Котятки русские больны? Какая хламидия кусает русских за границей?
Отправлено 16 Декабрь 2014 - 05:45
А при чём здесь интернет?
Если у вас есть базовый уровень, дальше вы можете развиваться самостоятельно, просто читая японскую литературу и разговаривая с аборигенами, где придётся. Если вам просто компании не хватает, так и скажите.
[/
Так я и говорю:компании не хватает.Чем лечиться интернет зависимость?!
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 18:53
Возможно, я просто не понимаю, что подразумевается между женщинами под словами "мыться вместе", и все что я напишу дальше будет просто не в тему. Поэтому я буду исходить из того, что буду предполагать, что "мыться вместе" это когда каждый моет себя сам, а другой ему нужен только и исключительно для компании. :)
"Какой у тебя характер, однако,- ворчала она- тебя не заставишь делать то что ты не захочешь...!!!"
Мне кажется, все дело в этом. Дружба это не значит делать только то, что ты хочешь сам. Дружба, на мой вгляд, это значит достаточно часто делать то, что нужно тому, с кем ты дружишь, при этом тебе самому это может быть порой совсем не нужно.
Если интересы друзей настолько различны, что всегда от всей совместной деятельности польза только кому-то одному, пусть даже сначала одному потом другому, то такую дружбу трудно сохранить. При этом раскладе хоть и легче делать любое дело вдвоем, но и дел этих вдвое больше, выигрыша от дружбы в данном случае не будет.
Выигрыш от дружбы достигается тогда, когда есть пересечение интересов и оно достаточно большое, тогда получается что обычно дело делается одно и совместно его делать легче чем в одиночку, а польза получается сразу обоим.
Но идеальных случаев, когда интересы полностью совпадают, не бывает, поэтому всегда нужно быть готовым к тому, чтобы надо будет делать не только то, что интересно тебе, но и то что интересно больше партнеру чем тебе, или вообще интересно только партнеру, но ему для осуществления этого дела нужна твоя компания.
Если человек делает только то, что ему хочется и не собирается делать то, чего ему не хочется, он дружбы сохранить не сможет.
Может быть я мало читала форум, но у меня сложилось впечатление, что Вы открываете темы и общаетесь в их рамках. Но Вы редко или вовсе не откликаетесь на темы, открытые другими людьми. Я не помню случая, чтобы Вы хотели поделиться с каким-то человеком знаниями или опытом по проблеме, которая этого человека интересует. Вы яркая и интересная женщина и умеете привлечь внимание людей к своим проблемам, но для дружбы этого недостаточно, никто не будет играть постоянно в одни ворота.
И, начался сентябрь- удалила меня из друзей на одноклассниках.)))
От Вас самой зависит, сколько еще таких сентябрей будет в Вашей жизни. Я знаю как это трудно, у меня самой на сегодняшний день не осталось друзей, хотя и живу я вовсе не в Японии.
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 10:19
idina (16 декабря 2014 - 18:14):
Вы что надеетесь вылечить интернет-зависимость у других :)
Да нет,я уже ни на что не надеюсь.((Это просто был крик души.В последнее время общаюсь с двадцати-двадцатипятилетними.Такое впечатление,что они с пеленок сидят в компе. Они никогда не пели ночью у костра песни Визбора,к примеру."Всем нашим встречам разлуки увы суждены"...Никогда не прыгали через костер,не встречали рассвет под небом голубым,ни провожализакат .Даже мальчиков для первого поцелуя они нашли через интернет!!!!! Венера,спасибо за пост,потом прокомментирую,с Вашего позволения.
Отправлено 24 Декабрь 2014 - 23:45
Я думаю, что это обычная разница между поколениями. У нас были песни Висбора, у них интернет. У поколений начала 20 века что-то еще. Их бы Висбор и ваши костры так же бы угнетали как вас интернет. Мне кажется, что при общении с людьми есть смысл опираться на общее, а не на различия. Различия - дело житейское. Общее всегда есть - например приходится делать одну работу или что-то еще.
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 02:42
idina (25 декабря 2014 - 07:45):
Я думаю, что это обычная разница между поколениями. У нас были песни Висбора, у них интернет. У поколений начала 20 века что-то еще. Их бы Висбор и ваши костры так же бы угнетали как вас интернет. Мне кажется, что при общении с людьми есть смысл опираться на общее, а не на различия. Различия - дело житейское. Общее всегда есть - например приходится делать одну работу или что-то еще.
Вот странно,раньше молодежь заражалась от родителей и старшего поколения,а теперь мы вслед за двадцатилетними засели за компьютер. Песни у костра я не сама вдруг стала петь-это передалось по наследству от родителей,которые "комсомольцы-добровольцы"поднимали целину,собирались строить БАМ,(Леня,Леня бом-бом-помните эту смешную песенку про Брежнева?).:)):)), в школе мы , под руководством учителей,устраивали капустники ,Кэ вэ эн ы,участвовали в художественной самодеятельности,танцевали. А сейчас молодежь задает тон,от нас не заражается,живет под лозунгом :"Даешь интернет и виртуальное пространство". То есть мы -слабые получается,не можем их заинтересовать((. Мы давича пошли на дискотеку ,в Токио,район Роппонги-известный многим,в том числе крутыми дискотеками.(кстати,наше Российское посольство там не далеко) И вот мы пошли на латиноамериканскую вечеринку.Можетепредставить КАКАЯ !! была музыка!!!! И что (((. Зажигали женщины за ...дцать.... Я танцевала так,что ко мне подбегали и спрашивали:"Ду ю фром?" Видимо,о нас сложилось впечатление,что мы-люди из холодной страны,при мороженные-за мороженные,не можем танцевать Латину. В конечном итоге мне дал свою визитку продюсер местного Голливуда и пригласил сниматься в кино.Конечно,меня уже отрезвили:сказали,что они приглашают многих зарегистрироваться,а потом проводят кастинг из тысячи человек. Но ,все таки,профессиональное портфолио сделаю на всякий случай. Вот .А тем временем две юные особы-одной 17,другой 20 сидели за столиками УТКНУВШИСЬ в И НТЕРНЕТ((.Одна выходила изредка на танцпол,но,видимо быстро уставала,возвращалась к столику.Еще бы!Спортивной формы нет,наверное,еще бы !Откуда ей взяться,если за компьютером сидеть всю жизнь.А другая даж е НИ. РА ЗУ! не вышла танцевать.Зачем пришла непонятно.Посидеть...как бабушка... Неудели в двадцать лет в попе шила уже нет??? И что вы думаете ,сидя за столиком,эти девушки общались с друг другом?? У них ведь есть много общего:юность.И юность в новой стране. Увы,нет(( Каждая сидела уставившись в свой телефон. Слов нет у меня(( по моему это конец света(
Отправлено 08 Январь 2015 - 17:19
Отправлено 28 Январь 2015 - 11:43
Весна. (09 января 2015 - 01:19):
Отправлено 29 Январь 2015 - 11:39
Japanese girl (28 января 2015 - 12:43):
ну вот, наконец голос разума :)
Отправлено 02 Февраль 2015 - 15:58
Отправлено 17 Февраль 2015 - 00:30