диета при лечении гомеопатией
#122
Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:40
Еще одна проблема, связанная с молокопродуктами и вторичными продуктами на основе молока - массированное и бесконтрольное применение антибиотиков для их консервации.
ох. а я тут что-то сырами увлеклась... и ногти прямо какие-то твердокаменные стали... и руки шелушатся-трескаются...
в общем, попробую в этом году вписаться в Великий пост. на кашках, картошках и орешках
да, и ещё - антибиотики не уничтожаются при высоких температурах? если молоко кипятить, скажем...
#123
Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:27
Wrsanat (28 февраля 2011 - 13:40):
в общем, попробую в этом году вписаться в Великий пост. на кашках, картошках и орешках
да, и ещё - антибиотики не уничтожаются при высоких температурах? если молоко кипятить, скажем...
вообще я конечно не химик , но каким таким волшебным образом антибиотик улетучится :)
вот ссылку откопал на эту тему. Я думаю, что выгнать антибиотик из молока не получится - вернее это дурная затея будет стоит много дороже покупки другого молока
#124
Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:16
#125
Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:28
"Проварка говядины и свинины кусками массой не более 2 кг в течение 3 ч в открытых котлах при достижении температуры внутри куска не менее 80(С, а тушек птицы - 1 ч позволяет снизить исходное количество антибиотиков на 85 – 90 %. 15 – 20 % исходного количества антибиотиков разрушается в процесе варки, около 70 % переходит в бульон. "
я, кстати, как-то всегда стараюсь мясо долго варить... инстинкт, видимо... или читала чего где... короче, варим всё по 3 часа в открытых котлах, бульон каждый час сливаем... и вообще странно - в мясе антибиотики разрушаются под воздействием температур, а в молоке нет... а если в духовке, и градусов так 200?
пора завязывать с едой. не знаете, в яблоках и картошке антибиотиков нет?
#126
Отправлено 01 Март 2011 - 01:34
Wrsanat (28 февраля 2011 - 21:28):
вот и мне это тоже странно :(
Может доктор что скажет ?
#127
Отправлено 02 Март 2011 - 07:31
Скорее всего, это методические ошибки при проведении анализов. Какой-то процент антибиотиков при длительном нагревании, конечно, разрушается. Но для известных ветеринарных антибиотиков он незначителен. Нагревание до 200°С вполне может превратить часть антибиотика в не менее опасные вещества, например, канцерогены.
Существование универсального индикатора на антибиотики маловероятно. Маловероятно даже то, что хотя бы на основные группы антибиотиков удастся создать бытовые индикаторы приемлемого качества.
#128
Отправлено 04 Март 2011 - 16:32
фрукты-овощи тоже ненастоящие... и в крупах тоже гадостей хватает, наверное...
я тут тоже ячменным кофе разжилась... откопала, наконец, нерастворимый, который нужно варить. а теперь вот думаю - там ведь тоже, наверное, канцерогены
#129
Отправлено 05 Март 2011 - 09:45
проблема в том, что таких продвинутых маловато для создания необходимого спроса. к тому же экологически чистые (ну отсносительно конечно) продукты животного происхождения в производстве куда дороже - так как без всяких супер-мега-комбикормов скотина мясо нагуливает хуже и молока дает меньше.
В общем, будем пробовать наверное...
Кстати, в москве таких довольно много.
вот одна, лично мне знакомая (наш человек из Тольятти) :-)
у них там на самом деле все довольно экологично.
#130
Отправлено 05 Март 2011 - 10:58
А пока едим что едим. И раз так, то лучше поменьше с этим париться. Еще вопрос, что вредней мясо с антибиотиком или переживания по поводу того, а вдруг в нем антибиотик.
Если будет выбор, то я конечно куплю эко мясо. Если оно будет дороже ну скажем раза в полтора. Но то что я вижу, обычно продукты с пометкой эко (там где они есть) в разы дороже обычных :(
#131
Отправлено 06 Март 2011 - 14:42
Маруся (05 марта 2011 - 09:45):
у них там на самом деле все довольно экологично.
Классная тема! Жаль, что их возможности ограничены. Видели их фото? Они такие холёные, мордатые на экопродуктах

#132
Отправлено 06 Март 2011 - 22:10
У КРС набор веса и молочная продуктивность от генетики сильно зависят. У нас корова была - на 3/4 канадка, так все ее телята на сене и обычном молотом зерне за год вырастали до размера двухлеток. Сама она обгулялась по недосмотру в возрасте семи месяцев (это уже была вторая течка) и в 1 год и 4 месяца была по всем параметрам полноценная корова с теленком. Когда ее вынужденно зарезали, вышло 340 кг мяса, в то время как у наших местных коров обычно выходит около 200 кг.
#133
Отправлено 07 Март 2011 - 07:45
Venera (06 марта 2011 - 22:10):
У КРС набор веса и молочная продуктивность от генетики сильно зависят. У нас корова была - на 3/4 канадка, так все ее телята на сене и обычном молотом зерне за год вырастали до размера двухлеток. Сама она обгулялась по недосмотру в возрасте семи месяцев (это уже была вторая течка) и в 1 год и 4 месяца была по всем параметрам полноценная корова с теленком. Когда ее вынужденно зарезали, вышло 340 кг мяса, в то время как у наших местных коров обычно выходит около 200 кг.
да-да, есть всякие герефорды и ангусы... очень неприхотливые к тому же. и красавцы редкие. вот ими и займемся. приходите за мясом годика через два :-)
вот где бы еще в наших краях грамотного вета найти ( я уж не говорю про гомеопата)
#135
Отправлено 07 Март 2011 - 12:58
idina (07 марта 2011 - 11:58):
Хочу попробовать. во-первых от города меня ужн тошнит. от компьютера, честно говоря, тоже. В Самарской области перебои с мясом, про экологически чистое я вообще молчу.
есть некоторые сомнения на тему обучения детей в сельской школе... с другой стороны не вижу, чем она хуже обычной среднестатистической нашей городской. вот всякие кружки-секции отпадают - это да, зато лыжи, велосипед, плаванье в реке и особенно трудовое воспитание. И безусловно своя чистая вкусная пища.
Что не отменяет подъем в 6 утра и постоянное беспокойство на тему животного здоровья.
короче, в планах небольшая экоферма.
не думаю, что мясные быки намного сложнее, чем лошади (с молочными я бы побоялась связываться)
#136
Отправлено 08 Март 2011 - 00:01
Маруся (07 марта 2011 - 12:58):
есть некоторые сомнения на тему обучения детей в сельской школе... с другой стороны не вижу, чем она хуже обычной среднестатистической нашей городской. вот всякие кружки-секции отпадают - это да, зато лыжи, велосипед, плаванье в реке и особенно трудовое воспитание. И безусловно своя чистая вкусная пища.
Что не отменяет подъем в 6 утра и постоянное беспокойство на тему животного здоровья.
короче, в планах небольшая экоферма.
не думаю, что мясные быки намного сложнее, чем лошади (с молочными я бы побоялась связываться)
Первое с чем необходимо разобраться - со сбытом. Если даже отстроить мини-ферму и напичкать всем чем надо, нанять людей и пр. и пр. то даже если Вы предложите хорошие цены и регулярные поставки со всеми сертификатами - то уж совсем не ФАКТ, что продукцию захотят пустить на рынок. Можно только продавать по соседям и знакомым, но это только на малых оборотах.
#137
Отправлено 08 Март 2011 - 07:11
Naughty.sight (08 марта 2011 - 00:01):
Да мы, Найти, за оборотами и не гонимся. Больше за здоровьем.
#138
Отправлено 17 Март 2011 - 15:09
#139
Отправлено 17 Март 2011 - 17:56
А вот у меня другая знакомая поспрашивала - говорят ей, что брать-то будут, но не дороже, чем на рынке... так что со сбытом конечно вопрос.
В Москве уже много повернутых на эту тему - но туда доставить наверное дороговато. в общем, пока составляю бизнес-план и ищу землю.
#140
Отправлено 18 Март 2011 - 22:01