Вредности, которые нас окружают
#64
Отправлено 05 Январь 2016 - 18:55
А фитоэстрогены, они чем вредны?
Ну. хотя бы, своей онкогенностью.
Доктор, а фитогестагены и фитоадрогены?
Они безопасны с точки зрения онкологии?
Или может быть от них даже польза есть?
У нас просто травники частенько при раке назначают разные травки: молочай Паласса, ятрышник, якорцы стелющиеся, родиола розовая, эспарцет, шишки хмеля, пажитник, манжетка и т.д., про которые известно, что они используются для улучшения потенции у мужчин и увеличения либидо у женщин. Они это правильно делают или нет?
А врачи-гинекологи чуть что сажают на дюфастон. Оно тоже так надо или нет?
Ну. хотя бы, своей онкогенностью.
Доктор, а фитогестагены и фитоадрогены?
Они безопасны с точки зрения онкологии?
Или может быть от них даже польза есть?
У нас просто травники частенько при раке назначают разные травки: молочай Паласса, ятрышник, якорцы стелющиеся, родиола розовая, эспарцет, шишки хмеля, пажитник, манжетка и т.д., про которые известно, что они используются для улучшения потенции у мужчин и увеличения либидо у женщин. Они это правильно делают или нет?
А врачи-гинекологи чуть что сажают на дюфастон. Оно тоже так надо или нет?
#66
Отправлено 05 Январь 2016 - 21:36
Не надо путать пищу и лекарства.
Ну, хорошо. А овес, пастернак, сельдерей, кинза, петрушка, фенхель, чабер - они ведь тоже содержат фитоандрогены и мы их едим. Если у человека онкология можно ли ему есть каждое утро овсяную кашу, а летом регулярно баловаться салатом из петрушки и сельдерея или нельзя? Или наоборот нужно? А если у него нет онкологии или он не знает о том, что она у него есть?
#67
Отправлено 06 Январь 2016 - 14:08
Тем и вредные, что это провитамины А. Выитамин А самый токсичный из витаминов. При малейшей передозе поражает печень и разрушает мозг.
Ну мы же едим всякие морковки и другие красные овощи и там печень иногда и не думаем о передозе А. Или в пальмовом его как-то особо много?
Но в любом случае оно гадкий вкус придает это точно. Печенье все ж вскрыла и привкус отчетливо противный. Раньше у датского печенья такого привкуса не было. То есть все похоже, но не то.
#68
Отправлено 06 Январь 2016 - 14:50
"Ну мы же едим всякие морковки и другие красные овощи и там печень иногда и не думаем о передозе А."
Несколько лет назад я приобрела соковыжималку и стала стаканами каждый день пить свежевыжатый морковный(яблочный) соки. Ну зима была, так что в основном морковку. Так у меня появились зудящие болячки на сгибах локтей и коленок...
Несколько лет назад я приобрела соковыжималку и стала стаканами каждый день пить свежевыжатый морковный(яблочный) соки. Ну зима была, так что в основном морковку. Так у меня появились зудящие болячки на сгибах локтей и коленок...
#69
Отправлено 06 Январь 2016 - 23:19
Всё хорошо в меру. Но мера для всего разная. От пары морковок в неделю, очевидно, не поплохеет. Если же пить морковный сок каждый день, то кожа местами пожелтеет и начнёт зудеть. А хуже всего то, что будет происходить с внутренними органами. И потом, каротиноиды тоже разные бывают. Есть индифферентные, а есть и откровенно ядовитые. Что же касается фитоэстрогенов, то это всегда риск и редко, когда польза.
#70
Отправлено 08 Январь 2016 - 00:33
Меня в детстве много лет ежедневно поили свежевыжатым морковным соком. Потому что была болезнь глаз и врачи велели витамин А -морковку то бишь. А моя мама была исключительно добросовестна. Так что выжимала каждый день. Ну внешне вроде ничего не пожелтело. Зарегистрированных болезней печени нет.