Форум гомеопатического центра : Физкультура и лечение в Филиксе - Форум гомеопатического центра

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Физкультура и лечение в Филиксе Как сочетаются лечение у ВВ и занятия физкультурой

#1 Пользователь офлайн   Пантелеймон Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 729
  • Регистрация: 27 Апрель 08

Отправлено 27 Апрель 2008 - 18:41

Завел данную тему, т.к. мне интересно самому и хотел бы как получить ответы на свои вопросы, так и поделиться опытом.

Как-то мне сказали, что тут на форуме промелькнуло, что "массаж внутренних органов" способствует элиминации из них цитовирусов (то бишь, микоплазм и хламидий) и это может вызвать дальнейшее их распространение по организму.

Я же, наоборот, практиковал физкультуру для того, чтобы "разогнать кровь" и как раз размять внутренние органы.
Ранее, на каком то этапе я обратил внимание, что можно просто бегать или качаться. Но если организм при этом получает неожиданную нагрузку, связанную с движением внутренних органов, это оказывается для него тяжело и он не справляется с такой нагрузкой.

При этом я не отношу себя к здоровым от природы, но не выраженный астеник.

Например. После интенсивного бега следующие упражнения:
- висеть на руках на перекладине, с возможным поднятием ног - дает растяжение туловища и позвоночника
- перейти на бег боком, когда ноги "забегают" поочередно то "передом", то "задом" ("змейка"?) - дает интенсивное скручивание всего корпуса,
- интенсивные наклоны влево - вправо в движении ("насос"),
- бег в высоким подниманием бедра.

При том, что еще организм мог продолжить монотонный бег, давать такую нагрузку было тяжело.
Так, просто вывешивание на прекладине иногда приходилось прекращать секунд через 5. Однако деже немного отдохнув, можно было достаточно долго провисеть.
Из этого я делал вывод, что это связано не воздействием на позвоночник.
Не исключая и других механизмов (например, изменение притока крови к мозгу или позвоночнику), я склонялся к тому, что основная причина резкого ступора при таких упражнениях - изменение притока крови к тем или иным органам как следствие изменения их положения, нагрузки на соединительные ткани и т.д.

И в общем, такие специальные упражнения повышали общую выносливость и, с моей точки зрения, давали требуемый положительный результат.

Далее стоит перейти собственно к сочетанию этого (и общей нагрузки) и лечения по методу ВВ. Но пока сделаю паузу.
0

#2 Пользователь офлайн   kusean Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 94
  • Регистрация: 20 Январь 08
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 27 Апрель 2008 - 20:10

Личное мнение

Просмотр сообщенияПантелеймон (27.4.2008, 19:41):

После интенсивного бега ... просто вывешивание на прекладине иногда приходилось прекращать секунд через 5. Однако деже немного отдохнув, можно было достаточно долго провисеть.

Попробуйте после интенсивного бега выполнять дыхание на ходу (например 4 шага вдох-микропауза- 6 шагов выдох) до восстановления нормального ритма дыхания. Для массажа внутренних органов желательно при этом делать полное дыхание (брюшное грудное ключичное).Начинать с нескольких минут и постепенно увеличивать время упражнения, но не более 20 мин
0

#3 Пользователь офлайн   Пантелеймон Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 729
  • Регистрация: 27 Апрель 08

Отправлено 27 Апрель 2008 - 21:42

"Далее стоит перейти собственно к сочетанию этого (и общей нагрузки) и лечения по методу ВВ. Но пока сделаю паузу."

Спасибо за внимание к теме, но я бы хотел доразвернуть ее. (Хотя для сети привычны короткие сообщения.).

Так вот...
Собственно прием препаратов МЦ Филикс сопровождался устойчивым повышением общего тонуса.
Я тренируюсь редко (раз или два в неделю), но регулярно. До этого режим и состав тренировок был примерно тот же. Это позволяет достаточно объективно оценивать динамику.

Первое время (месяц - два) общий тонус повышался на хламициде. На М122 не заметно. Впоследствии повышение имело место и на хламициде.
Повышение тонуса выражалось в том, что первоначально пробежка составляла около 3,5 км. с включениями упражнений "на внутренние органы". Больше было тяжело, через силу. Движения были вялые, замедлялись.



Через 5-6 месяцев без увеличения нагрузок комфортная пробежка достигла 7 км в сумме, из которых 5-6 с упражнениями. Но не включениями, а непрерывными участками по 500 - 1000 метров.
Например: бег с высоким подниманием бедра - 400 м. Бег спиной 1000 м. Приставными шагами с раскачиванием корпуса - 800 м. и т.д.

В результате удалось добиться на протяжении большей части работы со "сбивом дыхания". А именно: бегун бежит как лошадь: равномерное поставленное дыхание в ритм ШАГУ - залог выносливости. Корпус работает минимально - в основном ноги.
Если же сбивать "шаг" и постоянно менять его вид (спиной, приставными, подшаг) и раскачивать корпус (бой с тенью, перенос веса на одну из нок, уклоны, нырки), работать становится тяжелее. Именно поэтому бегуны бегают часами, но только профессиональный боксер может работать больше 4-х раундов: рваный ритм и "сбитое дыханье".

Основное даже при таком повышении нагрузок сохранялась резкость. Если раньше в конце тренировки можно было максимум выбросить руку и она выбрасывалась вяло, толчке, и сразу становилось тяжело, то в итоге это был нормальный резкий удар не многим отличающийся от удара в "свежем" виде.

Т.о. я оцениваю повышение тонуса через рост результатов как в 1,5 - 2 раза.

Но надо учесть, что физподготовка уже присутствовала и не было необходимости набирать физ. данные. Организму просто перестали мешать хламидии и микоплазма. Если же человек не занимался спортом, наверно, нельзя гарантировать рост результатов.

При этом для меня тонус был таков, что я не припомню и в молодости такого хорошего состояния.

На что хотел бы обратить внимание.

Организму хотелось нагрузки. Раньше же это было через силу.
Выросло, пожалуй в 2-4 раза количество упражнений, в которых внутрениие органы "массируются".

Например, бег, глубокий присед, выпрыгивание. Снова несколько шагов бега, снова присед в с выпрыгиванием и т.д.
Здесь при приседании изменяется конфигурация корпуса, корпус слегка, но ощутимо сгибается, колени приближаются к плечам, растягиваются сухожилия бедра и спина. При выпрыге, не только корпус распрямляется (а может и выгибаться обратно), но и резко повышается кровоснабжение мышц бедра и икроножных. При этом все вены и артерии к ногам проходят через корпус и таз, что, само-собой повышает кровоснабжение последнего.
Это упражнение хорошо делать в стойке - руки не болтаются и при приседании прижаты к "корпусу" и корпус скручивается при беге. И еще большую нагрузку можно давать, если между выпрыгиваниями выполнять элементы боя с тенью (скручивающие движения корпуса).

И если раньше такие упражнения быстро приводили к "коллапсу" - невозможности продолжить движение такой же интенсивности и резкому снижению интенсивности, то теперь выносливость организма именно в этой части существенно выросла.


...еще одна пауза. Потом я бы хотел написать, что я думаю о причинах и механизме этого, т.е. дойти собственно, до одного из имеющихся у меня вопросов.
0

#4 Пользователь офлайн   Naughty.sight Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 545
  • Регистрация: 25 Февраль 07
  • Пол:Муж.
  • Интересы:Медитация, квантовая физика, натуральное хозяйство.

Отправлено 27 Апрель 2008 - 22:09

Вот это да!
незнаю насколько это всё сочетается , но я 100 раз слышал от vd, что физкультура - полезно.а качалка это нагрузка для иммунитета. 7 км бега это по моему не физкультура. Хотя... "...каждому своё... "
-= Allium Cepa =-
0

#5 Пользователь офлайн   Пантелеймон Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 729
  • Регистрация: 27 Апрель 08

Отправлено 28 Апрель 2008 - 17:57

Вот собственно и подошел к тому, о чем хотел написать...
Достаточно пространно излагаю, но считаю, что к этим вопросам надо подходить осознанно.

Могу сразу сказать, что у меня негативных проявлений при сочетании спорта и лечения не было.
Даже при достаточно больших нагрузках.

При этом, с моей точки зрения спортивная нагрузка при приеме препаратов существенно увеличивала эффект лечения.
(Каков результат занятий при отмене препаратов - это отдельная тема совершенно иным раскладом).

Вкратце, после занятий, совмещаемых с приемом практически не наступала усталость. В день занятий были возможны легкие проявления уретрита (но при общем хорошем состоянии). На следующий день бывали легкие головные боли, но они не беспокоили. Не как иногда бывают неприятные головные боли с общей подавленностью. Эти не доставляли неудобства.
При этом я в день занятий повышал как дозу рассасывающего, так и иного препарата.

Как я представляю (и тут я бы хотел получить те или иные соображения от ВВ), эффект занятий в следующем.

Физическая нагрузка, действительно (как написала ранее посетительница сайта) отвлекает силы организма от иммунитета (к словам придираться не надо, я не медик и описание поверхностное - основанное на симптомах). Поэтому, если в вас сидела простуда (вне зависимости от курса в Филиксе и препаратов), то она "вылезала" после занятия.
На практике, в этот же лень или на следующий (это не про препараты, а ситуация до лечения).
Однако спорт запускает в организме и усиленный обмен веществ, прогон крови и проч. Соответственно после сна организм выходит на более высокий уровень наличия защитных сил и достаточно быстро подавляет инфекцию.
Я замечал, что то или иное недомогание после физкультуры могло длиться и час-два, но могло и выскочить на пару дней. Но в любом случае быстро проходило.

Причем я пробовал и на начальной стадии более существенной простуды и никогда я не получал серьезного недомогания.
А вот на продвинутых стадиях заболевания такого эффекта нет. Не могу советовать.

То же самое, думаю, и при приеме препаратов: да, происходит усиленный вывод инфекции. Но он не когда не сопровождался ухудшением состояния. Наоборот при приеме препаратов я ни разу заметно не попадал на ранее описанные легкие ухудшения состояния, и общее состояние улучшалось.
При этом редко на следующий день имело место состояние когда мышцы "забиты", что вне приема препаратов норма.

Легкие уретриры, наоборот носили временный характер и свидетельствовали (по моему мнению) о выводе всякой ерунды из организма.
Наоборот, кашля или воспаления горла никогда не было, что, по моему, свидетельствует в совокупности о правильном направлении движения инфекции - вниз на выход...

Повторюсь еще раз - ничем не ограниченная нагрузка и именно на внутренние органы одновременно с лечением в моем случае не дала никаких отрицательных результатов.

Ну и у ВВ надо спросить, что было по анализам...
0

#6 Пользователь офлайн   Пантелеймон Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 729
  • Регистрация: 27 Апрель 08

Отправлено 28 Апрель 2008 - 18:17

Уважаемая Naughty.sight.

Я тут эту тему затеял со специальным умыслом, не просто о физкулитуре или "качании", а о, своего рода лечебной физкультуре.
ВВ писал, что анализы беруться не глубоко, и факт того, что у кого-то все хорошо по анализам не гарантирует, что внутри не сидит черт знает что.

И как раз наступающий "коллапс" двигательной активности, если Вы "растрясете" внутренние органы и наступает, по моему мнению в результате того, что резко улучшается их кровоснабжение и крови "вымывает" те или иные инфекции, токсины или что там еще. А выброс их в кровь "клинит" печень, которая не справляется с очисткой.

При этом, как я писал, я не медик и собственно, м.б. я пишу про некий "эфир", типа которого искали древние и которого нет в природе. "Эфира" нет, а его аналоги - молекулы и атомы ученые потом нашли. Т.е. были эти древние не так далеко от истины...

При этом я считаю, что без механического воздействия и прогона крови через внутренние органы любое воздействие любых любых веществ значительно ниже.
Однажды я просто прокачался после зубного, который лечил с уколом. Я получил практически эффект общего наркоза: пришел лег и проспал часов 15 - хорошо еще вообще проснулся. Так больше не делаю.

При этом, что касается "качания" - это наименее эффективная физкультура. Лечебный характер носит тренировка внутренних органов, а не мышц. Да, качаться - лучше, чем ничего, но если люди здесь заняты своим здоровьем, то есть методы лучше.

При прокачке все органы работают на одну прокачиваемую мышцу, которая и растет. Но в челом потенциал организма повышается не намного. И более того, потребности мышц уходят вперед относительно возможностей организма и организ получает режим работы сравнимый с ожирением - постоянный перегруз внутренних органов.
Ведущие культуристы было время раскачивались так, что с трудом могли ходить. Бегать не могли вообще...
0

#7 Пользователь офлайн   Пантелеймон Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 729
  • Регистрация: 27 Апрель 08

Отправлено 28 Апрель 2008 - 18:42

Заключительная часть того, чем хотел бы поделиться. Из нее, собственно, и следуют выводы об эффективности "лечебной" физкультуры.

Получив у ВВ хорошие анализы, я сделал паузу в приеме препаратов. И, как обычно, в нормальном тонусе приступил к занятию. После первого же километра стало понятно, что того эффекта, который имел место при приеме лекарств нет.
По показателям я откатился процентов на 30-40.
После занятий было тяжело, тянуло в сон. легкий озноб... На следующий день температура, тяжелая голова и полноценная простуда на несколько дней. При том, что очень давно не болел!

Какие выводы? На первый взгляд... "керосин кончился...": нет горошков - нет сил.
Но, я думаю, причина в том, что такие упражнения действительно обеспечивают мощный промыв организма и выброс в крови инфекции. При том, что организм "раскачан" (в позитивном смысле) приемом препаратов Филикса микоплазма (или хламидии) интенсивно вымываются и попадают в кровь, но не "купируются" принимаемыми препаратами.

При этом выброс в кровь был очень мощным, даже в сравнении с тем, чего добивался рассасывающими препаратами (пару бывали случаи, когда не своевременно переходил на другой препарат). И пришлось срочно возобновить

Но при всем уважении к физкультуре, по-моему, упражнения не заменяют препаратов, а только могут увеличить или мультплицировать эффект.
Но вот эффект усиления, на мой взгляд, слишком, даже, ярко проявился при занятиях, не сопровождаемых приемом лекарств.

Я сам в будущем с отменой лекарств сделаю паузу и в занятиях...
0

#8 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 28 Апрель 2008 - 21:50

Всё правильно и очень точно описано.
Дело в том, что упражнения на интенсификацию кровообращения и массаж внутренних органов всегда ускоряют лечения, в то время, как значительная физическая нагрузка для иммунитета - то же, что перезагрузка для компьютера. Она точно так же позволяет "перезапустить" зависшие программы, освободить оперативную память, но в то же время, приводит к потре несохраненных данных. А до истечения определенного срока, связанного с накоплением белков иммунной памяти, вся информация о лечимой инфекции удерживается, как бы, в оперативке, и такая "перезагрузка" её почти полностью стирает, а "горошкам" не всегда удается её восстановить. Отсюда и рекомендации избегать подобных дистрессов. Впрочем, при наличии парентеральных форм препаратов и соответствующей физической подготовленности, всё это можно проделывать вполне безнаказанно.
Что же касается физических показателей после лечения, то они, действительно, значительно улучшаются. Один из моих бывших пациентов (ему было за 60) на зимней олимпиаде даже стал чемпионом мира, правда, среди ветеранов спорта :rolleyes:, хотя, до этого, несмотря на более молодой возраст, в лучшем случае показывал "бронзовый" результат. Причем, то, что он через год станет чемпионом мира, я ему предсказал на первом же приеме, как только сопоставил его прежние спортивные достижения с его анализами.
:rolleyes:
0

#9 Пользователь офлайн   ddd Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 02 Апрель 07

Отправлено 29 Апрель 2008 - 07:16

Владимир Владимирович, а где грань между "упражнениями на интенсификацию" и "значительными физ.нагрузками"? Упражнения - это зарядка по утрам и лекгая пробежка, а все занятия в спортзале - нагрузка?
Например, я мин 20-40 до тренировки разогреваюсь в кардиозале ( бег/хотьба - пульс 170/120), час силовая тренировка (не качалка, фитнес, больше на повторы, чем с весом работа), потом опять до 1 часа кардиозал, потом сауна 2 захода по 10 мин. 2-3 раза в неделю (сауна и кардиозал после тренировки по наличию времени, 1-2 р/нед). Тренировка бывает в зависимости от тренера оч. интенсивная 1-2 р/нед, такая, что конечности трясутся :smile:
Тонус и выносливость повышаются постепенно :rolleyes:
Это на пользу или во вред?
0

#10 Пользователь офлайн   Пантелеймон Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 729
  • Регистрация: 27 Апрель 08

Отправлено 29 Апрель 2008 - 17:33

Да, предыдущий пользователь задал правильный вопрос.

Но, как я понимаю, во время приема противомикоплазменных или противохламидийных препаратов этот вопрос не имеет практического значения - они все равно восстановят иммунитет, как пишет ВВ.

Но тогда я не понимаю до конца тонкостей механизма - если большая нагрузка именно "стирает" иммунинитет (возвратно или безвозвратно?), то чуть перевел физкультуру в спорт - и нет иммунитета? (Проф. спортсмены, действительно подвержены "простуде").

Или все же временно "посаженный" иммунитет восстановится? Иначе выводы печальны: даже если курс лечения закончится ПОЛНОЙ элиминацией цитовирусов и прочего из организма (если в этом мире что-то бывает "полное" (абсолютное)), то именно физическая перегрузка "вернет" их обратно?

Я все же сторонник того, что физкультура и даже переходящая кое-где в спорт - своего рода вакцинация организма через краткосрочное понижение иммунитета, но с долгосрочным его повышением.
0

#11 Пользователь офлайн   kusean Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 94
  • Регистрация: 20 Январь 08
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 30 Апрель 2008 - 08:25

Просмотр сообщенияПантелеймон (29.4.2008, 18:33):

..чуть перевел физкультуру в спорт - и нет иммунитета?
...физкультура и даже переходящая кое-где в спорт - своего рода вакцинация организма через краткосрочное понижение иммунитета, но с долгосрочным его повышением.

"То что для русского хорошо - немцу - смерть". У каждого организма своя норма физической нагрузки,группа здоровья.
Лично я занимаюсь каждый день 1 час упражнения йогатерапии+ 30 мин бег (постановка ноги с пятки на мысок) по возможности дыхательные упражнения в ходьбе.Мои критерий того, что не происходит перегрузка организма - возможность дышать носом при беге.Для массажа внутренних органов я использую вакуумное втягивание живота в разных направлениях (на выдохе,на вдохе,при задержке дыхания после выдоха),ритмическое сокращение мышц тазового дна. Кровообращение усиливает (практически без увеличения пульса) поза плуга (лежа ноги за голову 1.5 минуты),лотос - ножной замок итд. В занятиях я ориентируюсь на среднюю для себя нагрузку
После занятий симптомы ослабевают,улучшается настроение. За много лет занятий сформировалась привычка, а отказ от занятий будет дистрессом для организма
0

#12 Пользователь офлайн   Пантелеймон Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 729
  • Регистрация: 27 Апрель 08

Отправлено 30 Апрель 2008 - 13:24

Уважаемый kusean.

Согласен, что у каждого своя норма. Но, думаю, дело в качестве, а не в количестве.
Могу поделиться соображениями по паре ваших мыслей.

О носовом дыхании.
У меня были проблемы с носом. Носового дыхания не было. Я долго добивался чтобы оно появилось (включая операционный путь!), среди прочего носовым дыханием при физических упражнениях.
И выходило, что предел ставило не носовое дыхание, а другие органы. При этом я мог бегать с полностью заложенным носом и стоило лишь чуть продышать и при любом насморке во время бега оно открывалось именно на время бега.
Объясняю это опять же усилением кровоснабжения.

Поэтому странно, что оно у Вас ограничитель. Может быть провериться у ЛОР? Но у меня узкие носовые проходы, проблем было масса и то... Неужели у Вас проблем больше? Не верю...
Может быть, все же проблемы в другом? Например, организм требует больше "воздуха" в связи с теми или иными проблемами с органами? И создается ложное ощущение, что именно дыхание через нос недодает "кислорода"? А на самом деле организму по-любому "не хватает" водуха?

Я то на своем опыте, считаю ротовое дыхание имеющим различные негативные последствия для организма.
0

#13 Пользователь офлайн   Пантелеймон Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 729
  • Регистрация: 27 Апрель 08

Отправлено 30 Апрель 2008 - 13:44

Уважаемый kusean.

И на счет постановки ноги. Когда у меня были проблемы с позвоночником, я перестал бегать с постановкой ноги на пятку - только на носок (пятку чуть-чуть-чуть не достает до земли) - и всем рекомендую тоже. Обувь без какого-либо каблука - не кросссовки, а кеды"

Причины.

1. Человек носит каблук последние 1000 - 100 лет. Ето не вполне естественно
2. Человек ходит по твердому покрытию также не так долго. Организм филогенетически не адаптирован к таким твердым покрытиям. (сравните бег по грунту - совсем другое).
3. Бег городского сидячего может наоборот закреплять неправильную осанку и неправильно нагружать позвоночник и внутренние органы. Многие бегут как коровы - зажаты, корпус излишне наклонен вперед.
Проверка - способность внезапно перейти на любой другой бег на 1-3, 4 шага (спиной, приставной шаг, обороты вокруг корпуса, смена ноги и т.д.). Если корпус завален, Вы не можете выполнить это легко и комфортно.

Бег же на носках позволяет снять ударную нагрузку на (1)позвоночник и (2)внутренние органы, добиться легкого движения (не корова, а кошка) - т.е. поставить правильно (прямо) корпус.
И потом перейти к любым движениям руками во время бега: ноги бегут отдельно, а руки могут двигаться как угодно не мешая ногам. А это прямой путь к корректной нагрузке на внутренние органы, к упражнениям на них. Что, по моему, является основным в лечебной физкультуре.

При этом икроножная мышца очень вынослива и нормально справляется. До приема препаратов МЦ Филикс она давала судороги (не во время занятий, а часто утром, во время сна). Но с приемом препаратов они прекратились. И такая нагрузка воспринимается икраножной как нормальная.
0

#14 Пользователь офлайн   kusean Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 94
  • Регистрация: 20 Январь 08
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 30 Апрель 2008 - 23:02

Уважаемый Пантелеймон!

Цитата

1. Бег на носках позволяет снять ударную нагрузку на позвоночник и внутренние органы
2. Странно, что носовое дыхание у Вас ограничитель. Может быть провериться у ЛОР?

1. По мнению академика Микулина человеку недостает вибронагрузки,поэтому он рекомендует подниматься на носки,
а затем ударяться об пол пятками (профилактика отложения солей).Как Вы уже подтвердили бег с пятки также обеспечивает вибронагрузку(по асфальту лучше не бегать).Я думаю что при отсутствии проблем с позвоночником такой бег допустим если не сильно отрываться от земли.
Кстати большое значение имеет взгляд при беге:Вверх - летишь(не кубарем а в небо),вперед - втягиваешся в трубу,вниз - видишь коряги.
2.При физической нагрузке в организме увеличивается процент углекислого газа по отношению к кислороду ,что способствует лучшей отдачей гемоглобином кислорода и насыщению им клеток.При этом дышать носом становиться легче.
По мнению йогов дышать ртом все равно что есть носом. :biggrin:
Ограничения по носовому дыханию я почувствовал при беге 1 км на скорость - заболела голова.
Носовая перегородка у меня искривлена,но ЛОР "пробил" мне её очень давно (местная операция).
3.Кстати забегание очень ценное упражнение и на координацию в том числе.В детстве выполняли на тренировках при разминке.
0

#15 Пользователь офлайн   Naughty.sight Иконка

  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 1 545
  • Регистрация: 25 Февраль 07
  • Пол:Муж.
  • Интересы:Медитация, квантовая физика, натуральное хозяйство.

Отправлено 02 Май 2008 - 22:11

Просмотр сообщенияПантелеймон (28.4.2008, 18:57):

.....Физическая нагрузка, действительно (как написала ранее посетительница сайта) отвлекает силы организма от иммунитета (к словам придираться не надо.....

Со всем вышесказанным согласен , одно маленькое дополнение.На аватарке изображен КОТ Бонифаций, а не кошка. )
-= Allium Cepa =-
0

#16 Пользователь офлайн   Пантелеймон Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 729
  • Регистрация: 27 Апрель 08

Отправлено 03 Май 2008 - 19:51

Naughty.sight - прошу прощения, я действительно подумал, что это кошка...

kusean, спасибо за информацию.
Но вот было бы интересно, чтоб прочие пользователи поделились именно информацией о сочетании физкультуры и горошков...

Вот например, то, что Вы пишете - болит голова при быстром беге с носовым дыханием. А у меня сразу подозрение, что дело не в углекислоте (нельзя же сказать, что прямо как при угарном газе угораете и голова болит) и, соответственно, не в носовом дыхании.

У нас, похоже, проблемы схожие. Но по моему опыту - нет прямой связи: как не грузись - голова тут же - то есть от текущего изменения баланса углекислоты - не болит.

Зато раньше были головные боли - снимались бегом (не полностью, но в острой форме прекращалось, переходило в более-менее нормальную), а вот при приеме лекарств как раз наоборот. Голова сама не болит (это явный плюс). Но последнее время на следующий день после занятий устойчивая легкая (не навязчивая) головная боль присутствует. И именно днем. Я отношу на "вчерашний" (при занятиях) выброс микоплазм или хламидий. Но вот кого именно - не знаю. Да и это только гипотеза и вопросов много (почему именно назавтра, какой механизм и т.д.). Разобраться бы...

Я часть упражнений отменял (например, пресс и "отвисание" вниз головой - думал прилив крови к голове или вытяжка позвоночника дают), но похоже, симптом связан именно с общей нагрузкой.

А послушать бы других по этому и подобным вопросам...?
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей