Обратите внимание на употребляемые вами продукты, может быть Вы, не подозревая того, реагируете на какие-то вполне «безобидные» из них. Не удивляйтесь, но попробуйте, к примеру, ограничить на несколько дней употребление молочных продуктов и понаблюдайте за своим состоянием, потом тоже самое проделайте с мясом или фруктами.
Как выяснилось у меня при аналогичном диагнозе, очень сильная зависимость от молочных продуктов, причем вроде понятно, если это касается сыра или кефира. Но оказалось, что я сильно реагирую и на обычное молоко. Простите, но после него всё жутко зудит. Я спрашивала об этом у ВВ, он сказал что, скорее всего это от наличия в молоке антибиотиков, которые производители ес-но не афишируют. Как оказалось, это правда, антибиотики присутствуют в каждом втором пакете молока. Вот тут есть интересные тесты
Ещё известный факт про мясо, чтобы оно не портилось, его оборачивают в упаковку пропитанную антибиотиками. Оказывается это разрешенная технология, и никто этого не скрывает. Но где гарантия того, что его просто оборачивают, а не замачивают в растворе с антибиотиками. Почитайте, как достигается свежесть мяса «…механизм увеличения срока хранения свежего мяса в упаковке под влиянием антибиотика представляет собой диффузию водного раствора антибиотика в сок мяса за короткое время…», тут полностью -
Я видела ваш список «сомнительных» продуктов, скорее всего Вам самим придется исследовать, на что ВАШ организм реагирует, таким же методом временного исключения, а потом употребления. Желаю стать экспертом в этом деле.
Но помните, микоплазма любит покушать, не доставляйте ей такое удовольствие. :-)