В Пулково - это чтобы лететь куда надо, или там тоже особое место?
я так поняла фразу vd что особое :)
А где-нибудь можно посмотреть где есть такие места?
PS Встречала одного омича в этом году на лыжах. Человек как человек, ничего особенного :)
Ну-ка,ну-ка, а нам куда тогда? :-) А вам достаточно просто побродить по близлежащим вызженным лесам и найти участок, который огонь обошел со всех сторон, но не тронул. Возможно, именно там находится могила Заратустры. Если же не найдете ничего похожего, остается Самарская Лука. Но там, говорят, энергетика неоднозначная... ;)
давайте вернемся все-таки к вредностям. мой муж тут посмотрел по ТВ какую-то передачу про дрожжи. 2 дня доставал рассказами о том, что пекарские дрожжи - это полностью химический продукт, содержат какую-то там кислоту и кучу концерогенов. мол они были разработаны в гитлеровской Германии для пассивной борьбы с непокоренными нациями;в Англии их использование запрещено. вот думаем купить что ли хлебопечку и начать печь самим.
я тоже читала про вред нынешних дрожжей. И у меня давно ощущение, что лично для моих кишок они плохо. Сушки туда-сюдя, а свежий хлеб фигово. А вот бывает еще хлеб по якобы старым рецептам на солодовой закваске. Я такой покупаю, в надежде на бОльшую полезность:)
Это надо истребовать первоисточник. Чисто химические дрожжи (если оными не считать т.н. "перкарский порошок" - NH4HCO3) - задача до сих пор не решенная. Вряд ли фашисты её могли решить, а глвное - внедрить в мировой пищепром так, чтобы никто не заметил подмены.
Насчет фашистов - это конечно буйная фантазия.
Но вот к примеру страшилка про нынешние дрожжи под многообещающим заголовком "Дрожжи маленькие убийцы" :)
Они не пишут, что продукт полностью химический, но пишут:
"Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса." Ну и про всякие вредные следствия.
Вот только объяснил бы мне кто как же злокозненные дрожжи выживают в процессе выпечки хлеба. Ведь там небось градусов 200...
Тенденциозная статья: на дрожжи всех собак понавесили. И на кефир напраслину возвели: там совсем другие грибки, и спирта в нем - несколько десятых грамма на литр - даже младенцу не опасно.
Тенденциозная статья: на дрожжи всех собак понавесили. И на кефир напраслину возвели: там совсем другие грибки, и спирта в нем - несколько десятых грамма на литр - даже младенцу не опасно.
э... в кефире точно есть дрожжи - это написано на пачках. Я поэтому его перестала давно пить. Значит вы не считаете дрожжи такими вредными - это хорошо, но может все же часть собак на них?... Вот на кишки ведь многие жалуются, может на дрожжах хоть какая-то часть вины?
тем не менее, из статьи следуюет прямой вывод, что брожение организму ничего хорошего не приносит. только вот не понятно, вредно только дрожжевое или вообще любое брожение (например: от фасоли или винограда)?
vd, вот хочу про алюминевую посуду уточнить. Давно известно, что вредно в ней кашу варить и т.п.
Но я до сих пор пользуюсь кастрюлькой и друшлаком алюминиевыми со старых времен. Но ничего не варю, кроме яиц в скорлупе. А в основном мою фрукты. Ну и в друшлаг еще спагетти вываливаем, для слива воды.
Вот как такое использование тоже вредно и лучше избавиться? Или вредно только длительное нагревание как при варке?
vd, а как вы относитесь к фруктам, которые в Москве продают с открытых лотков прямо на тротуарах неподалеку от проезжей части?
Вот у нас возле дома открылся один такой. Фрукты симпатичные, удобно. Но прям непосредственно у дороги. И я думаю, а что если фрукты впитывают всякую дрянь из воздуха. Выхлоптные газы и проч. И поможет ли тщательное мытье если фрукт с тонкой шкуркой типа персик, абрикос?
С другой стороны мы все равно этим дышим. Так может уже терять нечего ? :)
Что вы думаете? Можно употреблять или лучше не полениться и дойди до закрытых палаток?