Актуальная эпидемиологическая ситуация Только по делу! Топик безжалостно модерируется.
#142
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 15:03
Уважаемый Владимир Владимирович!
Второй день по телевизовру считают жертвы свиного гриппа. Привики обещают начать уже с 9 ноября. Как быть с вакцинацией? Проходить или нет?
Я по работе сталкиваюсь с большим количеством людей. Раньше я делал прививки и мне это помогало. Т.е. в те годы, когда я их не делал я обязательно болел. А с прививкой нет. В этом году в начале октября я уже чем-то переболел без повышения температуры, но с кашлем и насморком.
#143
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 22:28
Причем, что самое отвратительное, опыты наших врагов над нами наше же правительство (как бы, исполняющее нашу волю) и финансирует! Финансирует, невзирая на то, что из года в год эпидемиологическая ситуация становится всё хуже и хуже, что наглядно демонстрирует неэффективность государственной эпидполитики. И никакая прилизанная медстатистика скрыть этого не в состоянии. Если раньше, когда не было никаких "прививок от гриппа", эпидемии этого самого гриппа случались не каждый год и были кратковременными (1-2 недели - не больше), то теперь - с появлением "прививок" - грипп стал уже круглогодичным, причем, на смену одному штамму тут же приходит другой, часто требующий даже другого лечения. А всё потому, что "удачно" привитый индивид нормальным (и относительно доброкачественным) гриппозным штаммом не заражается (прививка не дает), зато заражается мутантным, на который эта самая прививка не действует. Заражается и, что самое пакостное, заражает других! А уж каким будет этот самый мутант - лучше или хуже прототипа - одному богу известно. Причем, чем больше будет "удачно" вакцинированных, тем больше мутантов будет разноситься по городам и весям! Таким образом, вакцинирующиеся не просто играют с судьбой в русскую рулетку - они вынуждают играть в неё и тех, у кого с головой всё в порядке.
Зима еще не началась, а вся страна уже лежит в лёжку.
Фарммафия продолжает бесчинствовать. А народу (и не только нашему) наплевать, потому, что он до предела оскотинился. В конце времен живем, однако!
#144
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 14:13
Цитата
Фото
Для клинических испытаний
Кто хочет на себе эксперименты ставить? Народ действительно, как "скотина" всему бездумно подчиняется.
#145
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 14:32
что можно сказать по поводу следующего препарата:
Оциллококцинум (лат. Oscillococcinum) - гомеопатический лекарственный препарат для профилактики и лечения простуды и гриппа. Производитель – компания «Лаборатория Буарон» (Франция).
История
В 1919 году во время печально известной эпидемии гриппа испанки французский врач Жозеф Руа увидел в крови больных гриппом некие колеблющиеся бактерии, которые назвал Oscillococcus и которые, по его мнению, и являлись причиной гриппа. Подобные микроорганизмы он также обнаружил и при других заболеваниях, таких как герпес, рак, туберкулёз, ревматизм и другие.
#146
Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:48
Ну, что можно сказать! Не панацея, конечно, но работает иногда.
Что там за бактерию нашел Жозеф Руа и почему он решил, что это именно бактерия, причем, во всех случаях одна и та же, сказать не берусь. Надо поднимать инфу.
Для клинических испытаний
Как явствует из серии на упаковке, еще менее, чем 2 месяца назад эта вакцина имела статус экспериментальной. Но уже через две недели её вольют миллионам наших соотечественников. За такое короткое время невозможно даже все необходимые документы по изменению статуса вакцины согласовать - не то, что статисткиу собрать и осмыслить (не говоря уже о получении данных об отдаленных последствиях, что едва ли не самое важное). Что это - безумие, очередные опыты на русских, или спланированная акция по их истреблению? Не удивлюсь, если выяснится, что технология её производства не наша, а американская.
#147
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 20:08
Причем, чем больше будет "удачно" вакцинированных, тем больше мутантов будет разноситься по городам и весям!
Таким образом, вакцинирующиеся не просто играют с судьбой в русскую рулетку - они вынуждают играть в неё и тех, у кого с головой всё в порядке.
Зима еще не началась, а вся страна уже лежит в лёжку.
Фарммафия продолжает бесчинствовать. А народу (и не только нашему) наплевать, потому, что он до предела оскотинился. В конце времен живем, однако!
Я правильно Вас понимаю, что
1. Широкая вакцинация, возможно, уменьшает число заболевших, но тысячекратно повышает количество носителей вируса?
2. Увеличение количества носителей вируса (привитых) дает вирусу более широкий "ареал", больше носителей и больше возможности мутировать. Также возможность мутировать обеспечивается самими вакцинаторами, теми, кто выращивает вакцину?
3. На индивидуальном уровне вакцинация ослабляет иммунитет. Также она имеет тот минус, что вместо нормального респираторного получения гриппа (и нормального сопротивления ему в респираторном тракте), мы получаем инъекцию в кровь, с которой, не факт, что организм справляется также отработанно, поскольку это не является нормой для него.
Эти вопросы возникают, т.к. концепция вакцинация не предполагает, похоже, понимания и учета мутации. И если я правильно понимаю, именно мутация вируса является побочным продуктом вакцинации. Но вот, как именно, какими путями и с помощью каких механизмов вакцинация дает мутацию вируса, я, лично, до конца не понимаю.
#148
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 23:20
Мутации возникают в вирусах спонтанно. Допустим, в нос попал 1,000,000 вирусов, из которых 999,000 "нормальных" и 1000 "мутантных". Очевидно, что значительный перевес "нормальных" вирусов почти не оставит шансов мутантным на "захват власти", т.к. клеток-"мишеней" (незараженных микоплазм?) в первичном очаге гораздо меньше, чем способных поразить их вирусов, а кроме того, большая часть вирусных частиц уничтожается неспецифическим иммунитетом. И даже если те и другие разновидности вирусов будут мирно сосуществовать, доля мутантных как у инфицированного, так и у тех, кого он заразит, на протяжении эпидемии будет оставаться на низком уровне, не проявляясь клинически - им негде будет разгуляться.
Совсем другое дело, когда у инфицируемого имеется иммунитет против нормальных, но нет иммунитета против всех или части мутировавших (что весьма и весьма вероятно). Тогда 999,000 нормальных и 800 мутантных "лягут костьми" под воздействием факторов специфического (прививочного) и неспецифического иммунитета (которые при этом тоже расходуются), а 200 мутантов прорвутся и инфицированный заболеет некоей мутантной формой, которую и станет разносить по популяции в чистом виде. Причем, таких форм может оказаться не один десяток. И все они будут иметь разную тяжесть течения. Рано или поздно появится и такая, которая начнет косить людей наподобие "испанки".
P.s. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что этот топик для дискуссий и вопросов, не касающихся напрямую эпидемиологической ситуации не предназначен. Поэтому здесь все посты, отклоняющиеся от "генеральной линии" безжалостно модерируются и даже удаляются. Для обсуждения других тем на форуме места предостаточно - выберите наиболее соответствующий топик или заведите новый.
#149
Отправлено 03 Ноябрь 2009 - 02:30
У нас следующая ситуация: ребенку (3 месяца) назначили физиотерапию (как часть лечения дисплазии тазобедренного сустава). Для этого необходимо несколько дней подряд посещать детскую поликлинику.
Меня же очень смущает эпидемия гриппа, и ребенка нести в поликлинику ( к тому же несколько раз) боюсь. Что Вы скажете об этом? Стоит ли игра свеч?
Если поликлиники не избежать, может, дать ребенку М18? Если это помогает, то в каком количестве? (Наш вес-6,3 кг).
#153
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 20:58
Типичны (но не обязательны): обильная прозрачная или мутноватая бесцветная мокрота, утром - более густая, иногда желоватая, иногда - кровянистая. Боли (першение) в горле, заложенность в корне носа, головная боль, ломота в мышцах и в костях, нормальная температура тела или субфебрилитет утром со значительным (иногда до 40°С) повышением к вечеру. Возможны умеренные симптомы со стороны ЖКТ в виде однократной диареи или тошноты. На сколько этот грипп свиной и грипп ли вообще - сказать не берусь - нет внятного описания клинической картины. Впрочем, это и не важно.
M122 и M18 эффективны только в дебюте заболевания. Некоторое облегчение на Paris quadrifolia. Belladonna на температуру действует слабо. Kalium bichromicum, Cyclamen и мн. др. неэффективны.
Хороший эффект дает Kalium muriaticum, который желательно сочетать с M122 и M18.
Kalium muriaticum можно купить в гомеопатической аптеке (предварительно позвоните и справьтесь о наличии) или бесплатно получить в нашем медцентре.
#155
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 09:47
#156
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 14:03
Хороший эффект дает Kalium muriaticum, который желательно сочетать с M122 и M18.
Поскольку я не в Москве, то в гомеопатических аптеках у нас мне предложили калиум хлоратум и сказали, что это то же, что и Kalium muriaticum. Так ли это, доктор? И еще какое разведение и сколько горохов? В аптеке было только разведение 50.
А в городской справке сказали, что Kalium muriaticum вааще не числится....
#157
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 14:38
#158
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 00:03
#159
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 10:16
Второй день.
Утром было 37,1. К обеду температура вообще стала 36,6. Правда на фоне хорошей температуры стал беспокоить нос, появилась заложенность. Принял цикломен и к вечеру температура поднялась до 37,5. Решил не мешать процессу и продолжил схему М122+М18 и калиум муриатикум. Утро третьего дня температура 36,6 Думаю, что нужно выжимать из схемы эмки+калиум муриатикум всё и потом действовать по симптоматике. Характер заложенности носа на третий день - густое, липкое. Надо попробовать хламицид, как Ольга Павловна.