Бактерии бактериям рознь. Даже один и тот же вид бактерий в разных обстоятельствах и в разных организмах может повести себя совершенно по-разному. Оснований считать опасными бактерии кефира или йогурта, вроде бы, нет, но это не означает, что их "продвинутые" собратья тоже безопасны. Случай с шестикратным (если не ошибаюсь) увеличением смертности в сравнении с контрольной группой при испытании подобных штаммов на больных панкреатитом дает повод крепко подумать прежде, чем менять кефирчик на что-то более другое.
Что же касается упомянутых продуктов, то пока нет оснований подозревать, что они вредят гомеопатии.
Бактерии бактериям рознь. Даже один и тот же вид бактерий в разных обстоятельствах и в разных организмах может повести себя совершенно по-разному. Оснований считать опасными бактерии кефира или йогурта, вроде бы, нет, но это не означает, что их "продвинутые" собратья тоже безопасны. Случай с шестикратным (если не ошибаюсь) увеличением смертности в сравнении с контрольной группой при испытании подобных штаммов на больных панкреатитом дает повод крепко подумать прежде, чем менять кефирчик на что-то более другое.
Что же касается упомянутых продуктов, то пока нет оснований подозревать, что они вредят гомеопатии.
ВВ, а не может ли быть такое, что чистенькие с фабрики бифидобактерии попадают в "реальную жизнь" организма и тут же становятся сначала жертвой хламидий, а чуть спустя и их переносчиком? Что и дает скачек хламидий и приводит к обострению панкреатита.
Это, вроде, согласуется с тем, что Вы писали о поражениях бактерий и грибов хламидиями и является, кажется, правдоподобным.
Или у бифидобактерий есть свои собственные минусы для организма?
ВВ, а не может ли быть такое, что чистенькие с фабрики бифидобактерии попадают в "реальную жизнь" организма и тут же становятся сначала жертвой хламидий, а чуть спустя и их переносчиком? Что и дает скачек хламидий и приводит к обострению панкреатита.
Это, вроде, согласуется с тем, что Вы писали о поражениях бактерий и грибов хламидиями и является, кажется, правдоподобным.
Или у бифидобактерий есть свои собственные минусы для организма?
До начала иммунизации у ВВ я частенько наблюдал картину, на микоплазменной симптоматике принимал бифидобактерии и достаточно быстро наступало равновесие. Даже приноровился таким образом достигать комфортного состояния. Понятно, что подобное происходило опосредовано воздействуя на хламидий, раз у АтДшника с микоплазмы наступило равновесие значит проснулись хламидии. А почему они активизируются, ВВ? Конкуренция?
ВВ, а не может ли быть такое, что чистенькие с фабрики бифидобактерии попадают в "реальную жизнь" организма и тут же становятся сначала жертвой хламидий, а чуть спустя и их переносчиком? Вряд ли. Они по-разному поражают поджелудочную железу.
Понятно, что подобное происходило опосредовано воздействуя на хламидий, раз у АтДшника с микоплазмы наступило равновесие значит проснулись хламидии. А почему они активизируются, ВВ? Конкуренция? Не известно, активируются они или нет. Возможно, имется простая конкуренция с микоплазмами, а хламидии лишь пользуются тем, что их главные конкуренты подавлены. А возможно, ничего такого вообще не происходит. Надо проверять. Причем, на живых людях. А этого не хотелось бы.