диета при лечении гомеопатией
Отправлено 28 Февраль 2011 - 13:40
Еще одна проблема, связанная с молокопродуктами и вторичными продуктами на основе молока - массированное и бесконтрольное применение антибиотиков для их консервации.
ох. а я тут что-то сырами увлеклась... и ногти прямо какие-то твердокаменные стали... и руки шелушатся-трескаются...
в общем, попробую в этом году вписаться в Великий пост. на кашках, картошках и орешках
да, и ещё - антибиотики не уничтожаются при высоких температурах? если молоко кипятить, скажем...
Отправлено 28 Февраль 2011 - 17:27
Wrsanat (28 февраля 2011 - 13:40):
в общем, попробую в этом году вписаться в Великий пост. на кашках, картошках и орешках
да, и ещё - антибиотики не уничтожаются при высоких температурах? если молоко кипятить, скажем...
вообще я конечно не химик , но каким таким волшебным образом антибиотик улетучится :)
вот ссылку откопал на эту тему. Я думаю, что выгнать антибиотик из молока не получится - вернее это дурная затея будет стоит много дороже покупки другого молока
Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:16
Отправлено 28 Февраль 2011 - 21:28
"Проварка говядины и свинины кусками массой не более 2 кг в течение 3 ч в открытых котлах при достижении температуры внутри куска не менее 80(С, а тушек птицы - 1 ч позволяет снизить исходное количество антибиотиков на 85 – 90 %. 15 – 20 % исходного количества антибиотиков разрушается в процесе варки, около 70 % переходит в бульон. "
я, кстати, как-то всегда стараюсь мясо долго варить... инстинкт, видимо... или читала чего где... короче, варим всё по 3 часа в открытых котлах, бульон каждый час сливаем... и вообще странно - в мясе антибиотики разрушаются под воздействием температур, а в молоке нет... а если в духовке, и градусов так 200?
пора завязывать с едой. не знаете, в яблоках и картошке антибиотиков нет?
Отправлено 01 Март 2011 - 01:34
Wrsanat (28 февраля 2011 - 21:28):
вот и мне это тоже странно :(
Может доктор что скажет ?
Отправлено 02 Март 2011 - 07:31
Скорее всего, это методические ошибки при проведении анализов. Какой-то процент антибиотиков при длительном нагревании, конечно, разрушается. Но для известных ветеринарных антибиотиков он незначителен. Нагревание до 200°С вполне может превратить часть антибиотика в не менее опасные вещества, например, канцерогены.
Существование универсального индикатора на антибиотики маловероятно. Маловероятно даже то, что хотя бы на основные группы антибиотиков удастся создать бытовые индикаторы приемлемого качества.
Отправлено 04 Март 2011 - 16:32
фрукты-овощи тоже ненастоящие... и в крупах тоже гадостей хватает, наверное...
я тут тоже ячменным кофе разжилась... откопала, наконец, нерастворимый, который нужно варить. а теперь вот думаю - там ведь тоже, наверное, канцерогены
Отправлено 05 Март 2011 - 09:45
проблема в том, что таких продвинутых маловато для создания необходимого спроса. к тому же экологически чистые (ну отсносительно конечно) продукты животного происхождения в производстве куда дороже - так как без всяких супер-мега-комбикормов скотина мясо нагуливает хуже и молока дает меньше.
В общем, будем пробовать наверное...
Кстати, в москве таких довольно много.
вот одна, лично мне знакомая (наш человек из Тольятти) :-)
у них там на самом деле все довольно экологично.
Отправлено 05 Март 2011 - 10:58
А пока едим что едим. И раз так, то лучше поменьше с этим париться. Еще вопрос, что вредней мясо с антибиотиком или переживания по поводу того, а вдруг в нем антибиотик.
Если будет выбор, то я конечно куплю эко мясо. Если оно будет дороже ну скажем раза в полтора. Но то что я вижу, обычно продукты с пометкой эко (там где они есть) в разы дороже обычных :(
Отправлено 06 Март 2011 - 14:42
Маруся (05 марта 2011 - 09:45):
у них там на самом деле все довольно экологично.
Классная тема! Жаль, что их возможности ограничены. Видели их фото? Они такие холёные, мордатые на экопродуктах

Отправлено 06 Март 2011 - 22:10
У КРС набор веса и молочная продуктивность от генетики сильно зависят. У нас корова была - на 3/4 канадка, так все ее телята на сене и обычном молотом зерне за год вырастали до размера двухлеток. Сама она обгулялась по недосмотру в возрасте семи месяцев (это уже была вторая течка) и в 1 год и 4 месяца была по всем параметрам полноценная корова с теленком. Когда ее вынужденно зарезали, вышло 340 кг мяса, в то время как у наших местных коров обычно выходит около 200 кг.
Отправлено 07 Март 2011 - 07:45
Venera (06 марта 2011 - 22:10):
У КРС набор веса и молочная продуктивность от генетики сильно зависят. У нас корова была - на 3/4 канадка, так все ее телята на сене и обычном молотом зерне за год вырастали до размера двухлеток. Сама она обгулялась по недосмотру в возрасте семи месяцев (это уже была вторая течка) и в 1 год и 4 месяца была по всем параметрам полноценная корова с теленком. Когда ее вынужденно зарезали, вышло 340 кг мяса, в то время как у наших местных коров обычно выходит около 200 кг.
да-да, есть всякие герефорды и ангусы... очень неприхотливые к тому же. и красавцы редкие. вот ими и займемся. приходите за мясом годика через два :-)
вот где бы еще в наших краях грамотного вета найти ( я уж не говорю про гомеопата)
Отправлено 07 Март 2011 - 12:58
idina (07 марта 2011 - 11:58):
Хочу попробовать. во-первых от города меня ужн тошнит. от компьютера, честно говоря, тоже. В Самарской области перебои с мясом, про экологически чистое я вообще молчу.
есть некоторые сомнения на тему обучения детей в сельской школе... с другой стороны не вижу, чем она хуже обычной среднестатистической нашей городской. вот всякие кружки-секции отпадают - это да, зато лыжи, велосипед, плаванье в реке и особенно трудовое воспитание. И безусловно своя чистая вкусная пища.
Что не отменяет подъем в 6 утра и постоянное беспокойство на тему животного здоровья.
короче, в планах небольшая экоферма.
не думаю, что мясные быки намного сложнее, чем лошади (с молочными я бы побоялась связываться)
Отправлено 08 Март 2011 - 00:01
Маруся (07 марта 2011 - 12:58):
есть некоторые сомнения на тему обучения детей в сельской школе... с другой стороны не вижу, чем она хуже обычной среднестатистической нашей городской. вот всякие кружки-секции отпадают - это да, зато лыжи, велосипед, плаванье в реке и особенно трудовое воспитание. И безусловно своя чистая вкусная пища.
Что не отменяет подъем в 6 утра и постоянное беспокойство на тему животного здоровья.
короче, в планах небольшая экоферма.
не думаю, что мясные быки намного сложнее, чем лошади (с молочными я бы побоялась связываться)
Первое с чем необходимо разобраться - со сбытом. Если даже отстроить мини-ферму и напичкать всем чем надо, нанять людей и пр. и пр. то даже если Вы предложите хорошие цены и регулярные поставки со всеми сертификатами - то уж совсем не ФАКТ, что продукцию захотят пустить на рынок. Можно только продавать по соседям и знакомым, но это только на малых оборотах.
Отправлено 08 Март 2011 - 07:11
Naughty.sight (08 марта 2011 - 00:01):
Да мы, Найти, за оборотами и не гонимся. Больше за здоровьем.
Отправлено 17 Март 2011 - 15:09
Отправлено 17 Март 2011 - 17:56
А вот у меня другая знакомая поспрашивала - говорят ей, что брать-то будут, но не дороже, чем на рынке... так что со сбытом конечно вопрос.
В Москве уже много повернутых на эту тему - но туда доставить наверное дороговато. в общем, пока составляю бизнес-план и ищу землю.
Отправлено 18 Март 2011 - 22:01