- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Чистка зубов
Отправлено 12 Апрель 2007 - 13:57
Да. Это иногда превращается в проблему. Однако, зубы совсем не обязательно чистить пастой. С таким же успехом можно, например, использовать раствор соли с добавлением небольшого количества питьевой соды или даже мыла. Раньше их так и чистили или же применяли зубной порошок (суть, взвесь мела в воде). Причем, кариеса было явно меньше, чем сейчас.
Отправлено 28 Апрель 2007 - 09:40
Тоже озадачилась проблемой выбора средства при чистке зубов. А все ли компоненты в зубных пастах влияют на ГЛС или только с мятным содержимым (или ещё чем-то), может выбрать без них? Вот недавно обнаружила детскую зубную гелевую пасту (она бывает с разными вкусами клубничным, банановым) среди её компонентов значатся – сода, глицерин, всяческие натрии (силикат, бикарбонат…). Мяты нет. Пишут, что она даже съедобна в небольших количествах :-) Но плодятся ли после неё во рту микоплазмы или падает противохламидийный иммунитет, вот в чем вопрос? Или всем зубным пастам табу!
Отправлено 28 Апрель 2007 - 11:47
Про силикат понятно, не подходит.
Но вот есть и без силиката: "Глицерин, ксантановая смола, карбоксивиниловый полимер, натрия бензоат, натрия сахарин, натрия монофторфосфат, натрий фосфорнокислый трехзамещенный, диоксид кремния, натрия лаурил сульфат, пищевой краситель, отдушка, вода, сорбитол."
И опять добавляют "Содержит фтористое соединение в количестве, безопасном для ребенка, даже если он при чистке случайно проглотит пасту."
Или все пасты одинаково противопоказаны и не стоит озадачиваться?
Но вот есть и без силиката: "Глицерин, ксантановая смола, карбоксивиниловый полимер, натрия бензоат, натрия сахарин, натрия монофторфосфат, натрий фосфорнокислый трехзамещенный, диоксид кремния, натрия лаурил сульфат, пищевой краситель, отдушка, вода, сорбитол."
И опять добавляют "Содержит фтористое соединение в количестве, безопасном для ребенка, даже если он при чистке случайно проглотит пасту."
Или все пасты одинаково противопоказаны и не стоит озадачиваться?
Отправлено 06 Май 2007 - 01:20
Прочитав тему начал пользоваться зубным порошком "мятный", в состав которого кроме мела(карбоната кальция) входит мятное масло и ментол. Можно ли им пользоваться если я принимаю специфик, учитывая несовместимость с ментолом?
Есть еще вариант порошок "особый", состав: мел, сода, масла мяты, аниса и кориандра.
Есть еще вариант порошок "особый", состав: мел, сода, масла мяты, аниса и кориандра.
Отправлено 08 Май 2007 - 01:02
правильно ли я понимаю, что к понятию "мята" относится все что имеет мятный запах? т.е. следует также исключить использование зубных нитей с мятным запахом? и относится ли ограничение на мяту к вдыхаемым запахам, т.е. учуяв мятный запах следует ли мне покинуть пахнущее место?
насколько могло затормозить лечение, то что я все же пользовался пастой содержащей мяту. старался пользоваться по минимуму: не чаще чем раз в два-три дня?
насколько могло затормозить лечение, то что я все же пользовался пастой содержащей мяту. старался пользоваться по минимуму: не чаще чем раз в два-три дня?
Отправлено 08 Май 2007 - 01:25
правильно ли я понимаю, что к понятию "мята" относится все что имеет мятный запах?
Отправлено 18 Май 2007 - 07:00
Владимир Владимирович, скажите пожалуйста, а чистка зубов ультразвуковой щёткой не влияет на действие ГС? Я конечно понимаю, что даже просто чистка зубов всегда отрицательно сказывается на формировании иммунитета, но всё-таки, ультразвук как-то усугубляет этот факт?
- (5 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »