Микоплазмы и витамин С
#2
Отправлено 14 Август 2009 - 13:01
Мое мнение - наврядли :
Вся эта реклама про витамин С многое чего не рассказывает. Например то , что витамин С, обильно содержащийся в лимоне нейтрализируется чаем и поэтому чай с лимоном пить бесполезно. Кроме того, витамин С как соединение лимитированно попадает(усваивается) в организм то есть если скушать 10 таблеток витаминок то пользы от этого не будет , а наоборот - только увеличится нагрузка на выводящую систему. У меня в памяти проскальзывает информация, что курение способствует распаду и выводу витамина С. С учетом того, что норма усвояемости за день не очень большая, то кушать "тоннами" смородину с точки зрения пополнения витамина С не очень рационально.
Может кислоты , содержащиеся в смородине способствуют рассасыванию завалов ?
Вся эта реклама про витамин С многое чего не рассказывает. Например то , что витамин С, обильно содержащийся в лимоне нейтрализируется чаем и поэтому чай с лимоном пить бесполезно. Кроме того, витамин С как соединение лимитированно попадает(усваивается) в организм то есть если скушать 10 таблеток витаминок то пользы от этого не будет , а наоборот - только увеличится нагрузка на выводящую систему. У меня в памяти проскальзывает информация, что курение способствует распаду и выводу витамина С. С учетом того, что норма усвояемости за день не очень большая, то кушать "тоннами" смородину с точки зрения пополнения витамина С не очень рационально.
Может кислоты , содержащиеся в смородине способствуют рассасыванию завалов ?
-= Allium Cepa =-
#3
Отправлено 18 Август 2009 - 13:51
Есть субъективное ощущение, что витамин С, содержащийся в кислых ягодах вроде красной и чёрной смородины, в крыжовнике, помогает против микоплазм. Это так?
Кислые продукты с высоким содержанием витамина C (в т.ч. свежий апельсиновый сок) отключают хламидийный иммунитет. Это, действительно, может выражаться в помощи против микоплазм.
#5
Отправлено 18 Август 2009 - 20:07
Кислые продукты с высоким содержанием витамина C (в т.ч. свежий апельсиновый сок) отключают хламидийный иммунитет. Это, действительно, может выражаться в помощи против микоплазм.
После апельсинового сока начинается типичная микоплазменная симптоматика. Так же слива и абрикос сваливают иммунитет в микоплазменную сторону, а вот виноград ведет себя деликатно и дипломатично

#8
Отправлено 19 Август 2009 - 11:00
Хм. Может быть, кислоты в выскоих концентрациях просто отключают текущий "подгруженный" иммунитет (вне зависимости, хламидийный или микоплазменный)?
Кроме того, на фруктах м.б. просто много своих микоплазм.
Слива и абрикос опять-таки обладают слабительными свойствами, не обязательно дело в микоплазме.
Кроме того, на фруктах м.б. просто много своих микоплазм.
Слива и абрикос опять-таки обладают слабительными свойствами, не обязательно дело в микоплазме.
#10
Отправлено 20 Август 2009 - 00:41
Надо попробовать с этим разобраться. Если у кого-то еще есть подобные наблюдения по влиянию пищи на лечение - высказывайтесь.
Поделюсь и я своими подозрениями. Думаю, что каким-то образом сгущённое молоко мешает приёму хламицида. Основываюсь только на собственных ощущениях, многократно повторившихся. И конечно, жду комментария VD, чтобы уж или развеять или подтвердить подозрения. Может, придётся опять корректировать диету, чтобы уж выбраться из разряда "долгожителей ФИЛИКСА"
#11
Отправлено 20 Август 2009 - 20:05
Кроме того, на фруктах м.б. просто много своих микоплазм.
Слива и абрикос опять-таки обладают слабительными свойствами, не обязательно дело в микоплазме.
Слива и абрикос опять-таки обладают слабительными свойствами, не обязательно дело в микоплазме.
Фрукты хорошо мытые, после того, как съедаешь иногда сразу, а иногда спустя минут 10 появляется зуд, нос жидко сопливит, я АтДшник, мокнутия "оживают" наливаются, становятся именно мокнутиями. Через какое-то время все приходит в норму. Слабительное, как симптом не учитываю. От винограда такой реакции не наблюдал, ел и в больших количествах, всё нормально. Яблоки спелые, сладкие, не кислые, желательно не сильно твердые, рыхлые ведут себя хорошо, беру именно такие постоянно, но бывали проколы, особенно от зеленых, твердых. В прошлом году в сезон брал арбуз, сладкий, спелый, удержаться невозможно, но, увы, после его употребления типичная микоплазменная реакция. Либо то, что красный, либо сладкий, грешу на фруктозу, сахарозу, глюкозу, что-то вносит помехи. От дыни почему-то такого нет! В этом году арбузы есть не буду, а вот дыньку возьму. Про помидоры мы уже на форуме обсуждали, опыт проводил лично на себе и на желтых и на красных, типичная микоплазменная симптоматика. Горячая и маслянистая пища очень беспокоит хламидий, они сразу оживают. Особенно когда в еде попадаются пряности, какие-нибудь специи. Но это уже больше относится к общим правилам при приеме гомеопатических препаратов. После еды становится жарко, кожа подсыхает, начинается сухость, появляется желание откашляться, нос залепляет клейкое. Спустя пол часа, ситуация успокаивается. Я даже какое-то время, когда боролся с микоплазмой специально пил что-нибудь теплое, оживала хламидия и наступало равновесие. Думаю не секрет, что холодная еда поощряет микоплазму, горячая наоборот. Овощи почти все себя ведут хорошо, за исключением картошки и помидоров, противомикоплазменный иммунитет отключают сразу. Сыр твердый, но не копченый ведет себя хорошо. Рыба почти в любом виде ведет себя хорошо за исключением сильно соленой или копченой. Морепродукты (ассорти) на мой взгляд - диета АтДшника, никогда не было замечаний, даже после них хорошо становится, так же как после икры красной и особенно черной

#12
Отправлено 20 Август 2009 - 21:11
У знакомых (тоже пациентов Филикса) при употреблении чёрной смородины горстями противомикоплазменный иммунитет отключается и приходится загружать горошки.
У себя заметила такую же реакцию на арбуз,а дыня тоже ничего не дала.Ещё по ощущениям- дело в количестве фруктов-ягод!Арбуза было много(2-2.5 кило на каждого),а смородину ели с кашей,чаем(теплой водой),творогом,а просто так мало,вот и не было особой реакции!))
У себя заметила такую же реакцию на арбуз,а дыня тоже ничего не дала.Ещё по ощущениям- дело в количестве фруктов-ягод!Арбуза было много(2-2.5 кило на каждого),а смородину ели с кашей,чаем(теплой водой),творогом,а просто так мало,вот и не было особой реакции!))
#17
Отправлено 25 Август 2009 - 23:14
Не восстановиться (его у вас и не было никогда), а установиться. Без этого нет смысла лечиться.
....я вот только немного не поняла, когда проводишь лечение надо естественно будет соблюдать определенную диету (Вы скажете какую), а после окончания курса и установления иммунитета против ХММ, диету можно будет отменить и питаться по предпочтениям или же все-таки нет? .....и бездиетное питание испортит достигнутый результат?
#19
Отправлено 26 Август 2009 - 08:49
Иммунизированный организм в диете не нуждается. Однако, многие после лечения утрачивают былую привязанность к чаю, кофе, шоколаду, алкоголю и другим яствам, неполезным при регулярном употреблении.
Ну чем вреден алкоголь вроде понятно. Ну а чай-то чем вреден с шоколадом ?
-= Allium Cepa =-
#20
Отправлено 26 Август 2009 - 10:36
Naughty.sight (26.8.2009, 9:49):
Ну чем вреден алкоголь вроде понятно. Ну а чай-то чем вреден с шоколадом ?
Шоколад очень быстро отключает весь иммунитет! После 1 конфетки, через 10 мин начинается зуд(если есть -были такие проблемы).И через 1-1.5 часа возвращаются симптомы низа живота и межпозвонковой грыжи(у подруги ровно через 1.5 часа после конфетки позвоночник делает "зю"

Ну, и все остальные "прелести" кому что было свойственно

А ещё заметили,что в процессе лечение обострилось обоняние

