В очередном номере газеты "АИФ-Здоровье", выходящем на наступающей неделе, будет опубликована моя статья о предменструальном синдроме, в которой утверждается, что причиной ПМС являются хламидиоз и микоплазмоз, а методом выбора является специализированное гомеопатическое лечение.
В статье упоминается гомеопатический центр "Филикс", методика В.В. Дворянчикова и сам Владимир Владимирович:)
Надеюсь, это будет способствовать не только притоку клиентов в Центр, но и изменению стереотипов массового сознания.
Надеюсь, что данная диверсия в моем исполнении будет не последней.
Спасибо, конечно. Но статью могут посчитать рекламной. А кроме того, некоторые дамы (с соответствующими симптомами и в соответствующей фазе цикла) повесят на вас всех собак. Ибо, для большинства из них - хламидиоз и микоплазмоз - заболевания венерические, а они, разумеется, "женщины приличные". Знаете, какой ответ на вопрос "чего вам сейчас хочется?" я чаще всего слышу от таких дам? "Хочется кого-нибудь убить"! Убить они вас, конечно, не убьют, но вцепиться могут.
ПМС - понятие собирательное и далекое от постоянства. Под него подпадают любые симтомы, у которых есть только один общий признак - возникновение после овуляции и исчезновение с началом менструации. И хотя женщин с ПМС, но без ХММ мне встречать не доводилось, теоретически в эту бодрую толпу вполне могут затесаться и симптомы иной природы, например, вирусной.
Совсем другое дело - (пред)менструальные боли. Тут всё на столько чётко, что никакой двусмысленности и многозначности быть не может: перед и/или в начале - хламидиоз; в середине и/или ближе к концу - микоплазмоз. Но даже по этому "очевидному" вопросу нападки на меня продолжались до тех пор, пока это не появилость в некоторых официальных руководствах. То же было (и продолжается) в части атрериальных гипотензии, гипертензии и эутензии. Последним термином я обозначаю состояние, когда "нормальное" артериальное давление является не признаком здоровья, а лишь результатом взаимной нейтрализации двух противоположных влияний - хламидийного (гипертензионного) и микоплазменного (гипотензионного).
В общем, вы очень рискуете разворошить нечто мирно лежащее на дороге. :)
Владимир Владимирович, я постоянно пишу для АИФ-Здоровье, они меня очень любят, так что надеюсь, что не вырежут (статью-то заказывает редакция, какая уж тут реклама, все в соответствии с последними достижениями науки).
Статья не форум и не ЖЖ, там трудно откомментировать :) В этом преимущество.
И вообще, как мне тут сказала одна журналистка, попросившая прокомментировать психический статус Ф. Киркорова: "Ну вы же все равно в Нидерландах, вам они ничего не сделает" :lol:
Я написала сколь могла аккуратно, по принципу "Имеющий уши да услышит". Тот, кто не услышит, увидит в статье целый список других способов лечения, которые я критикую, но вольному-то воля...
Ну, что же. Будет любопытно узнать, что из этого получится.
Мне и про Киркорова было бы прочесть интересно. Не потому, конечно, что я его фан, а потому, что его сценический образ далек от реального.
Спасибо за "рекламу". :( У меня просьбица: если еще когда-нибудь вы надумаете упоминать меня в публикациях (а тем более, приводить мою прямую речь), пожалуйста, ознакомьте меня с материалом прежде, чем он будет сдан в набор.
Статья была заказана утром, с просьбой сдать ее к вечеру, поэтому на сверку текста времени просто не оставалось.
В процессе написания возникал завиральная идея попробовать упомянуть центр (к сожалению, я не знаю имен других сотрудников), в надежде, что не вырежут редакторы, и процитировать статью с сайта. В результате редактуры цитата стала прямой речью, а некоторые пассажи существенно изменились (мне текст на сверку тоже не присылали, потому что был аврал).
Разумеется, если получится написать полноразмерную статью, как хотелось бы, текст буде сверяться.
На приток это никак не повлияет. А насчет массового сознания... Как говаривал некто Карл Генрихович Маркс, человеческий череп - самая неприступная крепость. Я с этим давно смирился, сформулировав выход из этой проблемы так: "пусть выживут самые смышленые". И в самом деле: Земля перенаселена, а дураков на ней так много, что потеря пары-тройки миллиардов цивилизация практически не ощутит и вскоре легко восполнить грядущими генерациями, которым, в отличие от нынешних, кое-что объяснят уцелевшие предки. В общем, ничего страшного - естественный отбор.