Форум гомеопатического центра : Пантелеймон - Просмотр профиля

Перейти к содержимому

Пантелеймон Профиль

Репутация: 0 Обычный
Группа:
Пользователи
Сообщений:
726 (0,17 в день)
Активен в:
Общий форум (704 сообщений)
Регистрация:
27 Апрель 08
Просмотров:
5 105
Активность:
Пользователь офлайн 26 Май 2016 08:37
Сейчас:
Оффлайн

Последние посетители

Иконка   Пантелеймон не установил(а) свой статус

Мои сообщения

  1. В теме: Голова

    Отправлено 24 Окт 2015

    Просмотр сообщения idina (02 Октябрь 2015 - 20:24):

    vd, если будет минутка и настроение, то напишете пожалуйста каков механизм возникновения приступа микоплазменной головной боли. Удовлетворите дамское любопытство :) Читаю вот как в черепе чего устроено, пытаюсь повысить знания матчасти (не всеж сериалы смотреть))), ну вот заодно и любопытно стало, что конкретно происходит при приступе микоплазменной г\б))) Ведь головные боли не у всех, у кого имеется микоплазма.


    Вчера на канале со значком i (iq hd) был фильм о мигренях. Еще раз послушал симптомы - вот как раз оно и было - микоплазменные головные боли.
    Говорили, что причины "науке" не известны, но в механизм вовлечен серотонин (гормон удовольствия), во время приступов его уровень падает.
    Что много выдающегося народа ими страдали. И говорили странные вещи, что, по одной гипотезе, мигреники , дескать, очень активные и организм таким образом "притормаживает" активность, как бы компенсируя ее. Скорее, это просто ХММ волны - то хламидии активны, то микоплазма. Допускаю, что все там участвуют...
    Что лечить не могут, но сделать жизнь комфортнее могут, что нельзя лечить обезболивающими.

    А по механизму, говорили, что повод (факторы провоцирующие. ..) может быть у каждого свой.
  2. В теме: Посоветуйте хороших невролога и/или психотерапевта

    Отправлено 11 Апр 2015

    Просмотр сообщения idina (10 Апрель 2015 - 22:11):

    Доктор, скажите, Вы правда считаете, что хламидия сама, без помощи других возбудителей спобна вызывать психические болезни?
    У Вас правда есть опыт, когда элиминация хламидий сама по себе, без применения каких-либо других мер, приводила к восстановлению психического здоровья?

    Венера, а вот вы где-то прочитали, что доктор считает что хламидия сама, без помощи других возбудителей спобна вызывать психические болезни? Или он вам это говорил?
    Нигде у него такого не написано. И при мне он такого не говорил (при ваших беседах не присутствовала). Наоборот, где-то мелькало, что в некоторых видах шизофрении участвует микоплазма (то есть я так поняла, что в некоторых микоплазма, а в других непонятно, но это уже я так поняла). И если открыть статью VD-афоризмы, то там есть "Психопат мыслит микоплазмами" . А вот что он реально говорил (я слышала, но пересказ приблизительный), что некоторым, которые не дружат с головой он не может помочь по той причине, что они не способны адекватно лечиться под руководством. То есть с проблемами с психикой замкнутый круг может быть - человек с проблемами не способен лечиться в силу своей неадекватности, а свою голову не приставишь :(
    Лечение гомеопатией ведь требует адекватного и регулярного донесения до докторов своих симптомов и следование указаниям.



    По моим наблюдениям (жизненным:)) очевидные шизофреники выраженно микоплазменные (часто плотного телосложения, либо одуловатая личность).

    Но если мы считаем, что под микоплазмой всегда хламидии, то картина получается сложнее. Вероятно можно подозревать инфицирование нервной системы или мозга микоплазмой. А хламидии могут локализоваться в к-л других органах.

    Но есть и другой типаж психически больных - с явными хламидийными признаками (более "маньяческий" тип личности).

    При этом психиатрия довольно мутно классифицирует заболевания, а под шизофрению подводят вообще очень широкий круг проблем - и вполне под одну и ту же вывеску шизофрении могут попадать и микоплазменные и хламидийные случаи.

    По этим же причинам, при недостатке микоплазмы, т.е. при более хламидийном типе, врачи не могут диагностировать психического заболевания (Чикатило, Брейвик).
    Что кстати, было бы смешно, когда бы не было так грустно. Это показатель полного отсутствия реальной медицинской и психологической корреляции между явным и выраженным в поступках отклонением психики и диагнозом. Что лишний раз подтверждает наличие социальных критериев и их крайнюю косвенность: человек явно болен, но т.к. может себя очень неплохо обслуживать, то он, (как и Любиц) вроде бы как и здоров.
    Психиатрии нужно попробовать вернуться к поискам медицинской причины болезней и отодвинуть на второй план морально-оценочный критерий "социализации" , который их очень сильно путает.

    Грубо говоря, из двух одинаково больных, один выдающийся ученый и уже никогда не десоциализируется, а другой преступник. Но полечиться было бы не плохо обоим. На этом примере видно, что критерий социализации он сугубо параллелен.

    Т.е. официальная медицина разделила реальность на части, а при попытках собрать обратно воедино она собирается явно неправильно, шизоидно, я бы сказал:) И заведомо больные Любицы, Чикатилы и Брейвики и у них здоровые!



    В принципе, черты микоплазмы и хламидии в психических заболеваниях ложатся в концепцию "под микоплазмой хламидии". Т.е. начало заболевания, менее выраженные формы, получается, и не требуют много микоплазмы, достаточно хламидий.
    А более выраженные стадии уже связаны с заметным присутствием и микоплазмы.

    Поэтому, считаю, - все же правильнее и здесь говорить о миксте, о кворуме. И каждый его элемент вносит свой вклад.
    И, вероятно, нужно смотреть, какие органы поражены и чем ...

    Третью, четвертую, пятую силу тоже, в теории, нельзя исключать:)
    Т.к. в ослабленном организме может вырасти не только количество, но спектр паразитов и проявиться устойчивое влияние тех, которые практически не играли роли в здоровом...
  3. В теме: Посоветуйте хороших невролога и/или психотерапевта

    Отправлено 10 Апр 2015

    Просмотр сообщения idina (02 Апрель 2015 - 15:41):

    Где кончается норма и начинается психическая болезнь вопрос неоднозначный. Я слышала от одного любителя психиатрии (не спец, просто прочел пару наших и пару англоязычных книг о предмете), что у нас и у них понятия психической нормы различаются.
    Вот есть такое мнение и лично мне оно кажется разумным, что если человек адаптирован в обществе (т.е. работает, обеспечивает себя материально и в бытовом плане, УЖИВАЕТСЯ В КОЛЛЕКТИВЕ) и это его состояние стабильно, то он таки и есть нормальный. А чего там у него в голове какие мысли бродят и какие голоса, так то не важно до тех пор пока он со своими обязанностями справляется и с коллегами проблем не создает.



    Скорее можно согласиться с ВВ.
    Например, шизофрении нет, но очевидно есть шизоидный тип личности - уже можно говорить о болезни.
    Но в этом случае больных очень много....

    И проблема, думаю, лежит в правовой плоскости. Она подспудно влияет на диагноз.
    У нас в связи с традиционным пренебрежением правами человека постановка официального диагноза официальной медициной влекла и влечет ограничение прав.
    Да и на западе тоже. Но они идут тем путем, что исподволь отодвигают границу официального диагноза, тем самым отодвигая ограничение прав, отодвигая признание недееспособным.
    И в принципе, у них делается в чем-то правильно, когда создается некая социально-правовая стадия, когда человек не считается психически больным, но лечится у психолога.
    Но проблема в том, что разговоры с психологом хороши, но лечиться нужно серьезнее.
    А серьезнее - это уже психиатрия со всеми вытекающими, и психиатры в глубине души понимают, что лечить не могут и осторожничают с применением своих ну очень сильнодействующих "лекарств" .

    А психологи не очень осторожничают. .. что зря.

    Поэтому граница проходит не в мед. плоскости, а в социально-юридической.
    А в самом заболевании границы нет - легкое заболевание может плавно и незаметно перетекать в средней тяжести и т.д. - реальность не имеет границ, их придумали люди для некой ясности, но они же и запутывают, т.к. создают иллюзию множества сущностей, когда эта сущность одна - в данном случае паразитарное заболевание, одни проявления которого изучают психологи, другие психиатры.
  4. В теме: Hepar sulfuris

    Отправлено 23 Фев 2015

    Просмотр сообщения Venera (15 Февраль 2015 - 23:31):

    А у меня есть сильное подозрение, что пра-религия, т.е. то, что условно обозначают как "ведизм", довольно сильно связана с космическими излучениями.

    Согласна, но я не рассматриваю поля и излучения отдельно от объектов, их создавших или вызвавших.

    Я раньше подозрительно относился ко всяким Гипербореям.

    У меня среди русских много знакомых придерживающихся этой теории, в принципе я тоже с ней согласна.



    А как раз при движении на юг, рациональное и чувственное ощущение скорее теряло свой смысл, но обретало забронзовевшие формы (форма - антитез смысла), например, иудейское христианство, балкано-турецкое магометанство (кстати отразилось в истории христианства как иконоборчество).

    Вы считаете что все группы народов пришли с севера? Обычно считается, что оттуда пришли только "белые". Хотя они и дошли до Индии и вообще постепенно расселились по всей Земле, но с севера считается пришли только они, для обозначения, например, евреев в этой теории, насколько я знаю, используется название другого цвета.



    И да и нет...

    Думаю, что история - это история движения север-юг.
    В биологическом смысле север дает развитых людей и цивилизацию, но там человек плохо размножается, т.е. депопулирует.
    На юге как раз наоборот - популяция растет, а "культура" не развивается.

    Первоначальный "приход" сложно смоделировать.
    Более понятен в свете работ последних десятилетий стал "захват вселенной" славяно-тюркской Золотой Ордой. И в свете этого нет смысла уделять к-л народу, в т.ч. евреям какое-либо исключительное место.
    Евреи это потомки тех же арабов - некого местного населения, только разошедшиеся исторически, т.к. они заняли в Орде определенное социальное место.
    В итоге по отцовской линии евреи очень близки европейцам и заметно отличаются от относительно оставшегося на месте арабского населения.
    Когда от империи стали отпадать куски, им нужно было вычеркнуть империю, иначе на ее фоне они все были самозванцами.
    Поэтому историю империи приписали разным этническим группам. Да и Империя к тому времени по старой русской привычке уже отвергла свое прошлое, стремясь в светлое будущее.

    Т.е. происходило постоянное и неоднократное смешивание народов. И более-менее оригинальные народы остались только там, куда не дошла Орда(Полинезия и проч.), либо ее генетическое влияние было не велико (монголы-манжуры в Китае).

    Т.о. северные народы приносят цивилизацию, но растворяются среди местных. Индия исключение, из-за системы каст.
    Но и там мы видим, что юг трансформирует организм и северные черты характера почти исчезают.
    Т.о. кроме смешивания, еще и природа превращает южан в северян и наоборот.


    Т.о. я считаю что т.н. "арий", "не арий" это в своей сути приобретенное качество в силу природного окружения.

    И то не столько цвет кожи, сколько состояние ума. Т.н. пассионарность. А она результат возможно двух факторов - давление микроорганизмов и излучения.





    А Вы думаете, что объекты первичны, а поля вторичны? А не наоборот, что поля при своей концентрации образуют объекты...
  5. В теме: Hepar sulfuris

    Отправлено 23 Фев 2015

    Просмотр сообщения Venera (15 Февраль 2015 - 23:31):






    В древности люди жили не так скученно и были в меньшей степени носителями ХММ. И все не сговариваясь признавали существование духов и проч.
    Но с развитием цивилизации эта "вера" пропала. почему? Потому что человек перестал ощущать их присутствие, перестал их "видеть".


    У меня есть подозрение, что этот процесс не был самопроизвольным и наталкивает меня на эту мысль факт существования инквизиции в истории человечества.

    [color=darkred] [size=1] А сверхестественное, высшее сжалось до собственно фигуры Бога, то ли Отца, то ли Духа. Но понять его в рамках канона очень сложно, т.к. существует масса посредников и восприятие дается только через проводников, через некие околичности, на институты и даже на государство. Именно поэтому основной тип религиозного фанатика - тетка с затертой книгой, или пацаны новыми книгами в руках, которые талдычат одно и то же по кругу - о святости книги, посредников и институтов. Собственно Бог уже не входит в их когнитивное и чувственное пространство.


    По этой причине я очень уважаю йогу, по сути ее главная цель - прийти к непосредственному контакту с Богом без посредников.


    Об инквизиции.
    В чем то это естественно - создаются и развиваются социальные институты, в них есть очень сильные аспекты.
    Первоначально, в более раннем синкретизме армия и церковь были неразделимы и появились как один институт - орда, которая по запискам западных путешественников управлялась неким пресвитерем Иоанном - и царем и главой церкви одновременно.

    В закоулках Европы Орда измельчала и "превратилась" ... во что... само собой в Орден - очень похоже устроенную военно-духовную организацию.
    И такой социальный институт конечно не мог не использовать свои сильные стороны.

    И церковь, выйдя на новый, на социальный уровень диалектически отрицала уровень предыдущий - биологический.


    А в южных странах остались более архаичные учения, т.к. социалный прогресс там был много медленнее. И занесенные с севера учения сохранилдись в их дресвенем виде.

Информация

Возраст:
Неизвестен
День рождения:
Неизвестен
Пол:

Контактная информация

E-mail:
Скрыто

Друзья

Пантелеймон еще не добавил друзей

Комментарии

Пантелеймон не имеет еще комментариев. Почему бы не написать Привет?