Здравствуйте, доктор!
У меня 2 вопроса.
1. Мы с мужем лечимся у в медцентре. По результатам последних анализов мужа, вы сказали, что до следующего визита к вам ему никаких гомеопатических препаратов принимать не нужно. А как быть с пищевыми ограничениями в это время? Ему продолжать придерживаться диеты или, пока он не принимает лекарств, можно, скажем, пить чай?
2. Муж лечится от псориаза, из-за которого, в том числе, у него очень сильная перхоть на голове. Можно ли параллельно с лечением у вас ему пользоваться шампунем Псорилом (раньше он помогал ему от перхоти)? Состав шампуня: вода, лаурилсульфат натрия этоксилированный, динатрий лаурет-3 сульфосукцинат, лаурилгликозид, экстракт череды, экстракт зверобоя, хлорид натрия, глицерет-7-кокоат, экстракт чистотела, ПЭГ-40, гидрогенизированное касторовое масло, деготь березовый, динатрий дигидрогенэтилендиаминтетраацетат, лимонная кислота, катон CG. Если этот шампунь применять нежелательно, каким средством от перхоти можно его заменить? До сих пор (мы лечимся у вас 3 месяца) состояние кожи тела и головы не дало улучшений.
Страница 1 из 1
Ограничения, псорилом
Отправлено 30 Апрель 2010 - 23:14
1. Лучше бы не надо. Хотя, и не критично. Мне просто нужно убедиться, что иммунитет продолжает работать без "костылей". Если это подтвердится, можно начать массированную атаку на кожные высыпания. Если нет, то пока лучше бы не бежать впереди паравоза. Весьма желательно избегать ментола, свинины, пасленовых (включая и картофель).
2. В состав этого шампуня входит деготь и трилон-Б. Первый может антидотировать местный или даже системный иммунитет. Второй испортит кожу и ногти - сделает их слишком мягкими и легко ранимыми.
2. В состав этого шампуня входит деготь и трилон-Б. Первый может антидотировать местный или даже системный иммунитет. Второй испортит кожу и ногти - сделает их слишком мягкими и легко ранимыми.
Отправлено 03 Май 2010 - 12:18
У меня тоже перхоть. И все шампуни у меня на основе дёгтя. Псориломом пользуюсь постоянно. У меня даже есть гель для душа Псорилом. Помогает от шелушения. Значит нельзя??
Хотя помню в детстве не было всяких кремов и мазей навороченных, мне всегда дёготь прикладывали к болячкам
Хотя помню в детстве не было всяких кремов и мазей навороченных, мне всегда дёготь прикладывали к болячкам
Отправлено 03 Май 2010 - 15:35
А хна против перхоти вам не помогает? Знаю раньше, да и сейчас от кого-то недавно слышала, хна было лучшим и надёжнейшим средством против перхоти. Если её не долго держать, она не окрасит волосы. Бывает ещё и бесцветная хна. Впрочем, может она тоже с гомеопатией не сочетается.
Страница 1 из 1