Форум гомеопатического центра : drage - Просмотр профиля

Перейти к содержимому

drage Профиль

Репутация: 0 Обычный
Группа:
Пользователи
Сообщений:
58 (0,01 в день)
Активен в:
Общий форум (51 сообщений)
Регистрация:
24 Август 09
Просмотров:
2 720
Активность:
Пользователь офлайн 27 сен 2012 21:31
Сейчас:
Оффлайн

Последние посетители

Иконка   drage не установил(а) свой статус

Мои темы

  1. Кашель у грудничка

    Отправлено 18 окт 2010

    На фоне кашля попробовали дать первый день половину чайной ложки сиропа 2 раза в день, через день еще 3 раза в день. После давать перестали. Мазали разочек мазью бепантеном. Капали нос проторголом(сопливит). (До этого применяли Називин. Один насморк прошел, тот что открылся позже уходить от него не стал). Сейчас небольшое сопение и закладывание, но ничего не даем. Покашливания небольшие. Через день, и к ночи у ребенка на лице сплошь жуткие красные высыпания.Усыплены даже уши целиком. Видать сильный зуд не дает ему спать и он часто просыпается и плачет, лицо все растертое.
    Возможно ли это на фоне компонентов Стодаля и на какой? На сахарозу или на этанол или кислоту?
    Стодаль: состав (на 100 г)
    Активные компоненты
    Pulsatilla (пульсатилла) C6 0,95 г
    Rumex crispus (румекс криспус) C6 0,95 г
    Bryonia (бриония) C3 0,95 г
    Ipeca (ипека) C3 0,95 г
    Spongia tosta (спонгия тоста) C3 0,95 г
    Sticta pulmonaria (стикта пульмонария) C3 0,95 г
    Antimonium tartaricum (антимониум тартарикум) C6 0,95 г
    Myocarde (миокардэ) C6 0,95 г
    Coccus cacti (коккус какти) C3 0,95 г
    Drosera (дрозера) MT 0,95 г
    Вспомогательные компоненты:
    сироп Толу, сироп Полигала, карамель, бензойная кислота, этанол 96 %, сироп сахарозы до 100 г



    Так же принимаем периодически капли фенистил в воде.
    Уж не знаем, с чем связаны периодические высыпание, но картина похожа на атопический дерматит по описанию. В детской карточке ему поставили диагноз атопический дерматит.
    Мать итак уже ничего не ест из неположенного. Уже и яблоки зеленые обвиняем, и молоко отменили. В общем диета жесткая.
    Высыпания вообще характерны с дней пребывания ребенка в роддоме.
    Вот ему уже 5 месяцев, а и месяца не было, чтобы лицо было чистым.
    Манифестации высыпаний наблюдались так же после прививок. Сейчас мы решили вообще от них отказаться, кроме как против геппатита В, которую последнюю вроде предстоит делать ему в 12 месяцев.
  2. Отечность

    Отправлено 12 мар 2010

    Уже где-то неделю как наблюдается отечность ног сильная.
    Вечером заметны очень глубокие следы от носков.
    Днем чувствуется тяжесть в икрах. При ходьбе - тяжесть.

    Принимала Tuja.

    Вечером вчера испытывала сильную жажду, но пью я обычно не много. (Где-то 2 стакана воды с лимоном выпила как раз в этот вечер)

    Что это может быть? Как с этим бороться?

    Посоветовали Хофитол принимать
  3. Поход к стоматологу

    Отправлено 19 янв 2010

    Сегодняшний поход к стоматологу обернулся для меня удалением нерва. Терпела я боль от реакции на температуру 2 дня. Пломбировть стоматолог канал не стал, сказал походить с ватой пока имеется воспаление.

    Прописал антибиотики Линкомицин 3 раза в день и
    Супрастин 2 раза(это конечно принимать не стану)

    Беда в том. что я не хочу принимать антибиотики!
    Считаю, что организм сам способен справиться с мелким воспалением. После удаления нерва и отхода от обезболивающего я чувствую, что у меня ничего не болит.

    Доктор, я правильно считаю?
    Могу ведь я не принимать эти пилюли и стоматологу через три дня, если спросит, ответиль принимала эту гадость.
  4. Высокие умственные нагрузки

    Отправлено 14 янв 2010

    Бывают моменты, когда организм подвергается высоким интеллектуальным нагрузкам.
    Я предполагаю, что именно приоритетные процессы на данный момент каким-то образом начинают теснить и останавливать процессы физиологического характера(приема и распределения пищи в системе организма, сна - если этого всего не поступает в систему организма в достаточном объеме), В результате возможны сбои в правильном функционировании органов системы: сердце, пищеварительная система. Практически это заметно в легких физиологических недомоганиях.

    Вопрос.
    Имеются ли какие средства, позволяющие уменьшить нагрузку на организм? Может настойки какие...

    Либо нет ничего лучше Сна? Опять же в достаточном объеме.(Со сном у меня тоже в такие моменты бывают проблемы, но в принудительном порядке все возможно)

    Просто уже не знаю что делать. Во время высокой мозговой активности у меня возникает аппатия к приему пищи, что проявляется в виде легкой тошноты. Возможно от того, что мозг отказывается обрабатывать сигналы организма о том, что ему необходимо получить на обработку. (Аппетит у меня построен на сигналах. Я ем согласно тому как расшифровываю органические сигналы подобного рода) При умеренной мозговой активности такого не отмечалось никогда. Потому и беспокоюсь, что в случае довольно продолжительной активности может не выдержать сердце или еще что...
    А как известно, при порывах к истине и новым открытиям, себя сложно в этом останавливать. И уж тем более, когда поставлена грандиозная задача, что захватывает одной своей идеей и вкушением реальных результатов по ходу ее реализации.
  5. Женские заболевания

    Отправлено 2 ноя 2009

    ЛЕЧЕНИЕ ЭРОЗИИ (ПСЕВДОЭРОЗИИ)

    Когда женщине говорят, что у нее эрозия шейки матки, скорее всего речь не об истинной эрозии, а всего лишь об эктопии или псевдоэрозии - так называют патологическое поражение слизистой шейки, при котором обычный плоский многослойный эпителий наружной части шейки матки замещается цилиндрическими клетками из шеечного (цервикального) канала. Никакого дефекта эпителия при этом заболевании не возникает. Однослойный эпителий из канала шейки матки выходит на наружную часть шейки матки и попадает совершенно в другую "среду обитания". Под воздействием кислой среды влагалища и ниже перечисленных моментов клетки эпителия начинают более или менее активно разрастаться. Таким образом происходит прогрессирование очага.

    ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ЭРОЗИИ
      Во-первых, это половые инфекции, дисбактериоз влагалища и воспалительные заболевания женской половой сферы. Хламидии, микоуреаплазмы и другие микроорганизмы постоянно терроризируют слизистую оболочку, в результате чего она начинает реагировать повышением своей активности.

      Во-вторых, это раннее начало половой жизни. Слизистая оболочка женских половых органов окончательно созревает к 20-23 годам. Если в этот тонкий процесс вмешивается инфекция, эрозии практически не миновать.




      ДРУГИЕ ФОНОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ШЕЙКИ МАТКИ
      Эктропион очень похож на эрозию, однако имеет несколько иную причину возникновения. Он появляется вследствие выворачивания шейки матки в просвет влагалища, чаще после родов.

      Лейкоплакия представляет собой участок ороговения. В результате вирусного поражения (вирус простого герпеса, ВПЧ) или хронического воспаления клетки начинают интенсивно делиться, на поверхности слизистой оболочки возникает "корочка" .

      Полипы представляют собой выросты слизистой оболочки. Они могут располагаться как на наружной поверхности шейки матки, так и внутри шеечного канала. Возникновение полипов чаще всего связано с хроническим воспалением или вирусной инфекцией (папиломовирусная инфекция, герпес, ЦМВИ). Полипы подлежат обязательному удалению.

      Если эрозия возникает у молодых женщин (при отсутствии осложнений), возможно обойтись без операции. В этом случае при лечении эрозии шейкии матки применяют гомеопатические препараты, ванночки из настоя лекарственных трав, антибиотики. После этого патологически измененные участки ткани шейки матки удаляют.

      ВОПРОС:
      1 Применяются ли какие гомеопатические методы лечения эрозии в "ФИЛИКС" ?
      2 Наверняка возможны случаи, когда можно обойтись без операционного вмешательства ?

    Информация

    Возраст:
    Неизвестен
    День рождения:
    Неизвестен
    Пол:
    Интересы:
    Similia similibus curantur

    Контактная информация

    E-mail:
    Скрыто
    Сайт:
    Сайт  http://

    Друзья

    drage еще не добавил друзей

    Комментарии

    drage не имеет еще комментариев. Почему бы не написать Привет?