Хронический тонзиллит
#22 Гость_Юлия*_*
Отправлено 28 Февраль 2007 - 10:40
Здравствуйте, уважаемый доктор!
Мне 38 лет и у меня тоже хронический тонзиллит, обострение уже третий месяц - лечу промываниями, лазером, - немного помогает, пропила без толка курс антибиотика. Температура днем поднимается до субфебрильной, опухли и болят подчелюстные лимфоузлы, миндалины, небный язычок и задняя стенка горла красные, рыхлые, с белыми потеками, насморка практически нет. Сдала анализ на иммунный статус, но его долго делают, и он будет готов через неделю. Возможно ли у вас лечение такого состояния, или надо ждать ремиссии тонзиллита? Мои обострения всегда происходят от переохлаждения и сквозняка, при этом мороженое ем спокойно (вне обострения, конечно), но жару тоже неважно переношу. Такого затянувшегося обострения как сейчас - никогда не было, обычно за неделю - 10 дней все проходило с помощью "домашних средств", а сейчас даже с лечением - все никак.
Спасибо за внимание.
Мне 38 лет и у меня тоже хронический тонзиллит, обострение уже третий месяц - лечу промываниями, лазером, - немного помогает, пропила без толка курс антибиотика. Температура днем поднимается до субфебрильной, опухли и болят подчелюстные лимфоузлы, миндалины, небный язычок и задняя стенка горла красные, рыхлые, с белыми потеками, насморка практически нет. Сдала анализ на иммунный статус, но его долго делают, и он будет готов через неделю. Возможно ли у вас лечение такого состояния, или надо ждать ремиссии тонзиллита? Мои обострения всегда происходят от переохлаждения и сквозняка, при этом мороженое ем спокойно (вне обострения, конечно), но жару тоже неважно переношу. Такого затянувшегося обострения как сейчас - никогда не было, обычно за неделю - 10 дней все проходило с помощью "домашних средств", а сейчас даже с лечением - все никак.
Спасибо за внимание.
Отправлено 01 Март 2007 - 11:22
Ну вроде как - с анализом готовым уже прийти, чтоб понятнее было мое состояние и что со мной делать. А это неправильно? А промывания и лазер у ЛОРа и Ваша гомеопатия - совместимые мероприятия? А то традиционный курс на полдороге бросать тоже как-то жалко - половину сделала уже, все же полегче стало хоть как-то.
Отправлено 01 Март 2007 - 13:47
Необходимые для лечения показатели будут всё равно перепроверяться. С иммунным статусом спешки никакой нет. Что же касается полегчания на промываниях, то оно паллиативное и в долгосрочном плане никакой пользы не имеет, скорее даже, наоборот. Хотя, наверное, это не катастрофично. В общем, оставляю решение этого вопроса на ваше усмотрение.
Отправлено 01 Март 2007 - 16:57
При отсутствии системного лечения общее количество хламидий, обитающих в организме больного - величина, близкая к постоянной, т.к. она определяется почти исключительно т.н. чувством кворума - особым механизмом самоограничения численности паразита. Чем меньше их в горле, тем больше в сердце, гениталиях, почках, суставах...
Отправлено 25 Июнь 2010 - 10:58
Похоже, нужно заставлять себя лечиться. Не люблю я это дело. Однако тонзиллит одолел. Ощущение, что усилился под влиянием жаркой погоды.
Интересно, как объясняется усиление на фоне температурных колебаний? Деятельность "паразитов" становится активней или имунные силы организма слабеют?
Интересно, как объясняется усиление на фоне температурных колебаний? Деятельность "паразитов" становится активней или имунные силы организма слабеют?