Форум гомеопатического центра : диета при лечении гомеопатией - Форум гомеопатического центра

Перейти к содержимому

  • (22 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

диета при лечении гомеопатией

#301 Гость_Кандидат_*

  • Группа: Гости

Отправлено 15 Апрель 2013 - 22:34

"По поводу геморроя Вы, ВВ, наверно, шутите...типа "попа слипнется" много есть сгущенки :smile: ."
Не, здесь понятно.
"Но мы стараемся не злоупотреблять."
И здесь понятно, может и не успеет ("слипнуться"). :smile:
"Вода закипает ( т.е. некоторый промежуток времени) и так кипячу на огне 1,5 часа."
А вот здесь не понятно; Вы её, сгущёнку, довариваете? Так вроде сгущёнка в банке - продукт уже готовый к употреблению.
Может, я чего-то не понимаю, объясните, пожайлуста. Если хотите получить более жидкий и горячий продукт, то что мешает сгущёнку перелить в термостойкую посуду и подогреть в кастрюле с водой? И не на 1,5 часа.
Учитывая качество банок, которые тоже "в последнее время непонятно из чего готовят", мне кажется, что за это время металлы (олово и другие примеси) в некотором количестве могут перейти в сгущёнку: поверхностная активация, эффект Ребиндера... Алхимики, в т.ч. и гомеопаты :smile: , за счёт длительного кипячения получали вещества с новыми свойствами.

Сообщение отредактировано Кандидат: 15 Апрель 2013 - 22:43

0

#302 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 732
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 16 Апрель 2013 - 07:34

А вот здесь не понятно; Вы её, сгущёнку, довариваете? Так вроде сгущёнка в банке - продукт уже готовый к употреблению.
Видимо в ваших краях этот рецепт не популярен, раз вы не знаете о чем речь :)
В народе очень многие так варят сгущенку. Где я выросла тоже так делали и моя мама делала :) В результате сгущенка превращается в совершенно другой продукт. Светло-коричневого цвета, гораздо более густой чем исходный и очень вкусный. Иногда в магазинах и на рынках продаются какие-нибудь пирожные с начинкой из такой сгущенки, часто в форме грецких орешков из теста, а внутри она-коричневая сгущенка. Хотя возможно в промышленных масштабах готовят иначе.
Почему варят прямо в исходной банке не знаю, возможно для простоты. А может надо чтобы герметичная была....
0

#303 Пользователь офлайн   ТомаВ Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 63
  • Регистрация: 20 Февраль 12
  • Пол:Жен.

Отправлено 16 Апрель 2013 - 08:13

Сгущенное молоко можно варить и в стекляной банке , мы именно так и делаем, просто перилеваете ее в стекленную банку и ставите в кастрюлю с холодной водой и на огонь( если банку поставить в горячую воду, она лопнет ) . Варится так же ,часа 1,5- 2, на медленном огне . Так и удобней и наглядней ,хочется ее по светлей , выключить пораньше( все наглядно видно) , хотите погуще и понасыщеннее цвет , варите подольше,. Баночку нужно прикрыть крышкой , но не плотно. Когда приготовится банку тоже не сразу вытаскиваю из воды, жду когда немного остынет, может тоже лопнуть от резкого перепада температур.Но далеко не всякое сгущенное молоко получается таким как раньше, у нас только одной фирмы походит на прежнее , остальное все не то,хотя на банки написано без всяких добавок и ГМО.
0

#304 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 16 Апрель 2013 - 10:18

По поводу геморроя Вы, ВВ, наверно, шутите...
Полагаете, это смешно? Я давно заметил, что люди, увлекающиеся сгущенкой, страдают геморроем.
0

#305 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 732
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 16 Апрель 2013 - 12:01

Полагаете, это смешно? Я давно заметил, что люди, увлекающиеся сгущенкой, страдают геморроем.
Эта связь именно для сгущенки или для сладкого вообще? Сгущенка как-то особенно злокознена?
0

#306 Пользователь офлайн   simona Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 131
  • Регистрация: 18 Август 09
  • Пол:Жен.

Отправлено 16 Апрель 2013 - 16:48

Полагаете, это смешно? Я давно заметил, что люди, увлекающиеся сгущенкой, страдают геморроем.
Эта связь именно для сгущенки или для сладкого вообще? Сгущенка как-то особенно злокознена?

Владимир Владимирович, ведь нельзя же проследить всех любителей сгущёнки на предмет геморроя . Я вообще уже с некоторых пор все болячки связываю с ХММ, и продукты питания- это только продукты питания, кормящие в том числе и их(паразитов) и тем самым усугубляющие или облегчающие проблемы со здоровьем. Присоединяюсь к вопросу idinы. Прояснить бы эту связь.

ТомаВ, спасибо за подсказку со стеклянной банкой.
0

#307 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 16 Апрель 2013 - 23:41

Первое наблюдение я сделал летом 1994 года, когда по пути с ЧПК, мы утром остановились на отдых возле какой-то станицы где-то на границе Каснодарского и Ставропольского краев, прямо перед проходной какого-то довольно крупного молокозавода. Я заметил, что у многих людей, идущих на смену и со смены была характерная походка. Я спросил, что производит молокозавод. Оказалось, сгущёнку. Дальше уже пошли наблюдения над пациентами, которые подтвердили моё предположение.
0

#308 Пользователь офлайн   Wrsanat Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 118
  • Регистрация: 14 Январь 10
  • Пол:Жен.
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 22 Апрель 2013 - 09:32

доктор, скажите, пожалуйста, а какие ещё фрукты мешают гомеопатическому лечению? мы по утрам делаем свежий сок (даже не сок, размельчаем в блендере вместе с мякотью, воды только добавляем) из замороженных фруктов-ягод - вишня, клубника, брусника, малина, черная смородина, облепиха... можно их? клюкву, насколько я поняла, нельзя
0

#309 Пользователь офлайн   Весна. Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 383
  • Регистрация: 05 Март 10

Отправлено 22 Апрель 2013 - 20:36

Смородину (любую), бруснику тоже нельзя.
0

#310 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 26 Апрель 2013 - 00:59

Смородина, малина, клюква и брусника по некоторым данным сожержат салицилаты. Поэтому, их лучше избегать.
0

#311 Пользователь офлайн   Татьяна_ Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 225
  • Регистрация: 26 Февраль 12
  • Пол:Жен.

Отправлено 27 Апрель 2013 - 08:21

ВВ, а вот салаты латук и айсберг... В интернете нашла, что они семейства сложноцветных, их можно есть без ограничений?
0

#312 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 30 Апрель 2013 - 02:23

Всё, что острое на вкус не рекомендуется.
0

#313 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 732
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 30 Апрель 2013 - 11:33

латук и айсберг на вкус совсем не острые.
Кстати капуста, если ее есть не как она есть, а посолить и помять чтобы пошел сок становится на вкус гораздо мягче.
0

#314 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 30 Апрель 2013 - 12:52

Айсберги лизать не доводилось. А латук - если доктор сказал, что он острый, значит, он острый. То же и капуста: вы можете её солить, мять или даже окроплять духами. Но при этом она всё равно останется капустой из семейства крестоцветных, и в семейство розовых не перейдет.
0

#315 Пользователь офлайн   Татьяна_ Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 225
  • Регистрация: 26 Февраль 12
  • Пол:Жен.

Отправлено 30 Апрель 2013 - 14:29

Латук и айсберг на вкус не острые, я поняла так, что их можно есть. Хочется уже чего-нибудь свеженького, а то каши надоели:)))
0

#316 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 30 Апрель 2013 - 15:44

Не советую. В следовых количествах инфекции у вас еще остаются. Лучше Thiosinaminum погрузите.
0

#317 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 732
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 30 Апрель 2013 - 17:36

Лучше Thiosinaminum погрузите.
Как там у Высоцкого "Коньяк и кофе вам заменит спорта профилактика" :biggrin:
0

#318 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 30 Апрель 2013 - 21:53

Вероятно, "спортопрофилактика".
0

#319 Пользователь офлайн   idina Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 732
  • Регистрация: 15 Март 10
  • Пол:Жен.

Отправлено 30 Апрель 2013 - 22:30

точно! Никогда не могла толком расслышать :)
0

#320 Пользователь офлайн   ТомаВ Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 63
  • Регистрация: 20 Февраль 12
  • Пол:Жен.

Отправлено 02 Май 2013 - 21:39

А, щавель тоже не приветствуется(супчик из него)?
0

  • (22 Страниц)
  • +
  • « Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей