Форум гомеопатического центра : Полный маразм! - Форум гомеопатического центра

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Полный маразм!

#1 Пользователь офлайн   Nadin Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 500
  • Регистрация: 05 Апрель 05
  • Пол:Жен.

Отправлено 30 Июль 2005 - 09:57

По-другому и не скажешь http://www.liveinter...38/post7090357/

Цитата

Вакцина !
Ни для кого не секрет, что красота и очарование женской половины человечества, и уж конечно, качество жизни во многом определяются состоянием интимной сферы. Стресс, нервное напряжение, сниженный иммунитет, неблагоприятные факторы внешней среды, неправильное питание или нарушение личной гигиены способствуют формированию различных заболеваний, в том числе, увы, и половой сферы.  

В норме у здоровой женщины кислая среда во влагалище является мощным барьером от проникновения инфекции извне. В формировании кислой среды участвуют молочнокислые бактерии (палочки Додерлейна). Даже массивное обсеменение болезнетворными микроорганизмами не приводит к заболеванию при нормальном функционировании микрофлоры, поддержании кислой среды и нормальном жизненном цикле клеток эпителия.  

До 70% заболеваний женской половой сферы приходится на воспалительные заболевания, причем бактериальный вагинит встречается в 20-65% всех случаев воспалительных заболеваний мочеполовой системы женщин (среди беременных различных групп риска он выявляется в 28-35% случаев). При обнаружении этой патологии в 25-30% случаев это так называемый бактериальный вагиноз (аминовый вагинит, гарднереллез) в 20% - вагинит грибковой этиологии, и менее чем в 10% - трихомониаз, остальное - вагиниты смешанной этиологии. Вагинит - это воспаление слизистой оболочки влагалища, другое название болезни - кольпит.  

Бактериальный вагиноз характеризуется, в первую очередь, нарушением баланса микроорганизмов во влагалище. При этом палочки Додерлейна снижены по численности или отсутствуют, а их место занимают нетипичные палочки, которые не вырабатывают молочную кислоту, и другие бактерии, в норме всегда присутствующие в ничтожных количествах, но тогда их рост сдерживается кислой средой. Количество разновидностей бактерий, заселяющих влагалище, в принципе одинаково у здоровых женщин и женщин с вагинозом. Однако, число бактерий и соотношение различных их видов существенно отличаются. Наиболее часто при вагинозе выявляется гарднерелла вагиналис (Gardnerella vaginalis), но могут быть обнаружены и другие бактерии. Заболевание сопровождается жалобами на обильные выделения из влагалища, часто с запахом "несвежей рыбы", зуд и жжение после полового акта.  

Большинство ученых считают, что бактериальный вагиноз не передается половым путем, а является следствием нарушения микросреды во влагалище, своего рода "дисбактериозом".  

Возбудители заболевания - трихомонады - подвижны. В силу данной особенности каждый из этих простейших микроорганизмов способен "подниматься" по внутренним половым путям. Одновременно трихомонады способны захватывать и переносить в глубь женского организма другие патогенные возбудители, в первую очередь бактерии.  

Отсюда - опасность обширных воспалений репродуктивных органов, образования множественных спаек и, в результате, - бесплодия, невынашивания беременности, преждевременных родов, внутриутробного инфицирования плода.  

Относительно недавние научные исследования показали, что среди этих микроорганизмов существуют разновидности, отличающиеся замедленным обменом веществ. Из-за этого обычные препараты не могут подействовать на них столь же губительно, сколь на более "быстрых" их собратьев.  

В результате, даже после курса лечения, когда клинические проявления трихомониаза исчезают, часть таких "полусонных" клеток сохраняется, а вместе с ними сохраняется и опасность постоянных рецидивов.  

В настоящее время в распоряжении врачей имеется много доступных противоинфекционных препаратов, эффективных при лечении как трихомониаза, так и бактериального вагинита/вагиноза. Наиболее известными являются метронидазол и его производные, которые принимаются в виде таблеток и/или вагинальных свечей или крема. Однако, у 40-50% пролеченных пациенток с трихомониазом и 25% с бактериальным вагинозом в течение 6-12 месяцев после лечения развивается повторная инфекция. С одной стороны, при лечении подавляются все микроорганизмы, включая палочки Додерлейна, а с другой - не происходит усиления местных защитных факторов иммунитета. Таким образом, проблему химиотерапии бактериального вагинита и трихомониаза, особенно, их рецидивирующих форм, нельзя считать решенной  

Сегодня лечение бактериального вагиноза проходит в два этапа. Сначала при помощи таблеток или антибактериальных свечей подавляется рост нетипичных микроорганизмов, затем влагалище заселяется живыми молочнокислыми бактериями. Но сейчас, с появлением вакцины СолкоТриховак , лечение этого заболевания может быть проведено на качественно ином уровне.  

При введении в организм эта вакцина стимулирует иммунитет женщины, "учит" ее иммунную систему вырабатывать защитные антитела, губительные для болезнетворных трихомонад и бактерий. Таким образом, вместо выполнения пассивной роли "полигона" химической битвы лекарства с возбудителем заболевания, организм начинает активно управлять собственным выздоровлением.

Причем, и это также выгодно отличает вакцину СолокоТриховак от привычных препаратов, у женщины одновременно нормализуется такой важный для женского здоровья показатель, как состав влагалищной микрофлоры.  

Когда следует вводить вакцину? В острой фазе заболевания более показано сочетание химиотерапии с вакцинацией. Это позволяет максимально быстро уменьшить интенсивность симптомов (ведь выработка антител занимает 2-3 недели). Также вакцину следует использовать в первую очередь для профилактики рецидива инфекции и в случаях ее нечувствительности к химиотерапии или непереносимости препаратов группы метронидазола. СолкоТриховакR применяют по следующей схеме: базовая вакцинация - 3 инъекции с интервалом 2 недели (обеспечивает защиту на 1 год), однократная ревакцинация через 1 год (обеспечивает защиту на 2 года). В последующем ревакцинацию целесообразно проводить каждые 2 года с целью поддержания иммунитета. Не следует назначать вакцину пациентам с венерическими заболеваниями, возрастом до 15 лет, в период беременности и кормления грудью, при острых инфекционных заболеваниях, активном туберкулезе, заболеваниях системы кроветворения (острый лейкоз и другие), сердца и почек в стадии декомпенсации, иммунной системы, при наличии повышенной чувствительности к бактериальным антигенам или компонентам препарата.  

0

#2 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 22 Сентябрь 2005 - 19:20

Да уж.
Судя по составу, "вакцина" СолкоТриховак - плод весьма больного воображения.

0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей