Здравствуйте!
А меня на форуме Котока забанили. Толи за совет лечить ночные детские судороги Буфо, толи за привет г-ну Котоку от одного гомеопата, толи потому, что поняли, что я всё равно его покидаю... :)
Александр Коток
Администратор сайта
Добавлено: Вт Апр 17, 2007 7:27 pm
Так где Вы этого диплодока откопали? Это постараться надо было, чтобы в Москве найти такой экземпляр. При всем нашем уважении к доисторическому зверью, пусть оно покоится в музеях, а не пугает современных людей, появляясь среди них. Нужна рекомендация нормального гомеопата?
- за то, что не предал традиций российской/советской гомеопатии, и не продался кентианскому Западу за пару книжонок, блокнотик и шариковую ручку;
- за то, что не уронил чести советского врача, не превратился в мироеда и не присваивает того, что не заработал;
- за то, что его стаж в гомеопатии длиннее, чем вся жизнь г-на Котока;
- за то, что больных он излечил в сотни раз больше, чем все эти болтуны вместе взятые;
- наконец, за то, что во время войны он Родину защищал и дал этим отморозкам возможность родиться, выучиться (а кое-кому потом и удрать в "землю обетованную") и теперь стебаться над беззащитными стариками-ветеранами.
Владимир Владимирович, правильно ли я понял (из прочитанной статьи) что по вашему мнению высокие разведения (когда условно нет ни одной молекулы исходного в-ва, например 30С и выше) недейственны ни на здоровых ни на больных? Если исключить те супер-редкие случаи таинственных редковстречающихся веществ и эффект плацебо?
Про здоровых эта точка зрения в явном виде фигурирует в разделе про прувинги, а вот про больных я в явном виде не нашёл, раздел про потенции весьма краток.
Если Вы считаете высокие разведения недейственными, то начиная с каких разведений?
Уточните пожалуйста Вашу позицию по этому вопросу.
Спасибо.
...правильно ли я понял (из прочитанной статьи) что по вашему мнению высокие разведения (когда условно нет ни одной молекулы исходного в-ва, например 30С и выше) недейственны ни на здоровых ни на больных?
Странно! Я ничего такого в виду не имел. Может, выразился не внятно. Уточните, пожалуйста, где об этом говорится в статье.
На здоровых они, разумеется, не действуют. Что же касается больных, то при наличии подобия они действуют ничуть не хуже (а иногда и лучше) низкопотенцированных - и в c30 и в более высоких разведениях.