Как лечить новорожденных? дерматит с недельного возраста...
Отправлено 03 Январь 2010 - 22:19
У новорожденного ребенка высыпания на щеках и подбородке в виде прыщиков с белой головкой и покраснение. Появились с 4-го дня, вероятно после того, как я (мама) пила сок. Ребенок на ГВ. Сама из гомеопатических препаратов ничего не принимала. Как лечить?
Стешенко Наталья.
Отправлено 04 Январь 2010 - 10:37
Ребенок получит свою долю с молоком. Это будет вам обоим полезно.
Правила обращения с гомеопатическими препаратами
Отправлено 06 Январь 2010 - 02:52
Отправлено 06 Январь 2010 - 09:22
1.температуру мерять кормящим нужно в сгибе локтя;
2. попробуйте сцеживаться полностью после каждого кормления - мне тоже добрые врачи в роддоме говорили "Все должно быть естественно, ребенок сам возьмет сколько нужно и грудь под него подстроится" - в результате на 10 день я загремела с маститом (хорошо, что не гнойным) в гинекологию.
Неплохие молокоотсосы Avent
В любом случае, в первые дни после родов грудь очень сильно повышает температуру в районе подмышки.
3. не нервничайте, вряд ли это вирус, скорее всего все же грудь
4. если после полного сцеживания в груди остаются болезненные уплотнения - пейте хламицид, дня за 2-3 пройдет
Отправлено 06 Январь 2010 - 13:43
Отправлено 12 Январь 2010 - 12:34
Маруся (06 января 2010 - 09:22):
Неплохие молокоотсосы Avent
Маруся, я всего лишь единожды мама, но надеюсь не навсегда) На будущее хотела поинтересоваться: а зачем сцеживаться? Ребенок до 5 мес был только на грудном вскармливании, никаках проблем ни вначале лактации, ни потом с грудью не было (ттт). Был месца в 2, что ли, не помню уже, эпизод пропажи молока, но все восстановилось за несколько дней частыми прикладываниями и всякими настоями.
Мне тоже добрые врачи это говорили в роддоме, но тк больше особых советчиков рядом не было, то я и придерживалась естественного кормления, о чем и не жалею.
Или бывают какие-то подвохи, при которых нужно сцеживание?
Отправлено 12 Январь 2010 - 13:15
Отправлено 12 Январь 2010 - 20:52
У меня были эти подскоки температуры из-за застоя молока. Одна дурная врачиха назначала сульфаниламиды чтоб мы вдвоем травились :( Но в какой-то раз пришла другая и сказала, что это застой молока и просто надо сцеживаться. И это помогало. Дальше пошло без лекарств. А со временем действительно все устаканилось.
Отправлено 14 Январь 2010 - 23:10
Отправлено 14 Январь 2010 - 23:15
Отправлено 15 Январь 2010 - 06:01
Природа - не дура. А беременность - не болезнь, поэтому, "лечить" её не нужно. Напротив: чем скуднее рацион, тем лучше. Недаром самые здоровые дети рождаются в концлагерях и местах не столь отдаленных, а голодные индусы и африкосы плодятся быстрее, чем московские тараканы.
Отправлено 15 Январь 2010 - 07:49
natalya (14 января 2010 - 23:15):
Вы меньше по педиатрам ходите... Если ничего не беспокоит и ребенок развивается нормально (ну естть же какие-то возрастные нормы), тто и нечего его по больницам таскать - только инфекции собирать. У меня старший ребенок уже 2 года сидит на диете из 5-8 продуктов (вынужденно конечно). Вот в чем-в чем, а в сообразительности ему не откажешь. В 5 лет читает, пишет, считает в пределах 30 (сложение-вычитание). в этом в общем нет и ничего оригинального (не 2 года все-таки), но учитывая, что его ровесники ходят в сад, их там учат, и они еще далеко не все читают, а его особо-то никто и не учил - спросит - скажем, а так, чтоб занятия...
к чему это я - да к тому, что так называемое разнообразие рациона в общем-то может быть и не сильно разнообразным.
Если непонятно - это я все к витаминам
про молоко - а Вы у ВВ лечитесь? Неплохо опять же хламицид помогает и иногда беладонна
Отправлено 18 Январь 2010 - 17:10
Природа - не дура. А беременность - не болезнь, поэтому, "лечить" её не нужно. Напротив: чем скуднее рацион, тем лучше. Недаром самые здоровые дети рождаются в концлагерях и местах не столь отдаленных, а голодные индусы и африкосы плодятся быстрее, чем московские тараканы.
Спасибо, успокоили! А можно старшей подавать яичную скорлупу? Она в росте отстает от сверстников(4 года рост 95 см).
Отправлено 18 Январь 2010 - 17:27
Отправлено 18 Январь 2010 - 21:45
И при чем здесь скорлупа?
Сейчас пробую морковный свежевыжатый сок с мякотью, т.к. улучшает состав и количество молока(из книги Рима Ахметова).
Что-то я сомневаюсь, что улучшает. Исходите из внутренних потребностей. Ешьте, что душа просит. Только избегайте в продуктах химических примесей и ГМО. Если уверены в качестве продукта, с ребенком тоже не миндальничайте - пару прыщиков или покрасннеие попы он как-нибудь переживет. Не намывайте его лишний раз. Обеспечьте разумный контакт с почвенными микробами - если нет возможности вывозить на природу, заведите хотя бы, какие-нибудь невонючие цветочки. Уже после этого смотрите, что реальная проблема, а что - издержки чрезмерной гигиены.
Отправлено 18 Январь 2010 - 22:09
И при чем здесь скорлупа?
Вероятно здесь идет речь про кальций в скорлупе как альтернативный рекламному "Растишке" способ. Хотя я почему-то интуитивно думаю, что на кальции не вырастешь. Нужно еще что-то, чтобы этот кальций направляло в кости, а не на закоксовывание хламидийных завалов.
Отправлено 19 Январь 2010 - 00:21