диета при лечении гомеопатией
#281
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 22:43
Ну под подозрением, еще не запрещены))) Лично я их всегда ела, ничего плохого не замечала и сейчас уж не буду конечно отказываться. Вообще, когда я начала лечиться, правила были мягче. В памятке был запрет только на сырой лук, а сейчас слово "сырой" убрали :( Но поскольку "закон обратной силы не имеет" :), то я как жарила с луком так и жарю. Правда Маруся писала, что при резке лука вроде она что-то не то чувствует, но я ничего не чувствую. У меня и слезы от него не текут, а может лук слабый пошел в наших краях :)
А с передозировкой да, в какой-то момент те дозы этиотропных, которые я пила в начале лечения стали слишком велики. А с рассасывающими наоборот, что впрочем естественно.
А к нарушениям диеты (типа чай) ближе к финишу как ни странно стала чувствительней. Хотя тоже не странно. Поскольку сижу практически на одних рассасывающих уже без этиотропных, но рассасывающие еще заразу активно гонят, то иммунитет видимо пашет как папа Карло. Потому чай или там 20 г спиртного (на днях на копоративе) вызывают заметное ухудшение самочувствия на сутки по крайней мере. Потому приходится диету соблюдать даже строже чем раньше, но новых пунктов я в нее не ввожу. Нет уж :)
А с передозировкой да, в какой-то момент те дозы этиотропных, которые я пила в начале лечения стали слишком велики. А с рассасывающими наоборот, что впрочем естественно.
А к нарушениям диеты (типа чай) ближе к финишу как ни странно стала чувствительней. Хотя тоже не странно. Поскольку сижу практически на одних рассасывающих уже без этиотропных, но рассасывающие еще заразу активно гонят, то иммунитет видимо пашет как папа Карло. Потому чай или там 20 г спиртного (на днях на копоративе) вызывают заметное ухудшение самочувствия на сутки по крайней мере. Потому приходится диету соблюдать даже строже чем раньше, но новых пунктов я в нее не ввожу. Нет уж :)
#283
Отправлено 30 Декабрь 2012 - 21:24
Так, так, так... Не в этом ли причины вашего пациентского «долгожительства»?
Я думаю, что у меня хватает других причин для "долгожительства".
1. стаж болезни 50 лет (год болезни -месяц лечения :))
2. лечение родственников забирает ресурс, которой могла бы потратить на себя в т.ч. ресурс консультаций докторов, вследствие чего ошибки, которые допускала
3. у меня есть более сильный чем жареный лук сбиватель иммунитета- это моя стрессонеустойчивость, которая хотя и поднялась в разы по сравнению с "до лечения", но все равно гораздо выше средней по стране.
Постараюсь доказать, что дело не в жареном луке :): у меня очень чувствительная голова и любой срыв иммунитета я всегда чувствую головой. Это не обязательно сильная многодневная боль или мигрень. Это могут быть и кратковременные небольшие боли или пульсация, ну по разному. Раньше даже резкие духи вызывли головную боль, буквально любое неблагоприятное воздействие.
Таким образом, когда я что-то съедаю не то, то чувствую это головой, хотя бы ненадолго. Или вот если по работе авральчик, перенапрягусь, сразу чувствую. Когда йогу начала преподавать, то нервничала сильно первые месяца 3-4, опять же чувствовала головой. Так вот, на жареный лук или в процессе жарки моя голова молчит. А вот на салат, где много сырого лука, может что-то и сказать. А я своей голове доверяю, она как лакмусовая бумажка :)
Но раз Маруся говорит, что ей процесс жарки лука что-то сбивает, значит так и есть. Ей видней. Кто-то к запахам устойчивей, а кто-то к стрессам. Я точно знаю, что стрессы просто на порядок сильнее портят мои дела чем еда. А стрессом является любой пустяк. Вы просто не поверите из-за какой ерунды я могу сильно напрягаться и чувствовать, что иммунитет сбивается :(
И несмотря на все вышеперечисленное, мой внутренний голос говорит, что в течение наступающего года, я должна более-менее "подчистить хвосты" :)
Я думаю, что у меня хватает других причин для "долгожительства".
1. стаж болезни 50 лет (год болезни -месяц лечения :))
2. лечение родственников забирает ресурс, которой могла бы потратить на себя в т.ч. ресурс консультаций докторов, вследствие чего ошибки, которые допускала
3. у меня есть более сильный чем жареный лук сбиватель иммунитета- это моя стрессонеустойчивость, которая хотя и поднялась в разы по сравнению с "до лечения", но все равно гораздо выше средней по стране.
Постараюсь доказать, что дело не в жареном луке :): у меня очень чувствительная голова и любой срыв иммунитета я всегда чувствую головой. Это не обязательно сильная многодневная боль или мигрень. Это могут быть и кратковременные небольшие боли или пульсация, ну по разному. Раньше даже резкие духи вызывли головную боль, буквально любое неблагоприятное воздействие.
Таким образом, когда я что-то съедаю не то, то чувствую это головой, хотя бы ненадолго. Или вот если по работе авральчик, перенапрягусь, сразу чувствую. Когда йогу начала преподавать, то нервничала сильно первые месяца 3-4, опять же чувствовала головой. Так вот, на жареный лук или в процессе жарки моя голова молчит. А вот на салат, где много сырого лука, может что-то и сказать. А я своей голове доверяю, она как лакмусовая бумажка :)
Но раз Маруся говорит, что ей процесс жарки лука что-то сбивает, значит так и есть. Ей видней. Кто-то к запахам устойчивей, а кто-то к стрессам. Я точно знаю, что стрессы просто на порядок сильнее портят мои дела чем еда. А стрессом является любой пустяк. Вы просто не поверите из-за какой ерунды я могу сильно напрягаться и чувствовать, что иммунитет сбивается :(
И несмотря на все вышеперечисленное, мой внутренний голос говорит, что в течение наступающего года, я должна более-менее "подчистить хвосты" :)
#285
Отправлено 02 Январь 2013 - 22:06
Тут 31 числа, как бы это сказать.... немножко объелась :( Причем абсолютно ничего запрещенного, просто количество неумеренное, так получилось :) И часа два чувствовала это головой. Что заставило вспомнить давнее наблюдение, что переесть лично на меня действует даже хуже чем съесть что-то запрещенное. Причем сейчас сбой иммунитета случается ненадолго, пока не переваришь, а вот в первый год помню после аналогичного случая заплохело сильно и довольно надолго. Так что умеренность в еде это тоже важно. Впрочем в памятке про это написано, но как-то иногда неожиданно для себя забываешь :)
#286
Отправлено 20 Январь 2013 - 23:23
Добрый вечер!!Я лечусь гомеопатией 2 недели, у меня экзема и воспаление слизистых оболочек из-за застарелого дисбактериоза.Доктор прописал мукозу натощак и пульсатиллу-6 2 раза в день.При этом он сказал придерживаться диетического питания, и не дал ни каких указаний относительно отказа от чая и кофе.Когда спустя несколько дней я все таки решила уточнить,ответил,мол если лечение назначено корректно,то можно пить все.И я с дуру решила попить чая зеленого,ранее воздерживалась так как знакомые лечившиеся гомеопатией предупредили про запрет,и тут сказался мой дисбактериоз(диарея,вздутие и т.д.).Что посоветуете, означает ли это,что врач неквалифицированный??
#294
Отправлено 02 Март 2013 - 21:20
А, компот из абрикосов можно во время приема гом. препаратов? А ,отвар шиповника? Компот из сушенных яблок и груш уже изрядно поднадоел,и кипяток тоже ,хочется чего то новенького,ведь весна?В шиповнике ,говорят,очень много всего полезного ,особенно в весенний период,когда организму очень требуются всякие витамины.И про кисель очень хочется узнать,не навредит ли бокальчик киселя гомеопатическому лечению?
#296
Отправлено 06 Апрель 2013 - 13:34
Очень люблю сгущёнку. Употребляю только Рогачевскую- от неё, в отличие от российского продукта с примесями, у меня не появляются зудящие пятна. Дочка обожает вареную, т.е. я варю её прямо в банке на водяной бане. Но вот прочла в интернете, что делать этого категорически не рекомендуется, так как во время этого процесса происходит выделение солей тяжелых металлов. В самом деле я таким образом травлю ребёнка?
#299
Отправлено 15 Апрель 2013 - 00:03
Сгущенку, насколько мне известно, "варят" на водяной бане под пониженным давлением, т.е. при температуре значительно ниже 100°C, или же загущают цельное молоко сухим, которое "варят" в том же температурном режиме в специальных аппаратах. После розлива по банкам в сгущенку может попасть, разве что, олово. Да и то - при условии, что она делалась из сильно прокисшего молока, что вряд ли.
В банках, как правило, варят самоделку, получившую название "варёнка" (деталей технологии не знаю; видимо, просто долго кипятят в воде). Но и тогда вероятность поступления в продукт значительных количеств олова невелика.
В банках, как правило, варят самоделку, получившую название "варёнка" (деталей технологии не знаю; видимо, просто долго кипятят в воде). Но и тогда вероятность поступления в продукт значительных количеств олова невелика.
#300
Отправлено 15 Апрель 2013 - 14:58
Я не знаю какое там давление в моей кастрюле. Я покупаю готовую обычную сгущёнку в металлической банке. В кастрюлю наливаю холодную воду, кладу туда баночку сгущёнки и ставлю на огонь. Вода закипает и так кипячу на огне 1,5 часа. Пишут, что в процессе кипячения и выделяются соли тяжелых металлов. Я, как и idina, поняла, что соли в сгущеное молоко выделяет металлическая банка...
По поводу геморроя Вы, ВВ, наверно, шутите...типа "попа слипнется" много есть сгущенки . Но мы стараемся не злоупотреблять. Точнее едим её вместо шоколада и др. конфет конфет, которые в последнее время непонятно из чего готовят.
По поводу геморроя Вы, ВВ, наверно, шутите...типа "попа слипнется" много есть сгущенки . Но мы стараемся не злоупотреблять. Точнее едим её вместо шоколада и др. конфет конфет, которые в последнее время непонятно из чего готовят.