диета при лечении гомеопатией
#361
Отправлено 30 Март 2014 - 11:03
Но ИМХО всему есть пределы. Я не могу себе позволить разить потом. Ни ради чего. Я попробовала в какой-то момент. Была сама себе противна.
Последнее время остановилась на антиперспиранте Clinique. Без запаха. Но он блокирует железы и алюминий конечно содержит.
У Виши есть дезодорант, который и не антиперспирант и без алюминия. Но он и не работает :) Просто все равно что ничего :) Я его выкинула хоть и дорогой.
Запахи собственно вроде бы не все мешают, а только резкие. Но разбираться какой резкий, а какой не резкий это сложно.
Но дезодоранты без запаха собственно не мешают горохам работать. По моему мнению конечно. На мне все горохи работают как и должны. Конечно, кто-то может сказать, что мол ты мигрень еще не вылечила. Ну да. Пока не успела. Но я дам что угодно на отсечение, что запах пота меня бы не спас :)
Вообще нереально все вредности из жизни ликвидировать. Стараешься соблюдать самое необходимое, но не поместишь же себя в стеклянный шар.
Вообще это все не смертельно. Как блокировка желез так и алюминий в подмышках. Т.к. эти моменты не являются антидотами для гомеопатии. Просто это не совсем полезно для иммунитета. А все то что не совсем полезно, то значит нехорошо. Но иммунитет ведь у всех разный. Поэтому всякие штуки, которые не совсем полезны, кому-то навредят больше, а для кого-то и не особо заметны. Обычно когда лечение совсем буксует начинают выискивать, а что там пациент делает не то. Так что вот смотрите сами буксует оно или нет :)
ВВ как-то сказал такую фразу (правда это я про еду спрашивала, но думаю это ко всему относится). Он сказал "я положительно отношусь к любым ограничениям в питании".
#363
Отправлено 03 Апрель 2014 - 20:38
idina (30 марта 2014 - 12:03):
Но ИМХО всему есть пределы. Я не могу себе позволить разить потом. Ни ради чего. Я попробовала в какой-то момент. Была сама себе противна.
Последнее время остановилась на антиперспиранте Clinique. Без запаха. Но он блокирует железы и алюминий конечно содержит.
Это к продолжению вопроса про дешевизну искусственных материалов (в одежде) как основную причину их проталкивания крупными игроками: "не вполне понятно", зачем из простого делат сложное и плюс достают левой ногой правое ухо, пытаясь закупорить поры на коже.
Запах дают на 99% те или иные микроорганизмы. Проверено на себе - при наружном нанесении масел запах пота сильно уменьшается, а иногда и уходит совсем, т.к. масла имеют яркое антибактериальное действие.
Духи же первоначально делали из эфирных масел.
Иными словами, масла не перебивают запах, а уничтожают на коже микроорганизмы, которые его создают.
Т.о. нет нужды закупоривать поры и препятствовать потоотделению (что вредно), т.к. не пот причина запаха, а бактерии, для которых пот, вероятно, лишь среда обитания или питательная среда.
К тому в современных дезодорантах, уверен, намешано еще много какой химии.
В сети масса советов как самому сделать духи из натуральных ингридиентов - в основном тех же масел.
Но для антибактериального эффекта, думаю, не надо сильно разбавлять, до некой туалетной воды, а нужно использовать в насыщенных составах. И думаю, на основе базового масла (или менее нейтрального спирта), как и лечебные смеси, а не на водной основе.
В принципе и на основе базового масла за 30 минут почти все впитывается в кожу и не оставляет масляных следов на коже или одежде.
Если вернуться к прошленному производству, то понятно, что на много порядков дешевле натуральных масел сыпать алюминий или иные хим. вещества, которые производятся в промышленных мастабах. Поэтому я думаю, что основа всех этих изысков просто желание съэкономить, без оглядки на вред от этих экзерсисов.
По совместимости с ГЛС, конечно, лучше посоветоваться с ВВ, но мне почему то кажется, что от натуральных ингридиентов вреда и противодействия лечению должно быть куда меньше, чем от многокомпонетной химии неизвестного состава.
#366
Отправлено 29 Май 2014 - 02:09
Пантелеймон (28 мая 2014 - 10:18):
Лучше или хуже самочувствие - это вообще не критерий. Не только потому, что не ясно, что хуже, а что лучше, но и потому, например, что рассасывающие рассасывают , т.е. работают и становится хуже. Но это хорошо, т.к. они рассасывают.
И т.д.
При том, что "хуже " надо чаще воспринимать позитивно, чем негативно, но всегда лучше посоветоваться с врачом.
Я не знала, что хлеб нельзя. Где-то читала на форуме, что можно, но только белый. Мне вот без хлеба, есть нечего. Правда ли что хлеб нельзя? И если можно, то какой?
Давайте поделимся рецептами, которые хороши при лечении. У меня пока с хлебом и картошечкой получается ничего.
А с рисом что-то никак уже
Напишите, кто что готовит, пожалуйста.
#367
Отправлено 29 Май 2014 - 09:43
А то что отдельные люди считают вредным - это другое дело. Это не есть официальное мнение медцентра. Я кстати тоже считаю хлеб, особенно белый, неполезным продуктом. А рис полезным. Но это мое личное мнение, на которое необязательно обращать внимание :)
#368
Отправлено 29 Май 2014 - 13:44
Готовлю каши разные, гречневую, иногда ее можно чуть посыпать пармезаном, или с какой-нибудь рыбой, соленой - тунец или лосось, или к ней просто сухофрукты вприкуску - инжир, курага (только надо выбирать необработанную химикатами, мои аллергики это чуют), а муж ее ест просто с оливковым маслом, я так не могу))
Еще пшенную просто и с тыквой, рисовую на молоке, овсяную на воде и молоке с изюмом.
Омлет, запеканка творожная с рисом и вишневым киселем. Это утром.
А так все супы без лука и чеснока, сейчас щавелевый вот, борщ, гороховый,фасолевый, куриный, щи.
Котлетки без лука, рыба, мясо, многое в пароварке или в духовке. Делаю запеканку - кабачки, морковь, яйца взбить, все перемешать и в духовку. Шпинат со сливками тушеный на сковородке. Тыкву просто пожарить, как картошку, кубиками. Картошку как гарнир не едим, ограничиваем. Еще делаю ризотто с сельдереем и тыквой, предварительно запекаю кусочки тыквы в духовке. Салаты без помидоров и майонеза и лука.
Ряженку, кефир, дети с овсяным печеньем из монастыря, у нас тут и хлеб бездрожжевой оттуда.
Чаи и кофе естественно, под запретом, либо морсы без химии - рябина, облепиха, вишня - разводим кипятком, либо ложку варенья клубничного тоже кипятком, либо чуть мороженых ягод заливаем. А вообще уже привыкли пить воду, стараемся пить до еды минут за 10, потом только через полчаса после.
Шоколад только ребенку белый, редко, это ерунда конечно, хотя нам тут привезли из Швейцарии белый с цукатами невероятно вкусный. Мед еще тоже свой, с Алтая.
А вообще хочу сказать, что в процессе лечения мы стали употреблять гораздо более качественные продукты и в гораздо меньших количествах)) У нас тут есть магазины здоровой еды, вкусвилл, всякие лавки с мясом из Калмыкии, яйца родители покупают в Подмосковье, А-молоко в автомате, оно портится на третий день, и не горчит, а свашивается. Уже непонятно, как можно съесть что-нибудь сладкое и крашеное, газированное или кофе)))
Вот думаю, может за город перебраться?))
#369
Отправлено 29 Май 2014 - 14:02
#370
Отправлено 29 Май 2014 - 17:53
Капа, как все вкусно вы написали, даже захотелось попробовать)) Колбаса вареная и конфеты школьные сильно могут помешать лечению?
#371
Отправлено 29 Май 2014 - 19:30
Я из него делаю салат: запеченый картофель, огурец, оливки черные, лосось или тунец и майонезом заправляю. Вот это пока ем с удовольствием.
А тыквы и морковки сырыми можно? Или только варено печеными?
#372
Отправлено 29 Май 2014 - 19:50
Регина, конечно можно сырое все, и морковь и тыкву, я сок выжимаю иногда и салат делаю из всего этого, морковь дети любят с апельсином, а себе салат со сметаной. Майонез мжно, просто я не люблю и вредно. Майонез умельцы сами делают, говорят просто, но я не делала.
А тыкву у меня мама умеет запекать целиком - внутрь рис полусваренный и сухофрукты всякие, потом перемешивать и вот это вкусно, только долго, несколько часов. Они с подружками, пока это печется, выпивают)))
#373
Отправлено 29 Май 2014 - 22:19
А то что отдельные люди считают вредным - это другое дело. Это не есть официальное мнение медцентра. Я кстати тоже считаю хлеб, особенно белый, неполезным продуктом. А рис полезным. Но это мое личное мнение, на которое необязательно обращать внимание :)
минусы дрожжей (грибков) и белой муки
У риса близкие проблемы: очищенный рис, как и белая мука, утрачивает много из полезных свойств.
Вред мучного проверен на практике в Америке:) - очень много толстых больных людей в результате привычки к обильному фастфуду, в котором, первым делом, много булки (+жареное, не сильно натуральные продукты и проч.).
Сейчас есть бездрожжевой хлеб - тот же банальный тонкий лаваш. И вообще много интересных хлебов, в т.ч. из неочищенной муки.
Думаю, проблема в наших привычках, условно советских, когда питание приближалось к лагерному, и рацион составляли самые дешевые и, главное, массовые продукты. Хлеб как раз был иконой советской культуры еды. Но такое, как мы думали, правильное возвеличивание хлеба имело простую экономическую причину - низко затратный массовый продукт.
С хлебом или батоном ели все и всегда: первое, второе, каши, бутерброды, чай, кофе, кефир.
И в целом выработалась привычка, в которой мучное по сути основа рациона.
Добавка мучного к любому блюду (а точнее, наоборот, добавка масла к хлебу:)) делало любой продукт сытнее, что очень ценилось на селе или в голодные годы.
А в современном мире добавка мучного ко всему превратила заметную часть американцев в жиртрест:)
В т.ч. и потому, что до 19-20 века теперешних дрожжевых продуктов не было. Тесто было в массе бездрожжевое.
А дрожжи это продукт, который придает вредные свойства не только мучному, но и пиву. В том числе канцерогенные свойства.
Сейчас мир расширился, благосостояние возросло и за те же деньги можно купить массу разнообразных продуктов.
Уже нет экономической потребности в дешевой быстро насыщающей массе. Но привычки остаются...
#375
Отправлено 30 Май 2014 - 14:19
#376
Отправлено 30 Май 2014 - 21:01
Предположение :
Плохая кожа это не только очаг внутри, но и относительно успешное выведение токсинов через кожу.
Если токсины по к-л. причинам перестанут поступать к коже, а будут оставаться внутри, то кожа станет хорошая.
Но лучше, спросить у ВВ.
#378
Отправлено 31 Май 2014 - 12:16
В любом случае перекос в питании в сторону мучного у большинства имеется.
По своему опыту могу сказать, что некоторое тесто мой организм воспринимает на первый взгляд нормально, а некоторое похуже. В т.ч. в модных нынче и недешевых пирогах.
Это говорит о том, составы существенно разные, видимо, много добавок.
Ну и лично я после уменьшения мучного в рационе (и после лечения:)) получше себя чувствую.
Не вижу смысла постоянно и несколько раз в день есть мучное.
#379
Отправлено 10 Июль 2014 - 19:30
#380
Отправлено 11 Июль 2014 - 10:24