А как обстоят дела с бытовой передачей?
Отправлено 28 Май 2005 - 16:27
Однако, в отношении "старых" ЗППП - сифилиса, гонореи и т.п. - половой путь остается главным, хотя, и не единственным.
Отправлено 31 Май 2005 - 11:30
Отправлено 01 Июнь 2005 - 21:21
Это же более или менее справедливо для микоплазм (уреаплазм). Но микоплазм существует великое множество, их взаимоотношения с человеком варьируют от комменсализма до цитопаразитизма, а мутируют они еще легче, чем хламидии. Поэтому, за все и вся поручиться нельзя.
Отправлено 09 Июнь 2005 - 13:32
У меня допустим полип желчного пузыря, может ли он послужить прибежищем хламидиям? А если да, то что делать?
Отправлено 16 Июнь 2005 - 20:49
крепкой памятью и напряженностью, а кроме того, постоянно занят контактами с многочисленными и еще новыми для него антигенами. Поэтому, реинфицирование детей по крайнй мере, до пубертата, происходит относительно легко. Любой "мокрый" контакт с инфицированным (даже опосредованный - через белье, сантехнику) отенциально опасен. Иногда удается заразиться и капельно-жидкостным путем.
Отправлено 17 Июнь 2005 - 15:05
Когда после лечения погибают все микоплазмы и можно сделать контрольный мазок?
Заранее спасибо
Отправлено 17 Июнь 2005 - 15:50
Я хочу увидеть весь путь бытового заражения хламидиями, уреа и микоплазмами.
Общепринятое мнение – что ими можно заразится только при половом контакте, о бытовом заражении нигде и речи не идет. Что они вне клетки живут недолго, и начинаю размножаться только лишь попав на определенные органы.
Так как мне покоя не дают хламидии, давайте разберемся с ними :)
Предположим, я покушала, мой ребенок взял мою ложку (я понимаю без разницы мытую после меня или нет) и стал кушать ей. Вы пишите, что в мокрой среде хламидия (это в виде ЭТ? ) живет до 5 суток (то, что мне говорили другие врачи: хламидия живет до 5 суток лишь в чистой воде. Хотя я не подумала тогда спросить их определение чистой воды). Значит используемая мною ложка «заразна» все это время? И каким образом хламидия попадет на эту ложку? И как потом она «осядет» в организме ребенка?
Насколько я поняла, хламидия в виде ЭТ обитают на слизистой. Это любой слизистой? А как же с кожей? И поселиться для размножения она может тоже в эпителиях любой слизистой?
Что-то у врачей три четкие локализации для женщин: шейка матки, гортань (где-то так глубоко, извиняюсь, что даже при оральном половом контакте заразиться хламидиозом невозможно) и слизистая глаза (хотя тут от бытовой передачи нельзя откреститься). А у вас даже поцелуй губы в губы потенциально опасен.
Вот что я хотела узнать. И если возможно, говоря о механизме бытовой передачи дайте ссылки на исследования, или хотя бы укажите кем проводилось и какие получены результаты.
И еще такой вопрос: в ходе гомеопатического лечения меня как организма в целом :) было недельное ухудшение состояния. В это же время мой старший сын стал чесаться и появилась сыпь почти по всему телу – подобного я уже год точно не видела. Может ли это связано со мной? Хламидии эти зашевелились немного, на ребенка возросла антигенная нагрузка и организм не справился?
P.S. Болею я этими хламидиями не только физически, но и умственно. Вот и спрашиваю себя: может это лишь еще один стереотип, навязанный нам медициной, как и необходимость прививки. Вот кажется избавиться от них, и жизнь пойдет по новому здоровому, как и прививку – вкатишь и защищен от всего и всех :(
Спасибо за внимание
Отправлено 17 Июнь 2005 - 19:31
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Если же вам просто нужен "хороший" результат анализа, то в подавляющем большинстве случаев он становится таковым уже через 1-2 недели. Но это почти ничего не значит.[/color]
Mahs'е
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
И еще такой вопрос: в ходе гомеопатического лечения меня как организма в целом...[color="blue"]Это - не ко мне, а к вашему лекарю. Я не могу отвечать за воплощение его представлений об "организме в целом". Хотя, то, что вы описываете, в гомеопатической практике встречается часто, не представляет из себя чего-то экстраординарного и скорее, свидетельствует о позитивной динамике, нежели о негативной - всё зависит от того, как будет интерпретирована и использована сложившаяся ситуация: ухудшение было вызвано расцветом конкурирующих инфекций на фоне подавления лечимых, что, конечно же, плохо увязывается с представлениями об "организме в целом".[/color]
Болею я этими хламидиями не только физически, но и умственно. Вот и спрашиваю себя: может это лишь еще один стереотип, навязанный нам медициной...[color="blue"]В таком случае, спросите себя и о том, каким образом он вызывает у вас вполне физические болячки.[/color]
Отправлено 17 Июнь 2005 - 20:39
[quote name='"vd"][quote]Я хочу увидеть весь путь бытового заражения хламидиями' date=' уреа и микоплазмами.[/quote'][color="blue"]Ничем не могу помочь: распространением инфекции я не занимаюсь. Попробуйте обратиться к соседям или раздельно проживающим родственникам с признаками соответствующих патологий.[/color]
Не знаю, как они мне в этом помогут, так как из них нет людей с соответствующим образованием.
Цитата
Это то, что мне говорили ВСЕ врачи, с которыми я сталкивалась в жизни. И это не мое мнение, я склонна считать по-другому. Хотя когда-то пытаясь разобраться с хламидиями я читала только о половой передаче.
Цитата
Т.е. если ложку вымыть, то хламидий на ней не будет?
[color="blue"] В конце статей должен быть список литературы.[/color]
Конкретно в статье про хламидиоз сработала лишь первая ссылка и то, после того, как я ее скопировала с вашей странички, если щелкать по ней, то страничку не находит. Думаю, это из-за того, что перенесли сайт на другой адрес. Далее, там местами стоят точки и нет пробелов, адрес уже с ошибкой. Но даже если руками копировать, убирая точки, кроме первой статьи ничего не находится. Если же в поисковике искать по названию статьи, нахожу или краткое содержание, либо возможность скачать файл со статьей, но при закачке выдает ошибку и файл нельзя скачать.
Кругом враги, а что же делать мне? :D
Отправлено 17 Июнь 2005 - 22:08
Цитата
Цитата
Цитата
Отправлено 29 Июнь 2005 - 18:02
Теперь осталось выяснить, что подходит под хорошие моющие средства и я немного успокоюсь. Посуда у детей отдельная, но иногда они могут схватить мою ложку или вилку, потому что им такой захотелось кушать. Это бывает редко и я стараюсь забрать ее.
теперь давайте перейдем к туалету и ванной :)
Сиденье для унитаза у детей отдельное, дезуборку провожу два раза в неделю. Этого достаточно?
Ванну перед купанием детй всегда чищу содой, и дезуборка тоже 2 раза в неделю. Полотенца и зубные щетка естественно отдельные :)