Форум гомеопатического центра : "завалы" хламидиоза - Форум гомеопатического центра

Перейти к содержимому

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"завалы" хламидиоза чудеса

#1 Пользователь офлайн   парино Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 188
  • Регистрация: 10 Май 08

Отправлено 10 Май 2008 - 12:06

Здравствуйте.Уговорил меня зайти на этот сайт моя пациентка и ей муж,у которого аллергия на антибиотики и он "вдарился" в гомеопатию.Слов нет-это искусство.Видел "чудеса" реально от гомеопатии,всё зависит от профессинализма. Но цитопаразиты?!!
Не вдаваясь в рассуждения,хотел бы спросить,какой механизм элиминации,Владимир Владимирович, хламидий и всей этой прочей дряни,что я и вы лечите(я уролог)? Я просто не представляю,как грубый спаечный процесс в простате,при экстрагенитальных поражениях-суставы,клапанный аппарат сердца,коньюнктива- может "рассосаться"?
Что происходит с хламидиями в грубой спаечной ткани,как удаётся достичь "убивства",так сказать ,этих хламидий?
И-главное,как может возникнуть иммунитет? И если да,то в чём может причина неудачи? Я понял,этот процесс лечения может затянуться на пол года? Простите за сумбур,просто я не ожидал увидеть такой интересный сайт.
Спасибо,удачи Вам
0

#2 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 10 Май 2008 - 23:55

Ну, а что тут такого! То, что спайки способны рассасываться, хорошо известно, и не только в гомеопатии. В отличие от обычного (например, посттравматического) рубца, который является для организма чем-то вроде пустыни, а потому, практически не заселен или заселен лишь микробами, способными впадать в длительный анабиоз, спайка довольно динамична. Она формируется не по инициативе организма и не для того, чтобы купировать повреждение. Это результат бесконтрольного деления в инфекционном очаге вполне обычных клеток и прямое следствие подавления хламидиями системы интерферона. Уровень обменных процессов в спайках достаточен для того, чтобы в них могли выживать самые разнообразные микроорганизмы. Со временем спайки всё более уплотняются, зашлаковываются, прорастают соединительной тканью и обменные процессы в них замедляются. Но при этом, и резко затрудняется проникновение в них не только антибиотиков и других медикаментов, но и специфических антител. Формируются почти непроницаемые для внешних агентов, но всё еще пригодные для персистенции цитопаразитов бункеры. Именно благодаря таким "завалам" АБ-терапия хламидиоза становится бесперспективной уже через несколько недель, а то и дней после заражения. И это притом, что "свободные" хламидии полностью погибают уже от одной-двух доз едва ли не любого антибиотика. С микоплазмами посложнее. Обычных антибиотиков они не боятся и даже наоборот - с ними сотрудничают, а на "иммуномодуляторах" - вообще, пышно цветут, да так, что на клеточных мембранах даже свободных мест не остается, и эти бактерии вынуждены в буквальном смысле сидеть друг на дружке. Но зато - они не формирую спаек, и "чистый" микоплазмоз, если не проходит самостоятельно, гомеопатией, как правило, лечится не дольше, чем банальная простуда.
Спайки сильно "загрязнены" катаболитами своих постояльцев, и это делает их "видимыми" для иммунной системы. Однако, для их рассасывания требуется подключение клеточного звена иммунитета. Но лейкоциты предпочитают не атаковать спайки, т.к. сами легко становятся жертвами населяющих их цитопаразитов. Прямые атаки хламидийных очагов "неопытными" или "сбитыми с толку" лейкоцитами можно наблюдать у детей, стариков и людей с глубокими гормональными нарушениями. У людей же репродуктивного возраста, напротив, весь тканевый и пристеночный пул белых телец стремится по возможности не причаливать к органной "тверди", где их уже поджидают хламидии, и бессмысленно болтается в крови.
На фоне терапии Chlamycidum'ом картина резко меняется: появившиеся в крови эффективные антитела быстро инактивируют "свободных" хламидий, делают их невирулентными и одновременно "съедобными" для лейкоцитов. Это позволяет лейкоцитам "причаливать" к сосудистым стенкам, проникать в патологизированные ткани, активироваться и атаковать их и их обитателей. А кроме того, в изобилии "экспонируемые" ими останки хламидий, позволяют сформировать к ним полноценный иммунитет. Но, судя по всему (возможно, из-за отсутствия поддержки со стороны гуморального звена иммунитета), глубоко в "завал" процесс не распространяется, а в основном, идет с поверхности. Сначала он идет робко, затем (по мере накопления пула иммунокомпетентных клеток) - энергичнее. В какой-то момент скорость уничтожения клеток с признаками чужеродности становится значительно больше скорости их разрастания, и процесс рассасывания становится заметным. По мере того, как эти "бункеры" разрушаются, цитопаразитам бывает всё труднее укрываться от уже "натасканного" на них иммунитета и, наконец, наступает момент, когда все они, лишившись убежищ, погибают. Наступает он не скоро - всё зависит от массивности "завалов". И на рассасывание уходит львиная доля всего времени лечения (на рассасывание крупных фиброзированных новообразований типа фибромиом может потребоваться очень много времени; а наиболее массивные (6-8 или более недель в объеме) могут так долго сохранять потенциал и высокий темп роста, что обратить процесс вспять можно попросту не успеть). К счастью, с доброкачественными гиперплазиями простаты подобное случается редко.
Другим сильно осложняющим фактором при лечении современного хламидиоза является его микстовость. Если бы хламидиоз не осложнялся микоплазмозом и другими инфекциями, на его лечение потребовалось бы не более 3-4 недель (время, необходимое для выработки достаточного количества иммунокомпетентных лимфоцитов и создания требуемой концентрации специфических иммуноглобулинов), а запертая в "завалах" инфекция догорала бы там на протяжении еще нескольких месяцев, практически ничем не выдавая своего присутствия. Но проблема в том, что свято место пусто не бывает, и как только хламидии освобождают занимаемые "помещения", в них тотчас же заводятся новые, ране ютившиеся где-то по углам "жильцы" - разного рода микоплазмы, грибы, трихомонады, а возможно, и глисты. Иногда на свет божий выползает то, что пациент считал давно и успешно вылеченным много лет назад, например, гонорея. Вскоре этот зоопарк начинает существенно влиять на самочувствие, и с ним приходится воевать уже другими (не совместимыми с Chlamycidum'ом) препаратами. Пока идет борьба с новыми фаворитами, хламидии получают передышку и даже могут реактивироваться (иммунитет, ведь, не резиновый; тем более, у инфицированных!) - и вновь приходится отбивать у них ранее уже отвоеванное пространство. Однако, несмотря на такие отнимающие массу времени и энергии иммунологические "качели", процесс освобождения организма от цитопаразитов постепенно продвигается в нужном направлении.
Конечно, выдержать такой марафон пациенту не просто. Но подавляющее большинство выдерживает, т.к. первичная симптоматика, как правило, исчезает достаточно быстро, и это убеждает в действенности метода. Те же, кто не выдерживает, могут прекратить лечение и, если по истечение контрольного срока инфекция будет обнаружена, деньги за лечение мы им вернем.

0

#3 Пользователь офлайн   парино Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 188
  • Регистрация: 10 Май 08

Отправлено 11 Май 2008 - 08:43

Спасибо за обширный ответ.Мы здесь с иммунологом поговорили и решили.Видимо ваша методика действительно является иммунокоррегирующей на специфическую микрофлору.Действительно,имея огромный многолетний "завал" шансов у таких пациентов,тем более в анамнезе перенесших гонорею, кандидоз,микоплазмоз,уреоплазмоз наверняка невелик.А какие глисты ,Владимир Владимирович,Вы имеете в виду ,когда говорите о том,что могут выходить потом? И второй вопрос,как гиперплазированная простата может прийти в норму при Вашем лечении,каков механизм? И что же Вы делаете с проявлением "проявившейся" через несколько лет таким образом гонореей?Ведь нужны же антибиотики!Это же рецидив!!
Сегодня истерику закатила жена пациента моего,когда я разрешил лететь мужу к Вам.Кто то ей сказал ,что Ваша методика не является чисто гомеопатической,точнее,где то прочитала. И что после исчезновения хламидий процесс в других органах и системах не остановить.Я не гомеопат-что она имела ввиду?Когда в институте нам говорили на лекциях с ознакомлением гомеопатии про "жизненную силу",это и есть это самое? Я думаю,что эта "сила" и есть появление иммунитета! Нет?
Интернет на работе,вот рядом кардиолог сидит и спрашивает,а что,на клапанном аппарате то же хламидиозные наложения могут рассосаться? Ведь там организуются мощные поражения ,вплоть до склероза, при Рейтера!Не говоря уже о коньюнктиве.
Владимир Владимирович,огромное спасибо за беседу!
Будем рады от Вас услышать нового и полезного для нас и пациентов.
0

#4 Пользователь офлайн   парино Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 188
  • Регистрация: 10 Май 08

Отправлено 11 Май 2008 - 08:48

и ещё вопрос- возможен ли длительный субфебрилитет при многолетнем хламидиозе? И как могут сочетаться аллопатические препараты при лечении Вашей методикой,ведь же идёт приём гипотензивной терапии( кстати,не хламидиозного ли генеза), по-жизни придётся же пить за это время и другие препараты,жизнт есть жизнь..
Спасибо.
0

#5 Пользователь офлайн   ПДА Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 358
  • Регистрация: 16 Февраль 08
  • Пол:Муж.
  • Город:ЮЗАО

Отправлено 11 Май 2008 - 20:51

...а какие другие препараты, начал лечиться у ВВ и свою аллопатическую аптечку выкинул :tongue:
0

#6 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 12 Май 2008 - 00:14

А какие глисты ,Владимир Владимирович,Вы имеете в виду ,когда говорите о том,что могут выходить потом?
Я не говорил, что они выходят. Я сказал, что возможно, они вносят свою лепту в микст.

И что же Вы делаете с проявлением "проявившейся" через несколько лет таким образом гонореей?Ведь нужны же антибиотики!Это же рецидив!!
Если антибиотики не взяли её сразу, то не возьмут и потом. Однако, гонорея хорошо лечится гомеопатией. Мы предпочитаем свои средства как наиболее эффективные, но можно подобрать и из традиционного перечня.

Сегодня истерику закатила жена пациента моего,когда я разрешил лететь мужу к Вам.Кто то ей сказал ,что Ваша методика не является чисто гомеопатической,точнее,где то прочитала. И что после исчезновения хламидий процесс в других органах и системах не остановить.
Не иначе, кентианцы неистовствуют (это такая окологомеопатическая секта). Подобный бред как раз в их духе. Они называют себя "классическими гомеопатами". На самом же деле - сброд недоучек и недоумков. А по иным и психушка давно скучает. Можете убедиться в этом сами, посетив их главный форум, возглавляемый давно сбежавшим в Израиль г-ном Котоком. Думаю, что если бы г-н Коток организовал подобный подрывной сайт на иврите, то от новых соотечественников ему бы не поздоровилось.

Когда в институте нам говорили на лекциях с ознакомлением гомеопатии про "жизненную силу",это и есть это самое? Я думаю,что эта "сила" и есть появление иммунитета! Нет?
Жизненная сила - базисный элемент витализма - современного Ганеману философского учения. Никакого практического значения это понятие в гомеопатии не имело и не имеет. Оно всего лишь отражает мировоззрения той эпохи. Вот здесь чуть подробнее.

Интернет на работе,вот рядом кардиолог сидит и спрашивает,а что,на клапанном аппарате то же хламидиозные наложения могут рассосаться?
Да. Причем, довольно быстро. Правда, судить об этом можно только по косвенным показателям, вроде ЭхоКГ - вскытие когда-нибудь покажет более отчетливую картину.

Не говоря уже о коньюнктиве.
Странная расстановка приоритетов: хламидиозный конъюнктивит, пожалуй, одна из самых легких позиций.

и ещё вопрос- возможен ли длительный субфебрилитет при многолетнем хламидиозе?
Часто наблюдается. Но на сколько для этого необходим или достаточен хламидиоз, сказать трудно: без оного пациентов практически не попадается.

как могут сочетаться аллопатические препараты при лечении Вашей методикой,ведь же идёт приём гипотензивной терапии( кстати,не хламидиозного ли генеза), по-жизни придётся же пить за это время и другие препараты,жизнт есть жизнь..
То, что ИБС, инфакркт миокарда и артериальная гипертензия (практически) всегда имеют хламидиозную этиологию - для меня несомненно, т.к. многократно подтверждено практикой лечения.
Что касается "аллопатических" средств, то здесь следует внести ясность. В наше время (благодаря старанием всё тех же кентианцев) "аллопатический" стало синонимом "не гомеопатический". Ганеман же вкладывал в него существенно иной смысл. Он различал три категории средств: этиотропные - устраняющие причину болезни (безотносительно их состава и происхождения), гомеопатические - назначаемые по принципу подобия (также безотносительно их состава и происхождения), все остальные - антипатические (симптоматические, облегчающие) и просто назначенные "от балды". И только последнюю категорию отождествлял с аллопатией. Следует заметить, что один и тот же препарат в зависимости от цели и уместности его применения, может оказаться в любой из этих категорий. Например, стрептомицин при сепсисе может оказаться этиотропным, при гриппе - аллопатическим, а данный в малых дозах при глухоте - гомеопатическим. Так что, никаких ярлыков (кроме положенных по ГОСТу) на препараты навешивать не стоит.
Во времена Ганемана лекарственная база была слаба, а фармакологии и микробиологии как таковых вообще не существовало, и практически всё, что назначалось, назначалось в аллопатическом качестве. Главным же методом лечения хоть сколь-нибудь серьезных состояний было кровопускание. И вполне естественно, что Ганеман выступал против совмещения гомеопатического лечения с аллопатическим. Несмотря на то, что в наше время большая часть препаратов всё так же назначается "от балды", аллопатия, хоть и не часто, но находит себе удачное применение: ГЗТ не дает больному умереть от гормонального дефицита, вазодилаторы препятствуют ишемизации и развитию инфаркта... Поэтому, на начальных стадиях лечения тяжелых случаев при отсутствии достойной гомеопатической альтернативы применение гомеопатиии совместно с такими средствами бывает не только допустимо, но зачастую и просто необходимо (во времена Ганемана такой дилемы не существовало, т.к. соответствующая категория больных к гомеопатам не обращалась по той простой причине, что мирно лежала в гробу; сейчас - совсем другое дело, и с этим приходится считаться). Что же касается разного рода обезболивающих, жаропонижающих, отвлекающих и т.п., то они не приносят пользы больному, зато в большинстве случаев снижают или даже сводят на нет эффективность гомеопрепаратов. Поэтому, их применение на фоне гомеотерапии в лучшем случае бессмысленно, а в худшем - категорически недопустимо.

0

#7 Пользователь офлайн   Таня Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 28 Февраль 08
  • Пол:Жен.

Отправлено 12 Май 2008 - 09:21

и ещё вопрос- возможен ли длительный субфебрилитет при многолетнем хламидиозе?
Часто наблюдается. Но на сколько для этого необходим или достаточен хламидиоз, сказать трудно: без оного пациентов практически не попадается.
Владимир Владимирович, на фоне лечения, как быстро проходит длительный субфебрилитет?
0

#8 Пользователь офлайн   kusean Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 94
  • Регистрация: 20 Январь 08
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 12 Май 2008 - 11:33

Владимир Владимирович,
Существуют ли этиотропные лекарства, не влияющие на иммунитет?
Может ли быть связано возрастное (после 50 лет) увеличение размеров простаты (сведения из мед. справочника) с ХММ?
0

#9 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 15 Май 2008 - 23:16

Владимир Владимирович, на фоне лечения, как быстро проходит длительный субфебрилитет?
По-разному. Субфебрилитет - симптом не специфический. Известно много патологий им сопровождающихся. Причиной могут быть и бактери и вирусы, но сама эта причина наверняка опосредуется - вероятнее всего, через поражение эндокринных органов. В общем, вопросов больше, чем ответов.

Существуют ли этиотропные лекарства, не влияющие на иммунитет?
Да. Огуречный рассол при похмелье.

Может ли быть связано возрастное (после 50 лет) увеличение размеров простаты (сведения из мед. справочника) с ХММ?
О возрастном увеличении простаты мне ничего не известо.
0

#10 Пользователь офлайн   kusean Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 94
  • Регистрация: 20 Январь 08
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 17 Май 2008 - 07:24

Владимир Владимирович,
Различаются ли варабатываемые организмом антитела от вида присутствующих в нем хламидий ( С.trachomatis ,C.pneumoniae,C.psittaci) ?
0

#11 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 17 Май 2008 - 13:18

Пул, вырабатываемый естественным образом частично различается, но есть и родоспецифические. Вырабатываемые под действием Chlamycidum'а детально не изучались. Но, судя по всему, нет, или, во всяком случае, они способны к перекрестному реагированию. Впрочем, всегда есть вероятность появления нечувствительного (а еще вренее - не антигенного) мутанта.
0

#12 Пользователь офлайн   парино Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 188
  • Регистрация: 10 Май 08

Отправлено 17 Май 2008 - 14:27

В.В,добрый день,а на хламидию пневм. вы берёте анализы в своей клинике?
0

#13 Пользователь офлайн   парино Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 188
  • Регистрация: 10 Май 08

Отправлено 17 Май 2008 - 14:34

Уважаемый Владимир Владимирович!
А лечением сифилиса Вы занимаетесь? Кстати,то же серьёзная проблема..
Спасибо.
0

#14 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 18 Май 2008 - 00:46

на хламидию пневм. вы берёте анализы в своей клинике?
Да. Все виды хламидий определяются одним мазком. C.pneumoniae встречается значительно чаще, чем остальные.

А лечением сифилиса Вы занимаетесь? Кстати,то же серьёзная проблема..
Только по направлению из КВД.
0

#15 Пользователь офлайн   kusean Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 94
  • Регистрация: 20 Январь 08
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Иконки сообщения  Отправлено 22 Май 2008 - 20:19

Владимир Владимирович!
Скажите различия KFS и ВFS только в совместимости с м122 и хламицидом, рассасывают они одни и те же
хламидийные завалы ?
0

#16 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 23 Май 2008 - 13:53

Не совсем. Но и "завалы" сами по себе не однородные. Поэтому, рассасывающие лучше чередовать.
0

#17 Пользователь офлайн   kusean Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 94
  • Регистрация: 20 Январь 08
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 25 Май 2008 - 17:56

Просмотр сообщенияvd (18.5.2008, 1:46):

на хламидию пневм. вы берёте анализы в своей клинике?
Да. Все виды хламидий определяются одним мазком. C.pneumoniae встречается значительно чаще, чем остальные.

Владимир Владимирович! C.pneumoniae встречается в мазках из уретры или только С.trachomatis ?
0

#18 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 25 Май 2008 - 18:08

Повсеместно и почти исключительно C.pneumoniae. C.trachomatis выявляется относительно редко.
0

#19 Пользователь офлайн   kusean Иконка

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 94
  • Регистрация: 20 Январь 08
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 09 Июнь 2008 - 12:26

Просмотр сообщенияvd (25.5.2008, 19:08):

Повсеместно и почти исключительно C.pneumoniae. C.trachomatis выявляется относительно редко.

Владимир Владимирович, есть ли отличия в воздействии C.pneumoniae и C.trachomatis на мочевыделительную систему? Одинаково ли они патогенны для неё?
0

#20 Пользователь офлайн   vd Иконка

  • Группа: Главные администраторы
  • Сообщений: 5 856
  • Регистрация: 26 Март 05
  • Пол:Муж.
  • Город:Москва

Отправлено 11 Июнь 2008 - 10:36

Особых различий, видимо, нет.

0

  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей