ЛИКБЕЗ: что мешает гомеопатическому лечению
#301
Отправлено 01 Апрель 2011 - 11:16
Не знаю, idina, чем Вас лимон с сахаром в кипятке не устраивает - все бутерброды... (впрочем, какие бутерброды - Вы про колбасу почитайте, ужас, остается сыр или там котлета домашняя холодная на черный хлеб), ну все булки и печенья отлично под этот напиток идут. И горьковато и... кстати, а может грейпфрутовые корки попробовать.. а это мысль
#302
Отправлено 01 Апрель 2011 - 14:42
О бутербродах с колбасой речь конечно не идет. С сыром я таки практически завязала, ем только в особых случаях - когда нужен сытный бутер вне дома, чтоб взять с собой. Бутеры ем с маслом просто и еще с языком, с вареным мясом вообще здорово. Особенно если какой зелененький листок сверху положить. Да и красную слабосоленую рыбу нам вроде не запрещают (правда у меня к ней возникло отвращение как к лимону почему-то последнее время).
У vd вообще в наборе горячего напитка нет :(
#304
Отправлено 01 Апрель 2011 - 23:04
#306
Отправлено 02 Апрель 2011 - 18:58
#307
Отправлено 03 Апрель 2011 - 10:59
GUES (02 апреля 2011 - 19:58):
Странно .Если чай помогает, то хорошо должно быть на М122.
#308
Отправлено 03 Апрель 2011 - 13:34
У одних наши маленькие друзья больше в животе, у других больше в голове. У меня тоже как у GUES больше в голове, хотя это больше хламидии чем мики (но и мики тоже в голове, а не где-то еще). И от места обитания что-то зависит в действии препаратов.
Я понимаю о чем говорит GUES. Чай действует гораздо резче на голову чем М122. Я не знаю почему, но это так. Возможно чай сразу прижимает микоплазм, а возможно бодрящее действие кофеина прибавляется. М122 действует медленно, когда начинаешь, то надо несколько дней пропить чтобы голова ушла от микоплазменной тяжести и вялости. И может быть дело в том, что когда GUES пъет М122, то при этом вовсе не дохнет ВСЯ микоплазма, которая в голове есть, а очень-очень постепенно и ее еще там много и ее еще давить не передавить. А чай выпил, она сразу ВСЯ на время притихла и становится хорошо. Может что-то в таком духе?
#309
Отправлено 03 Апрель 2011 - 15:48
#310
Отправлено 03 Апрель 2011 - 15:54
idina (03 апреля 2011 - 14:34):
У одних наши маленькие друзья больше в животе, у других больше в голове. У меня тоже как у GUES больше в голове, хотя это больше хламидии чем мики (но и мики тоже в голове, а не где-то еще). И от места обитания что-то зависит в действии препаратов.
Я понимаю о чем говорит GUES. Чай действует гораздо резче на голову чем М122. Я не знаю почему, но это так. Возможно чай сразу прижимает микоплазм, а возможно бодрящее действие кофеина прибавляется. М122 действует медленно, когда начинаешь, то надо несколько дней пропить чтобы голова ушла от микоплазменной тяжести и вялости. И может быть дело в том, что когда GUES пъет М122, то при этом вовсе не дохнет ВСЯ микоплазма, которая в голове есть, а очень-очень постепенно и ее еще там много и ее еще давить не передавить. А чай выпил, она сразу ВСЯ на время притихла и становится хорошо. Может что-то в таком духе?
Вся это навряд ли. Скорее притихла ведь в голове тоже могут быть завалы.
#312
Отправлено 04 Апрель 2011 - 02:30
idina (01 апреля 2011 - 16:42):
Возможно Ваш организм не устраивает качество воды в первую очередь. Поэтому и лимон не в радость.
Несколько лет я занимался изучением свойств воды. Собственно и сейчас продолжаю по мере свободного времени. Огромная благодарность уважаемому VD, за помощь во многих вопросах по этому предмету. Дома у меня установлена небольшая система водоподготовки, обратный ОСМОС, дистиллятор, деонизатор, разные шунгитовые отстойники и пр. В своих поисках нужной воды, я дошел до молекулярного синтезатора.
Теперь эти штуковины используются мной в основном, чтобы помыть фрукты, или дополнительно сполоснуть посуду.
Так как все это, никаким образом не сравниться с природным естеством родниковой воды. Правда и родниковая вода, - родниковой воде рознь. Как оказалось,не каждый родник интересен для приготовления пищи и горячих напитков. Долгие поиски ни к чему меня ни приводили. Но Бог все справил. Я уехал жить за город, и там, в километре от своего жилища, оказался очень редкий родник. Я порой привожу к нему приезжих гостей, показать настоящее чудо природы. Реакция обычно у всех одна, - небывалое удивление и восторг. Местное население, в течении трех веков называет этот источник Святым.
Сегодня, даже во время зимовья в городе, я раз неделю езжу к роднику, и набираю запасы воды, для приготовления пищи, напитков, и просто для питья.
Обычно, если ко мне в офис приезжает серьезный клиент, при вопросе о чашечки чая, я никогда не завариваю ему то пойло, что заваривают наши ребята из привезенной в бутылях офисной воды. Я перелагаю ему испить напиток из своего термоса. С первым же глотком этого напитка, зрачки клиента расширяются, на лице появляется удивление и интерес.
-Что это? (Обычно задают первый же вопрос).
- Просто чай с лимоном. (отвечаю я).
- А что за чай? (обычно задают второй вопрос).
- Суть не в чае, суть в растворителе, то есть в воде. (обычно отвечаю я)
Третий вопрос обычно про саму воду и т.д. И тут некоторые начинают вспоминать, что раньше многие древние поселения зачинались обычно на источниках.
Родник, род, родиться, родина.
Но не стоит путать родник с артезианской водой. У меня на участке есть скважина глубиной в 125 метров. Но за водой для приготовления пищи и напитков, я хожу на родник.
Вода самое удивительное вещество на планете. Осмысление хоть малой части ее тайн, делает нашу жизнь удивительно интересной и насыщенной.
Я показывал своим ребятам много удивительного, что делает вода из нашего источника с напитками и пищей. В том числе мы для сравнения наливали воды из покупных баллонов, и из под осмоса, и заваривали одни и те же пакетики чая. К их удивлению, пакетика чая хватало практически на пять чашек родниковой воды. Этот чай отличался и вкусом, и что самое интересно цветом от остальных. Тогда как другие участники теста, не давали ничего близкого при заварке одного пакетика чая даже на одну чашку воды. Самое смешное, ребята порой не могли разобрать по вкусу, когда у меня в термосе чай с водой, а когда просто вода с лимоном. Они лишь пили, и пили, и пили.
-"А можно еще немного твоего вкусного чайку?"
-"Можно конечно, но почему бы Вам самим не съездить на источник, ведь дорогу знаете..."
Конечно и самому чаю тоже уделялось определенной внимание. Но чай не всегда присутствовал в моем напитке. Зато всегда присутствовал термос, родниковая вода с нашего источника, и лимон с сахаром.
Жизнь удивительна, во всех ее проявлениях. Главное не проглядеть, не проморгать, не прослушать, не пропустить в ней самое интересное и удивительное.
Все вышесказанное, высказано, без какой-либо претензии на истину. Я высказал лишь свое, сугубо субъективное виденье этого вопроса. Так сказать просто поделился своим скромным опытом. Воспользоваться им, или отвергнуть, - дело сугубо личное для каждого отдельного индивида.
Успехов
#314
Отправлено 04 Апрель 2011 - 11:29
Мне кажется у меня не так. Правда я на чае ни разу не сидела долго, а пью его иногда одноразово. В качестве лакмусовой бумажки. Бывает сижу на хламициде и в один прекрасный день тяжелая голова, тупо побаливает и начинают брать сомнения не пора ли на М122. Тогда пью чай. Реакция на него однозначно говорит куда двигать дальше. Если и правда на М122, то голова проходит и самочувствие улучшается, а если не пора, то голова не проходит и возникающая бодрость - чрезмерна и граничит с перевозбуждением. Вчера такой случай был как раз. Но при этом, если вижу, что с чаем промашка, принимаю хламицид и все ок, иммунитет продолжает работать. Вот спала отлично и вообще. А когда переходишь на хламицид после пары недель на М122, то иммунитет запускается далеко не сразу. Впрочем кто знает, что сделала бы пара недель на чае :)
Возможно Ваш организм не устраивает качество воды в первую очередь. Поэтому и лимон не в радость.
не... я думаю дело в потребности в горечи. В аюрведе же говорят, что в пище должны присутствовать все 6 вкусов. Купила наконец напиток рожь+ячмень (кто-то выше советовал). Заварила с чуть-чуть горячего молока, чтобы горечь смягчить. О чудо! Кайф :) Напиток богов
vd советует швепс, чем меня совершенно шокировал Я, кстати, всегда любила швепс, но когда несколько лет назад, перешла на более-менее здоровое питание, то отказалась от него наряду со всякими фантами-спрайтами-кока-колами. Полагала, что из серии отравы. Надо почитать этикетку, может не такая уж отрава Но там наверняка сахар И в напитке Antony лимон-то с сахаром. Ну ничего себе Сахар vd велит ограничивать между прочим.
Любопытно конечно воду из родника Antony попробовать. Дело в том, что я несколько раз была на острове Городомля, на Селигере. Там раньше жили монахи, чУдная природа и есть источник. Конечно живя там набирала из него воду. Хорошая вода конечно, но не сказать, что я почувствовала разницу с какой-то просто хорошей бутилированной водой. Видно мы все чувствительны больше или меньше к разным вещам.
#315
Отправлено 04 Апрель 2011 - 23:59
#318
Отправлено 11 Апрель 2011 - 00:47
вода, сахар, газ для насыщения напитков (диоксид углерода), концентрированные лимонный и апельсиновый соки, регулятор кислотности (Е330), консервант (Е211), антиокислитель (Е300-15мг/100 см3), хинин, натуральные ароматизаторы "Горький лимон", "Тоник"