Форум гомеопатического центра : Lutis - Просмотр профиля

Перейти к содержимому

Lutis Профиль

Репутация: 0 Обычный
Группа:
Пользователи
Сообщений:
435 (0,12 в день)
Активен в:
Общий форум (426 сообщений)
Регистрация:
28 Декабрь 09
Просмотров:
4 353
Активность:
Пользователь офлайн 09 май 2012 09:53
Сейчас:
Оффлайн

Последние посетители

Иконка   Lutis не установил(а) свой статус

Мои сообщения

  1. В теме: диета при лечении гомеопатией

    Отправлено 19 сен 2011

    :smile: Понятно. Спасибо!
  2. В теме: диета при лечении гомеопатией

    Отправлено 18 сен 2011

    Суточная потребность в нутриенте определяется уже с учетом его усвояемости,...

    Вопрос бы не ставился, если бы эти нормы так не расходились. Если ÖGN (австрийское сообщество по питанию)"разрешает" 1000 мг, то WHO (международная организация по здравоохранению) - всего 450, то есть меньше, чем в два раза. Кроме того, если на пачке кефира стоит, что кальция в нём 130 мг на 0.1 л, то это содержание калция в кефире, а не сколько человек его усвоит (возрастных норм усвояемости я не нашла).

    :smile: Довольно запутано, конечно. Поэтому я поставлю вопрос лучше так - можно ли при лечении Хламицидом выпивать в день один литр обезжиренного молока или кефира? (Сыр мы едим совсем немного, творог вообще не едим.)
  3. В теме: диета при лечении гомеопатией

    Отправлено 17 сен 2011

    В молокопродуктах (за исключением масла и жирных сливок) содержится много кальция. Больше всего кальция содержат сыр и творог. Кальций же является стимулятором для хламидий и провоциуемых ими разного рода разрастаний. Он же препятствует рассасыванию спаек и пр., может создавать дефицит активных форм фосфора, магния, железа, меди и др. элементов. Поэтому с кальцием надо поосторожнее. Даже растущим детям, нуждающимся в больших количествах кальция, его надо давать дозировано.
    Большие количества кальцийсодержащих продуктов особенно противопоказаны тем, у кого имеются хламидии. А онкобольным мы вообще запрещаем всё молочное, кроме масла (разрешаем однократные приемы только когда появляются признаки кальциевого дефицита).


    Я тут посмотрела табличку*, получается, что с кальцием всё не так-то уж и просто. Если верить этим нормам, то с литром обезжиренного молока или кефира (сыворотки, пахты) мы принимаем более чем полуторадневную норму кальция (австрийские и русские нормы), а если ещё немного сыра, то совсем много получается, да и в других продуктах он тоже присутствует. Правда, вроде как, не весь кальциум усваивается организмом, но сколько его усваивается тоже нельзя узнать точно, может быть всего то 15%, а вдруг, лично у меня, он весь усваивается.

    (Из немецкой Вики: Die empfohlene Calciumaufnahme ist in vielen Ländern unterschiedlich, was die Unsicherheit über den tatsächlichen Bedarf widerspiegelt. Hinzu kommt, dass der menschliche Verdauungstrakt die Resorption dem jeweiligen Bedarf und der zur Verfügung stehenden Menge anpasst. So ist es schwierig, die untere Grenze des Calciumbedarfs festzulegen, da diese stark von der Lebens- und Ernährungsweise des jeweiligen Menschen abhängt. So kann es dazu kommen, dass der Mensch von 800 mg aufgenommenen Calciums nur etwa 15 % resorbiert. Im Allgemeinen geht man davon aus, dass ein durchschnittlicher Erwachsener etwa 30 bis 40 % des aufgenommenen Calciums resorbiert. Bei Säuglingen, bei Schwangeren und bei stillenden Frauen erhöht sich dieser Wert auf bis zu 75 %.)

    Я как-то раньше никогда не интересовалась этими цифрами, а вот теперь думаю, не много ли мы с мужем, принимая хламицидум, его едим.

    Доктор, какое количество кальциума должно употребляться про лечении хламицидумом?

    ______________
    *
    Изображение
  4. В теме: Вопрос доктору

    Отправлено 12 сен 2011

    Спасибо.
  5. В теме: Вопрос доктору

    Отправлено 11 сен 2011

    Склоняюсь больше к Гекла лава, ...

    После двух приёмовв течении вечера Гекла Лавы десна приняла очень приличный вид.

Информация

Возраст:
Неизвестен
День рождения:
Неизвестен
Пол:

Контактная информация

E-mail:
Скрыто

Друзья

Комментарии

Lutis не имеет еще комментариев. Почему бы не написать Привет?