Форум гомеопатического центра : GUES - Просмотр профиля

Перейти к содержимому

GUES Профиль

Репутация: 0 Обычный
Группа:
Пользователи
Сообщений:
85 (0,02 в день)
Активен в:
Общий форум (81 сообщений)
Регистрация:
22 Август 09
Просмотров:
3 212
Активность:
Пользователь офлайн 15 ноя 2012 09:58
Сейчас:
Оффлайн

Последние посетители

Иконка   GUES не установил(а) свой статус

Мои сообщения

  1. В теме: Вопрос доктору

    Отправлено 14 ноя 2012

    vd, подскажите, известно ли Вам что-нибудь про препарат "Тенотен детский". Его сейчас часто назначают детям с различными неврологическими симптомами; в частности, учащенное моргание (странное такое), увод глаз в сторону. Есть ли какой-то гомеопатический препарат для проблем такого рода?

    Спасибо.

    Состав
    Активные компоненты: антитела к мозгоспецифическому белку S-100 аффинно очищенные - 0,003 г*.
    Вспомогательные вещества: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат.
    *вводится в виде водно-спиртовой смеси активной формы действующего вещества1
    1 Активная форма действующего вещества – активная форма с содержанием не более 10-16 нг/г действующего вещества.

    Описание
    Таблетки плоскоцилиндрической формы, с риской и фаской, от белого до почти белого цвета. На плоской стороне с риской нанесена надпись MATERIA MEDICA, на другой плоской стороне нанесена надпись TENOTEN KID.

    Фармакотерапевтическая группа
    Анксиолитики, ноотропы.

    Коды ATX
    N05BX, N06BX.

    Фармакологическое действие
    Препарат оказывает успокаивающее, противотревожное (анксиолитическое) действие, не вызывая нежелательных гипногенного и миорелаксантного эффектов. Улучшает переносимость психоэмоциональных нагрузок. Обладает стресс-протекторным, ноотропным, антиамнестическим, противогипоксическим, нейропротекторным, антиастеническим, антидепрессивным действием.
    В условиях интоксикации, гипоксии, при состояниях после острого нарушения мозгового кровообращения оказывает нейропротекторное действие, ограничивает зону повреждения, нормализует процессы обучения и памяти в центральной нервной системе (ЦНС).
    Ингибирует процессы перекисного окисления липидов.
    Модифицирует функциональную активность белка S-100, осуществляющего в мозге сопряжение синаптических (информационных) и метаболических процессов. Оказывая ГАМК-миметическое и нейротрофическое действие, повышает активность стресс-лимитирующих систем, способствует восстановлению процессов нейрональной пластичности.

    Показания к применению
    Невротические и неврозоподобные расстройства, сопровождающиеся повышенной возбудимостью, раздражительностью, тревогой, нарушением поведения и внимания, вегетативными расстройствами.

    Противопоказания
    Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 3 лет.

    Беременность и период лактации
    Безопасность применения препарата Тенотен детский у беременных и в период лактации не изучалась. При необходимости приема следует учитывать соотношение риск/польза.

    Способ применения и дозы
    Внутрь. На один прием - 1 таблетку (держать во рту до полного растворения - не во время приема пищи). При необходимости таблетку можно растворять в небольшом количестве кипячёной воды комнатной температуры.
    Принимать от 1 до 3 раз в сутки, курс лечения - 1 - 3 месяца. При необходимости курс лечения можно продлить до 6 месяцев или повторить через 1 - 2 месяца.
    При отсутствии стойкого улучшения состояния в течение 3-4 недель после начала лечения, необходимо обратиться к врачу.

    Побочное действие
    При использовании по указанным показаниям и в указанных дозировках побочного действия не выявлено.
    Возможны реакции повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

    Передозировка
    Случаев передозировки до настоящего времени не выявлено.

    Взаимодействие с другими лекарственными средствами
    Случаев несовместимости с другими лекарственными средствами до настоящего времени не зарегистрировано.

    Особые указания
    В состав препарата входит лактоза, в связи с чем его не рекомендуется назначать пациентам с врожденной галактоземией, синдромом мальабсорбции глюкозы или галактозы, либо при врожденной лактазной недостаточности.
    В связи с наличием в действии препарата Тенотен детский активирующих свойств, последний прием осуществлять не позже, чем за 2 часа до сна.

    Форма выпуска
    Таблетки для рассасывания. По 20 таблеток в контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной и фольги алюминиевой. 1, 2 или 5 контурных ячейковых упаковки вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

    Условия хранения
    В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.
    Хранить в недоступном для детей месте.

    Срок годности
    3 года
    Не применять по истечении срока годности.

    Условия отпуска из аптек
    Без рецепта.
  2. В теме: Есть ли пациенты в Филиксе сыроеды?

    Отправлено 6 ноя 2012

    vd, спасибо, что ответили. А что про строение пищеварительного тракта, как-будто непохожего на хищников, в котором мясо очень долго находится и начинает гнить? И неподходящую среду (щелочную)в желудке. А про дефицит витаминов - травоядные откуда его берут?

    Основные источники витамина В12 — кисломолочные продукты, яичный сырой желток, соя, дрожжи пекарские и пивные, зеленые части растений (ботва репы, моркови, редиса), салаты, зеленый лук, говяжья, телячья и свиная печень или ливерный паштет (небольшой кусочек с овощами, которых должно быть в 3 раза больше печени или печеночного паштета), проросшая пшеница, шпинат, а также продукты моря — морская капуста, кальмары, креветки и т. д.
  3. В теме: Есть ли пациенты в Филиксе сыроеды?

    Отправлено 5 ноя 2012

    Подниму тему, так как недавно наткнулся на фильм "Дожить до 150 лет", где подробно рассказывается, что человек изначально не создан для поедания мяса. И зубы у него как у травоядных, и строение челюстей, и среда желудка предназначена именно для переваривания растительной пищи. И ЖКТ по строению не подходит для мяса - очень длинный (у хищников - короткий), из-за этого мясо у нас в организме не переваривается, а гниет и приносит очень большой вред. Прямо так и говорят - от мяса только вред.
    Вот я и хочу спросить форумчан, испытал ли кто-нибудь это на себе? И отдельный вопрос к vd: все действительно так, как говорят сыроеды (про устройство человеческого организма)?
    Спасибо.
  4. В теме: Вопрос доктору

    Отправлено 30 июл 2012

    vd, здравствуйте. Скажите, исходя из Вашего опыта, по какой причине у ребенка может быть ночное недержание мочи вплоть до 14 лет? Спасибо.
  5. В теме: Вопрос доктору

    Отправлено 3 апр 2012

    Просмотр сообщения Пантелеймон (02 апреля 2012 - 22:38):

    Если раньше болел вяло и по одному сценарию (но тогда я легко одевался и был "закален" , т.е. микоплазма доминировала), то последние годы все по разному и одно совершенно не похоже на другое. Но нету потом долгих соплей и проч.

    И я бросаю горошки при ОРЗ...


    Третий раз ОРЗ болею в этом сезоне. Сейчас случай вялотекущий какой-то. Дома сидишь - вроде почти здоров. Чуть на улицу, даже утепленный, - сопли, горло, кашель. Лимфоузлы на шее увеличены. И теплое много пью, и горло полощу - ну ни как. Может круто на М122 подсесть, вроде м-симптомы? VD, ОП, посоветуйте что-нибудь для такой формы.

Информация

Возраст:
43 лет
День рождения:
Июнь 22, 1980
Пол:
Город:
Москва

Контактная информация

E-mail:
Отправить письмо на e-mail

Комментарии

GUES не имеет еще комментариев. Почему бы не написать Привет?