подкалывали преднизолон и инфузионные растворы в холку. Кошку тошнило, постоянное слюнотечение, в рот ничего влить было невозможно, начиналась рвота.
В этот момент от отчаянья и ясного понимания, что официальная медицина помочь уже не в силах, я позвонила Владимиру Владимировичу Дворянчикову.
Конечно, необходимых препаратов дома не оказалось.

Из того, что было, начали давать Arsenicum album. На этом фоне удалось добиться некоторой стабилизации сердечно-легочной деятельности, поднялось давление.

Через 4 часа привезла AFA и Crotalus atrox, развели, начали капать в рот.
На AFA - сознание прояснилось, окончательно стабилизировалась сердечно-легочная деятельность.
Уже на следующий день прекратились повышенная саливация, тошнота, рвота, начали понемногу кормить через шприц.

Поменяли AFA на Crotalus.
Появился намек на розовый оттенок слизистых. Еще через день обнаружился какой-то тонус в мышцах, кошка начала пробовала менять положение тела.
Восстановление шло очень медленно, с откатами, но шло! При ухудшении давали AFA. Кормили через шприц, в туалет носили на руках, наша воспитанная кошка не представляла себе, как можно сходить «под себя». Предполагая, что гемолиз удалось таки остановить, начали снижать дозировку преднизолона.

Где-то дня через три Белка начала уверенно держать голову и ненадолго принимать «собранную» позу, через неделю начала вставать, немного самостоятельно перемещаться по квартире, вначале ей это давалась крайне тяжело, падала на бок.
Поменяли Crotalus на Ferrum Fosforicum. Отменили преднизолон. Состояние уже вполне приличное, слизистые розовые, самостоятельно ходит в туалет, но категорически отказывается от еды. Продолжаем кормить через шприц.
Поменяли на Aceticum acidum., и к нашему удивлению, кошка отправилась на кухню и заинтересованно понюхала свою миску. Даже что-то лизнула. Попробовала что-нибудь пожевать, правда, только на следующий день.
16.10.20. был сделан анализ крови – гемоглобин 106, гематокрит 36.
На настоящий момент (через 2 месяца после вакцинации) кошка активная, хорошо кушает, пушистая шелковая шерстка, ясный заинтересованный взгляд.
Очень благодарна Владимиру Владимировичу за спасение нашего любимого существа! Спасибо за чуткость, внимательность, профессионализм, удивительную готовность практически в любой ситуации откликнуться и попробовать найти решение.

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение

0

Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей