- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Вредности, которые нас окружают
#1
Отправлено 01 Апрель 2011 - 10:30
Вот вчера услышала что Бисфенол А (Bisphenol A или BPA) очень вредное соединение. И из него естественно делают детские бутылочки т.к. он им придает небъющиеся свойства. А также он входит во внутреннюю часть всяких пищевых упаковок.
Вот из википедии:
Определение присутствия в пластмассе
Типы содержащие Бисфенол А.
Существует семь классов пластмасс, применяемых в упаковке.
В пластмассе типа 7 объединяет класс пластамасс "прочие", таких как поликарбонат (иногда отбражатеся латискими буквами "PC" рядом с символом рециркуляции) и эпоксидные смолы, сделаные из мономера бисфенола.[4][9]
Пластмассы типа 3 (ПВХ, обозначается латинскими буквами PVC ) также могут содержать бисфенол А в качестве пластификатора.[4]
Пластмассы типа 1 (ПЭТ, обозначается PET), 2 (полиэтилен высокой плотности, обозначается HDPE), 4 (полиэтилен низкой плотности, обозначается LDPE), 5 (полипропилен, обозначается PP), и 6 (полистирол, обозначается PS) не содержат бисфенол А.[4]
Стала смотреть на дно бутылок вроде все любимые напитки типа нарзана с типом 1 :). Не всегда цифрами маркируют, иногда буквами.
#2
Отправлено 01 Апрель 2011 - 14:34
#3
Отправлено 01 Апрель 2011 - 17:29
simona (01 апреля 2011 - 15:34):
фольга под вопросом -т.к. это алюминий
#5
Отправлено 03 Апрель 2011 - 10:33
Клио (02 апреля 2011 - 00:11):
Вот :) подтверждение того , что на определение какого -то события как "хорошо" всегда рождается "плохо". А человек вообще любит "плохости" собирать и зомбоящик это подтверждает.
#7
Отправлено 03 Апрель 2011 - 22:09
Другим, близким по токсичности и не менее растространенным ныне мономером является терефталат, из сополимера котогого с этиленгликолем (или его прекурсорами) делают современные пластиковые бутылки. Из этих бутылок терефталат в результате гидролиза полиэтилентерефталата (на упаковках обозначается как "PET") вместе с этиленгликолем может переходить в раствор. Этиленгликоль же (смесь которого с водой в быту более известна как антифриз для автомобильных радиаторов) это вообще - отдельная песня. Кроме того, якобы, с целью консервации, перед заливкой содержимого бутылки из полиэтилентерефталата часто обрабатывают окисью этилена - высокотоксичным веществом, химически взаимодействующим со многими огранными веществами (белками, углеводами, ДНК...). Водой он постепенно гидролизуется до всё того же этиленгликоля.
#9
Отправлено 06 Апрель 2011 - 21:23
Маруся (05 апреля 2011 - 16:44):
Вы бы хоть намекнули, что это на ночь нельзя читать Как теперь спать-то (независимо от степени правдивости написанного).
#10
Отправлено 06 Апрель 2011 - 21:29
Ой я не совсем поняла. Т.е. хотя в самых распространенных бутылках типа типа 1 (ПЭТ, обозначается PET)и нет бисфенола, но есть терефталат и бутылки эти все равно выходит ядовитые?
Если так, то тушите свет :( Тогда нет и смысла заморачиваться, где есть вредность, где нет, т.к. есть везде и не избежать ее. Есть смысл заморачиваться, когда есть выбор. А если кругом вредность, то остается только мыслить позитивно....
#11
Отправлено 06 Апрель 2011 - 21:37
idina (06 апреля 2011 - 21:29):
Ну или за Урал отправиться небольшой, но дружной компанией :))
#13
Отправлено 08 Апрель 2011 - 16:12
#15
Отправлено 08 Апрель 2011 - 16:25
idina (08 апреля 2011 - 17:24):
По принципу "-папа почему у тебя ноги грязнее чем у меня? -Потому что я старше тебя, сынок"
а как понять, чьи грудки вы покупаете цыплячие или курячие? на них вроде как ничего не написано...
#16
Отправлено 09 Апрель 2011 - 12:49
Цыплята - они маленькие, только целиком бывают. Я думаю, что все грудки они уже от крупных особей. Наверное еще варка может помочь. В воду часть вредностей может уйти. Или на пару, там тоже есть уход отравы. Но при этом и что-то хорошее уходит, нормальный жир например. И вкус. Жареное и тушеное вкусней конечно.
#17
Отправлено 09 Апрель 2011 - 23:10
Не все тут просто. Мы начали практиковать покупку цыплят на мясо живьем. Цыплята месячного возраста весят около полутора килограммов и вполне годны к забою, одно но... Они совсем не ходят, а только стоят и даже не кричат, а только тихо попискивают. Их на ферме кормят чем-то для того, чтобы мясо было мягким. Если кормить нормальной едой через неделю-другую они начинают бегать и громко верещать, вот тогда для себя и забиваем.
Что касается телятины, то она просто невкусная. Я проработала на бойне около 15 лет и за эти годы пришла к выводу, что мясо чем старше, тем вкуснее, хотя тем и жестче. Лучший выбор - быки возраста 1,5-2 года и весом под 400 кг.
- (4 Страниц)
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »