Владимир, имеется следующая ситуация:
человек едет в одну из азиатских стран, и волей-неволей "попадет" на серьезное изменение пищевых привычек, особенно беспокоит острое и пряное, при том что ЖКТ к такой диете не привык (плюс выраженная склонность к поносам).
Что можно порекомендовать? Ну не Capsicum же?
В ту же тему - есть ли, на Ваш взгляд, что-то проблемное с использованием Saccharomyces boulardii как пробиотика? (Это дрожжи, используются как противодиарейное, исходно жили на кожуре личи и мангостина, в России продаются как препарат Энтерол). Известное противопоказание - центральная катетеризация (возможен микоз).
Вопрос, как видите, по "острым" болезням :)
Страница 1 из 1
профилактика расстройства при введении острой и пряной пищи
#2
Отправлено 20 Апрель 2007 - 13:03
Если понос окажется естественной эвакуаторной реакцией на вторжение незнакомых веществ, то с этим без вреда для здоровья ничего поделать нельзя. Если же это симптом инфицирования, то при себе желательно иметь Mercurius ql, Podophyllum. Не помешает также и Nux vomica на случай отравления.
Борьба с дрожжами, скорее всего, закончится их замещением клостридиями, что, быть может, и приведет к уменьшению склонности к диарее, но в плане здоровья вряд ли что даст.
Борьба с дрожжами, скорее всего, закончится их замещением клостридиями, что, быть может, и приведет к уменьшению склонности к диарее, но в плане здоровья вряд ли что даст.
#4
Отправлено 20 Апрель 2007 - 17:34
Не думаю, что это превратится в большую проблему. Ну, погоняет почту пару-тройку дней - от него не убудет. В медицине есть даже понятие такое - "диарея туриста". На все случаи пряной жизни лекарств не напасешься. А может, всё получится с точность до наоборот - острые специи нормализуют пищеварение и отменят расстройства кишечника. Единственное, что можно посоветовать - взять с собой запас "родной" пищи на недельку и разбавлять ею аборигенскую с постепенным увеличением доли второй.
Страница 1 из 1